Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение Свидетелей Иеговы о душе.
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 3:39 pm 

Усвага писал(а):
Advokat, внимательно прочти название темы, хорошенько подумай, и впредь убедительно прошу тебя подобные посты здесь не писать - для этого предостаточно других тем.

Дорогой, тему ты назвал "УЧЕНИЕ СИ о душе", при этом же в первом же посте написал следующее:
Цитата:
В значительной степени не разделяю такое понимание души, в том числе и по Библии, но надо же с чего-то начинать.
Если основываться на этом определении, то у ОСБ учения о душе вообще нет.

Если у ОСБ нет учения о душе, то о чем ты тут разглагольствуешь?
А где мне писать - я сам разберусь, не нравится - поставь мои посты в игнор и не читай.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:54 am 

А куда девать опыт людей переживающих клиническую смерть, а также множественный свидетельства на протяжении многих веков? Про святителей я помолчу, они Ане не авторитет.

Ань, ты ищещь черного кота в темной комнате, так ты его никогда не найдешь, ну если хочешь конечно найти.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:03 am 

Энвер Пертая писал(а):
А куда девать опыт людей переживающих клиническую смерть, а также множественный свидетельства на протяжении многих веков? Про святителей я помолчу, они Ане не авторитет.

Ань, ты ищещь черного кота в темной комнате, так ты его никогда не найдешь, ну если хочешь конечно найти.

Так они почитают это как галюны потухающего сознания. Да и помнишь "если бы кто воскрес - не поверят". Человеку легче жить когда он сознает себя биороботом, в котором кроме материи ничего нет. Тогда и совесть можно отбросить "ибо завтра умрем". Правда непонятно при чем здесь образ и подобие Бога в нас. Он тоже биоробот что ли? Ну раз мы подобны Ему. Кароче полный материальзма, панимаеш.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:29 am 

ок, а тебя не настораживает тот факт, что люди жившие в разное время и в разных странах и пережившие клиническую смерть описывают одну и ту же картину?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:31 am 
neotel писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Так они почитают это как галюны потухающего сознания. Да и помнишь "если бы кто воскрес - не поверят".

Клиническая смерть еще не есть смерть. [-X
Поэтому аргументы с "если кто воскрес" здесь в принципе не пройдут. (И если уж на то пошло, то почему одни аргументы (воскресение) из притчи проходят, а другие (вечность и необратимость гееннского состояния) нет?)
Цитата:
Человеку легче жить когда он сознает себя биороботом, в котором кроме материи ничего нет. Тогда и совесть можно отбросить "ибо завтра умрем". Правда непонятно при чем здесь образ и подобие Бога в нас. Он тоже биоробот что ли? Ну раз мы подобны Ему. Кароче полный материальзма, панимаеш.

Судите по себе? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:40 am 
Энвер Пертая писал(а):
ок, а тебя не настораживает тот факт, что люди жившие в разное время и в разных странах и пережившие клиническую смерть описывают одну и ту же картину?

Это говорит лишь о том, что мыслят эти люди в сущности однотипно. И не более того :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:42 am 

Ну если это тебя устраивает..

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:57 am 
Энвер Пертая писал(а):
Ну если это тебя устраивает..

А зачем умножать сущности сверх необходимого? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 11:11 am 

Дорогие сёстры и братья! Давайте не будем бежать впереди паровоза, давайте методично и последовательно. О бессмертии души, если до этого дойдёт, поговорим в своё время. В данный момент, напомню, под душой понимается то, что предложено Анной, потому о жизни после смерти пока речи нет.

Анна, я был бы очень признателен услышать твои соображения по поводу вопросов, заданных мною выше. Напомню:
Цитата:
Хорошо, допустим <, что это игры разума>. Но как тогда относиться к нежности к другому человеку или к собственному ребёнку, к тревоге за кого-то, к чувству заботы? Это тоже игры разума? И, наконец, как относиться к любви к другому человеку? А это тоже для человека в том числе, и пока в основном, и чувство. Опять игры разума? То есть то, чему учил Иисус Христос - просто игры разума?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:01 pm 

Слушайте, если Душа - это тело плюс дух, как было обозначено выше, то что тогда душа мертвая? такое понятие тоже приводилось Просто тело?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:25 pm 

Стася писал(а):
Слушайте, если Душа - это тело плюс дух, как было обозначено выше, то что тогда душа мертвая? такое понятие тоже приводилось Просто тело?

1 Fess.5:23
Ekkl.12:7

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:49 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Так они почитают это как галюны потухающего сознания. Да и помнишь "если бы кто воскрес - не поверят".

Клиническая смерть еще не есть смерть. [-X
Поэтому аргументы с "если кто воскрес" здесь в принципе не пройдут. (И если уж на то пошло, то почему одни аргументы (воскресение) из притчи проходят, а другие (вечность и необратимость гееннского состояния) нет?)
Цитата:
Человеку легче жить когда он сознает себя биороботом, в котором кроме материи ничего нет. Тогда и совесть можно отбросить "ибо завтра умрем". Правда непонятно при чем здесь образ и подобие Бога в нас. Он тоже биоробот что ли? Ну раз мы подобны Ему. Кароче полный материальзма, панимаеш.

Судите по себе? :twisted:

Да нет однако. Понимаю что есть нечто отличное от материи. Да и действительно если человек суть материя где точка соприкосновения с духовным миром? Материя сама по себе не может контактировать с духом. Нужно нечто что было таким же духовным в человеке. И это нематериальная часть человека - душа(дух). Помните принцип "духовное соображать с духовным"? Кроме того написано "не хлебом единым жив человек" - т.е. тем что питает тело, "но всяким словом исходящим из уст Бога" - это питание души. Анна ответьте где в вашей теории есть место для этой пищи?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 2:15 pm 
neotel писал(а):
Понимаю что есть нечто отличное от материи. Да и действительно если человек суть материя где точка соприкосновения с духовным миром? Материя сама по себе не может контактировать с духом. Нужно нечто что было таким же духовным в человеке. И это нематериальная часть человека - душа(дух). Помните принцип "духовное соображать с духовным"? Кроме того написано "не хлебом единым жив человек" - т.е. тем что питает тело, "но всяким словом исходящим из уст Бога" - это питание души. Анна ответьте где в вашей теории есть место для этой пищи?

neotel, а что вы думаете насчет ИНФОРМАЦИИ?
Эта категория бытия, можно сказать, вне привязок. :wink:
Тем более - слово. Это ж информация в чистом виде!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 2:30 pm 

sivilla писал(а):

1 Fess.5:23
Ekkl.12:7

Так вот как раз в Экклесиасте душа выподает как понятие!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:23 pm 

Анна писал(а):
Ты совсем не слышишь что я тебе говорю.
Ты же вот не просто взял и полюбил, это происходит вследствие каких то действий, цепочки событий...
Да нет, отчего же? Слышу.
Конечно, не просто взял и полюбил. Любовь может возникать после каких-то действий или событий, однако иногда достаточно просто встречи - и любовь навсегда, мгновенная, настоящая. Это редко, но бывает. Но бывает, что и встреча не обязательна. Бывает, бывает.
Анна писал(а):
Это все разум, а он порождает чувства...
Согласно твоим представлениям любовь - продукт деятельности разума. Я правильно понял? Пока не хочу уходить в эту область, утонем в обилии материалов, но, уверяю тебя, выйдем на ту же самую проблему, один в один, только очень много времени и сил придётся потратить. Поэтому я пока ещё здесь попытаюсь. :)

"Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."
(Ин. 15:9-12)

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34)

И ещё очень-очень многое как в Новом, так и в Ветхом Заветах.
То есть, учитывая твоё утверждение, приведённое выше, из анализа Библии следует, что она просто в первую очередь учебник по дисциплинированию мышления (термин, к слову, весьма не определён), психотренингу и не более? И, кстати, если так, то учебник весьма посредственный, если не сказать резче, поскольку технологии восточных религий делают это несравненно лучше, эффективнее и быстрее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа