Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 11:30 pm 

дайте вякнуть :)
короче, странно, что изгнанные за правду СИ одобряют такие же действия со стороны доминирующей церкви, да еще пущие (средние века это вам не нынешняя демократия)
с другой стороны, в ВЗ именно такой дух, который сегодня наследовал Ислам, еретика-мунафика могут казнить
охх...

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 11:41 pm 
marinKa, ?????
ты не просто вырываешь место Писания, извратив всю суть Слова Божия, а вырываешь слова их вырванных мест Писания
это просто непостижимо
ладно, если тебя жизнь за один раз не научила, научит за второй

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:22 am 

Симпл писал(а):
Усвага, дело уже даже не в прошлом, и не в масштабах.
А в том, что СЕГОДНЯ, в наши дни, некоторые пытаются доказать, что убийство еретиков оправдано, и даже ссылаются на НЗ и слова Иисуса!!!
Симпл, так и надо об этом. Убийство человека, по моему глубокому убеждению, нельзя ничем оправдать. Случаются ситуации, но всё равно - это величайший грех. Но, рассматривая дела инквизиции, не оправдывая их, нельзя не учитывать общую обстановку в человечестве тех времён. Очень часто то, что сейчас кажется жутким, было в порядке вещей, ну, как за пивом сходить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:27 am 

romiros писал(а):
marinKa, ?????
ты не просто вырываешь место Писания, извратив всю суть Слова Божия, а вырываешь слова их вырванных мест Писания
это просто непостижимо
ладно, если тебя жизнь за один раз не научила, научит за второй

Вообще-то я привела больше чем один стих
В книге Левита за вероотступничество подразумеваются конкретные казни ,а ни что либо :(
Потом
“тело губящих не бойся ,а бойся душу могущих сгубить в геенне”
“Кто соблазнит одного из малых сих ,тому лучше бы надели жернов и бросили в море” (есть во всех синоптических Евангелиях)
Анания и Сапфира из Дений 5 глава были лишены жизни за ложь без каких-либо долгих обьяснений

Вообще не был Христос ни пацифистом, ни проповедовал особо никаких либеральных идей
Дело в том что это идеи Рассела трактовать Писания в либеральном свете, несмотря на все его усилия замутить нечто подобное на церковь первого века, и это не удивительно—он американец и вырос уже в том обществе, где преобладают идеи пацифизма и физической неприкосновенности
Но в обществах ,в которых жила Церковь, такого не было ни в первые века ,ни в средние
Потому что либеральное общество появилось в 19 веке в отличие от Церкви которая существовала начиная с 1века всегда , в разные времена и эпохи, весьма и весьма далекие от наших
и это надо учитывать . Не жил Рассел ни при рабовладельческом строе ,ни при феодализме . И мы тоже.. Отсюда и наше измененное цивилизацией понимание и восприятие ситуации тех времен

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:26 am 

marinKa,
Когда вас как следует отпинают ( а есть конкретно за что, имхо), тогда уж и я пару слов мявкну насчет привлечения карательных заповедей Торы для оправдания инквизиторских "штучек". "Янки, руки прочь от Торы!" Да и вообще, ей-право, верно написано выше: уж лучше бы вы в ОСБ оставались. Тогда вам хотя бы сочувствовали...

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:40 pm 

VSEM

Vse-taki napomnu:

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=708635

A Svideteli Iegovi kogda-nibud prinosili pokayanie?
Hotia bi za umershih bez krovi?

Последний раз редактировалось sivilla Вт апр 01, 2008 12:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:42 pm 
marinKa писал(а):
Вообще-то я привела больше чем один стих
В книге Левита за вероотступничество подразумеваются конкретные казни ,а ни что либо :(

ОК. "Кто сам без греха, пусть первым бросит в меня камень" :twisted:
Цитата:
Потом “тело губящих не бойся ,а бойся душу могущих сгубить в геенне”

А вот тут передергивание. И очень постыдное! [-X
Первая часть стиха, судя по всему, прямо из песни №29 :smotri:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матфея 10:28)
Кто губит душу в геенне? Еретик? Нет, это прерогатива ОДНОГО БОГА!
Марина, ты более Бога, судя по всему?
Цитата:
“Кто соблазнит одного из малых сих ,тому лучше бы надели жернов и бросили в море” (есть во всех синоптических Евангелиях)

И опять передергивание:
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Марка 9:42)
Опять же - КТО ДОЛЖЕН заниматься надеванием жернова и бросанием в море? Человек или Бог?
Цитата:
Анания и Сапфира из Дений 5 глава были лишены жизни за ложь без каких-либо долгих обьяснений

Кто привел приговор в исполнение - человек или Бог?
Цитата:
Вообще не был Христос ни пацифистом, ни проповедовал особо никаких либеральных идей...

