Анна писал(а):
Ты совсем не слышишь что я тебе говорю.
Ты же вот не просто взял и полюбил, это происходит вследствие каких то действий, цепочки событий...
Да нет, отчего же? Слышу.
Конечно, не просто взял и полюбил. Любовь может возникать после каких-то действий или событий, однако иногда достаточно просто встречи - и любовь навсегда, мгновенная, настоящая. Это редко, но бывает. Но бывает, что и встреча не обязательна. Бывает, бывает.
Анна писал(а):
Это все разум, а он порождает чувства...
Согласно твоим представлениям любовь - продукт деятельности разума. Я правильно понял? Пока не хочу уходить в эту область, утонем в обилии материалов, но, уверяю тебя, выйдем на ту же самую проблему, один в один, только очень много времени и сил придётся потратить. Поэтому я пока ещё здесь попытаюсь.
"Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин. 15:9-12)
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34)
И ещё очень-очень многое как в Новом, так и в Ветхом Заветах.
То есть, учитывая твоё утверждение, приведённое выше, из анализа Библии следует, что она просто в первую очередь учебник по дисциплинированию мышления (термин, к слову, весьма не определён), психотренингу и не более? И, кстати, если так, то учебник весьма посредственный, если не сказать резче, поскольку технологии восточных религий делают это несравненно лучше, эффективнее и быстрее.