Из письма:
Цитата:
Одному человеку, прекратившему служение Иегове из-за того, что помазанные последователи Иисуса Христа не вознеслись на небо в 1914 году, К. Дж. Вудвортс написал следующее:
«Двадцать лет назад мы с тобой верили в крещение младенцев, в богоданное право духовенства осуществлять это крещение;
На сегодняшний день, кто-то просто сменил одно духовенство другим и заменил младенцев на подростков.
Цитата:
в то, что крещение необходимо, чтобы избегнуть вечных мук; что Бог есть любовь; что Бог создал и продолжает создавать миллиарды существ по своему образу и подобию, которые вечно будут задыхаться в парах горящей серы, тщетно моля о капле воды для облегчения своих страданий...
Огненные муки сменились на вечное уничтожение.
Цитата:
Мы верили в то, что после смерти человек продолжает жить
;Вы и сечас в это верите.
Цитата:
мы верили в то, что Иисус Христос не умирал никогда, что он не мог умереть, что Выкуп заплачен не был и никогда не будет заплачен;
Это из какой религии взято?
Цитата:
что Иегова Бог и Христос Иисус, Его Сын,— одно лицо; что Иисус Сам Себе приходится Отцом; что Иисус Сам Себе приходится Сыном; что Святой Дух — это личность; что один плюс один плюс один равно одному; что, когда Иисуса распяли на кресте и он воскликнул: „Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?“ — он обращался к Самому Себе...
Интересно какую пользу вы извлекли из этих открытий, неужели подобная информация сделала вас терпимей и добрее? Вижу только научились сравнивать несравнимые вещи, оттачивая своё мастерство и области порабощения умов.
Цитата:
что нынешние царства входят в Царство Христа; что Дьявол не властвует над царствами земными, а пребывает где-то далеко, в каком-то неизвестно где находящемся аду...
О царстве Христа - это вы загнули. А с сатаной боретесь, не менее дедовскими методами, чем другие христианские конфесии.
Цитата:
Славлю Бога за тот день, в который я обрел Истину, открытую на данный момент. Она была такой здравой, такой живительной для ума и сердца, что я немедленно расстался с надувательством и нелепицами прошлого, и через меня Бог открыл и твои ослепленные глаза
Для того, чтобы погрязнуть в другой нелепице и самому заниматься надувательством.