...но побуждал учеников брать в руки меч и огонь и идти казнить и жечь богомерзких еретиков во спасение их грешных душ! :twisted: :bud:
Цитата:
Дело в том что это идеи Рассела трактовать Писания в либеральном свете, несмотря на все его усилия замутить нечто подобное на церковь первого века, и это не удивительно—он американец и вырос уже в том обществе, где преобладают идеи пацифизма и физической неприкосновенности

В либеральном свете Писания начали трактовать задолго до Расселла, как раз в дикие времена Средневековья, Реформации и религиозных войн, когда появились те же квакеры, меннониты и анабаптисты, которые умирали как овцы от рук своих "обличителей", но не убивали своих врагов.
Цитата:
Но в обществах ,в которых жила Церковь, такого не было ни в первые века ,ни в средние. Потому что либеральное общество появилось в 19 веке в отличие от Церкви которая существовала начиная с 1века всегда , в разные времена и эпохи, весьма и весьма далекие от наших

И вот парадокс - чем более христианским становилось общество, чем тем более звериную натуру показывали христиане, причащавшиеся от Плоти и Крови и шедшие убивать (не только жечь, конечно!) еретиков во имя Господне...

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:45 pm 

Вспомните слова Христа, когда его арестовывали....
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"....

сказал он это на действие Петра... который попытался "ударить мечом"... защищая Христа... мол Петр, если надо было бы - "ударили бы " мечом и без тебя. Памятуя, что один ангел убил 125 т. ассирийцев, подумайте , что могли сделать 12 легионов ангелов...
Так, что для Христа не было ничего незаконного и не любовного в том, что бы всех кто его арестовывали предать этим 12 легионов ангелов. Как впрочем и для Его Отца, который бы этих ангелов послал бы по просьбе Христа.
Или ангелы пришли что бы попытаться уговорить людей с камнями и кольями быть добрее и гуманнее?

А то все только "возврати меч твой в ножны" цитировать принаровились....

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:53 pm 
Qui, и?
лично я так и не понял, что ты хотел сказать...
впрочем, вспоминя последний разговор, ты тоже не против пустить кровь еретику, как будто Иисус, если надо, этого Сам сделать не может

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:03 pm 
sivilla писал(а):
VSEM
Vse-naki napomnu:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=708635
A Sv.I. kogda-nibud prinosili pokayanie?
Hotia bi za umershih bez krovi?

Sivilla, аргументы в стиле "сам дурак" не принимаются, это раз.
Вдобавок, я лично, например, не разделяю учений ОСБ, тем более о крови. И многие здесь присутствующие - тоже.
Адресуйте этот вопрос первоиерархам ОСБ :deal:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:05 pm 
Qui писал(а):
Так, что для Христа не было ничего незаконного и не любовного в том, что бы всех кто его арестовывали предать этим 12 легионов ангелов. Как впрочем и для Его Отца, который бы этих ангелов послал бы по просьбе Христа.

Qui, ты, я так думаю, дядька несомненно ангельской природы :mrgreen:
Вот только, родной, не примеряй на себя судейскую мантию Вседержителя и Сына Его. Эта одежка не по человеческой мерке. [-X И даже не по ангельской.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:19 pm 

Вы меня пообсуждали, это всегда пож-йста. :wink:

Теперь прокомментируйте стих про 12 лег. ангелов.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:27 pm 
Qui писал(а):

Дык уже ж сказано было: НЕ НАШЕ ЛЮДСКОЕ ДЕЛО РЕШАТЬ, КОГО ПОД МЕЧ, А КОГО ПОМИЛОВАТЬ. Ангелы ведь воины Божьи, а не человеческие, не мы ими распоряжаемся. Вдобавок - Христос судит не по внешности, а по глубине сердца, так что это Он Судья, а не мы.
А для нас остается одно:
Цитата:
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:14-21)

Цитата:
"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иакова 4:12)

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:29 pm 
Qui писал(а):

несомненно, власть такую Он имеет, но, поступив таким образом, Он как раз и поступил бы незаконно и нелюбовно, а не наоборот, как ты пишешь
именно поэтому подобного и не случилось

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:29 pm 

Qui писал(а):

Qui, похоже, беременная тётка не единственный мозоль на твоих пятках? :mrgreen:
Цитата:

Что ж его коментировать? Иисус показал, что не время мечём махать, а если бы было время он бы на помощь 12 легионов ангелов мог бы созвать.
А если вас к сей битве уже призвали, то хотелось бы знать какие у вас будут доказательства? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа