Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь Иисуса Христа
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:45 pm 

Энвер Пертая, спасибо за тёплый приём!
Буду очень рад совместному общению.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:53 pm 

Домосед, очень рад познакомиться!
Думаю, ты правильно выделил основную мысль моего поста.
Суть христианства не заключается только в том, чтобы знать о Христе. Необходимо следовать за Ним.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 4:01 pm 

Юрий Анг, здравствуй!
Цитата:
Суть христианства не заключается только в том, чтобы знать о Христе. Необходимо следовать за Ним.

+1

Загляни сюда, пжста, интересно твое мнение:
viewtopic.php?f=14&t=1477&start=0

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 10:21 am 

ANV, очень рад знакомству.
Прочитал тему: «Как подражать Христу? в жизни…» Прежде всего, мне очень приятно видеть твоё искреннее стремление к духовному. Мне всегда интересно общаться с духовно настроенными людьми. Правильно ли я понял, что тебя интересует моё мнение о книге митрополита Георгия Ходра и о том, как я представляю себе свой путь следования за Христом?
Как очень правильно отмечает Георгий Ходр, этот путь начинается со смирения. Думаю, очень важно прийти к пониманию нашей испорченности и слабости, чтобы мы увидели, как недостойны и бедны мы на самом деле. Только после этого через покаяние и обращение мы становимся способными по достоинству оценить дар, предоставляемый нам Христом. Далее, Ходр обращает наше внимание на одну фундаментальную истину: «Христос – современник всякого человека. Хотя Он и пришёл на землю в прошлом, Он и теперь остаётся здесь. Он не только «грядёт» в конце времён, Он всегда приходит к нам и пребывает среди нас. Он с нами не только в своём учении – Он присутствует. Мы имеем дело не с книгой, а с живым лицом, которого не помрачит никакая ночь…Уникальность христианства в том, что оно не состоит в одном лишь учении о Христе…но прежде всего и более всего оно есть Сам Христос и наше личное отношение к нему, наша верность Ему». Сам Иисус говорит: «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф.28:20). Чтобы реально осознавать присутствие Христа необходимо иметь живую веру. Вера, как и другие духовные плоды, постепенно укрепляется в процессе духовного развития, однако, если она перестаёт быть живой, происходит то, о чём пишет Георгий Ходр: «Крещение даёт силу, которая может претвориться в действие, а может и остаться мёртвой буквой». Когда люди начинают полагаться на свою праведность больше чем на живого Бога, их религия становится мёртвой и следование за Христом теряет всяческий смысл. Вот собственно те моменты, которые я хотел бы особенно выделить в этой книге.
Если коротко, следовать за Христом, прежде всего, означает - любить Христа. (Ин.21:15-19). Именно эта любовь исполняет нас невыразимой радостью и огромным желанием делиться нею с другими, что и находит своё выражение в наших словах и делах. (Ин.15:8-11). Ещё одна мысль из книги Ходра: «Стало быть, наша любовь к Иисусу из Назарета и есть тот абсолютный критерий, по которому мы проверяем наши поступки».
Меня заинтересовала одна твоя фраза: «Проблема в том, как достичь той удивительной целостности, которая есть у Христа, просто поражающего единства его желаний, воли, чувств, мыслей, слов и дел? Желание моего сердца – достижение именно этой целостности…Ради этого я готова на многое пойти и многим, очень многим рискнуть». Сестричка, не приходилось ли тебе замечать, что когда ты по настоящему кого-то любишь, именно эта живая любовь собирает твои желания, волю, чувства, мысли, слова и дела воедино и направляет их к объекту твоей любви? Великое приобретение не в том, чтобы быть любимым, но чтобы быть любящим.
А что касается того, как я лично иду за Христом, если тебе это действительно интересно, мой Е-mail: [email protected] Пиши, пообщаемся.

С христианской любовью,
Юрий Анг.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 4:19 am 

Юрий Анг, вот и я "нашла" эту тему. Не прошло и года. :(

Не выходят у меня из ума эти слова Писания:
"...крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши..."
Вот он - источник нашей способности быть, как Иисус. Такая внутренняя перестройка всего, что имеем.

Спасибо за теплые слова, братья. Хоть и преувеличено все раз в 1000...
Пошла читать книгу Ходра, которую не читала еще. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 5:20 pm 

Miri,
----------------------------------------------
Пошла читать книгу Ходра, которую не читала еще.
---------------------------------------------------------
Да там не книга, а маленький отрывочек из неё... Целиком её в инете нет, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 5:23 pm 

Юрий Анг,
---------------------------------------------------------------------------Сестричка, не приходилось ли тебе замечать, что когда ты по настоящему кого-то любишь, именно эта живая любовь собирает твои желания, волю, чувства, мысли, слова и дела воедино и направляет их к объекту твоей любви? Великое приобретение не в том, чтобы быть любимым, но чтобы быть любящим.
--------------------------------------------------------------------------
Это так, но любовь из себя не выдавишь, как зубную пасту из тюбика...

---------------------------------------------------------------------------
А что касается того, как я лично иду за Христом, если тебе это действительно интересно, мой Е-mail: [email protected] Пиши, пообщаемся.
-----------------------------------------------------------------------------
В ближайшие два-три месяца вряд ли, очень занята.
Может чего на форуме напишешь?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 4:22 pm 

ANV писала: «Это так, но любовь из себя не выдавишь, как зубную пасту из тюбика…»

ANV, согласен с тобой. Невозможно быть любящим, полагаясь только на собственные силы. Любовь, действующая в нас,- это дар Духа Святого, и мы получаем её по благодати Господа. Апостол Павел писал о своём духовном опыте: «благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе». (1Тим.1:14) Он прекрасно понимал, что источником силы его любви является Христос. Павел, сам однажды получив духовный дар любви, просил Господа, чтобы Он наделял этим даром и других. 1Фс.3:12 «А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам». Ещё ранее Сам Христос молил Отца о том, чтобы этот духовный дар любви пребывал среди его учеников: «да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». (Ин.17:26). Такую любовь не нужно из себя «выжимать». Она сама по себе является и силой и побуждающим мотивом. Она сама не позволит пройти мимо доброго дела.
Я уже описал выше в этой теме, какие практические шаги можно было бы предпринимать, в надежде получить от Христа этот духовный дар любви. Хочу подчеркнуть только то, что очень важно усердно и постоянно молиться о святом духе. В моём личном случае понадобилось несколько лет таких ежедневных молитв, прежде чем я на себе испытал то, о чём написано в Рим.5,5: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». Уверен, что Господь Иисус Христос присутствует среди нас и наделяет духовным даром любви всех, кто просит об этом даре в своих молитвах и стремится к нему.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:28 pm 

ANV писал(а):
Miri,
Да там не книга, а маленький отрывочек из неё... Целиком её в инете нет, к сожалению.
А это разве не она целиком?
http://www.krotov.info/lib_sec/22_h/hod/r_00.htm

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:15 am 

Miri писал(а):
ANV писал(а):
Miri,
А это разве не она целиком?
http://www.krotov.info/lib_sec/22_h/hod/r_00.htm

О!!! Miri, СПАСИБО!!! :heart: :heart: :heart:
А еще спасибо библиотеке Якова Кротова.
Книга действительно очень ценная, он говорит о самом главном и современным языком, стоит прочесть всю. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:26 am 

Юрий Анг писал(а):
ANV писала: «Это так, но любовь из себя не выдавишь, как зубную пасту из тюбика…»

ANV, согласен с тобой. Невозможно быть любящим, полагаясь только на собственные силы. Любовь, действующая в нас,- это дар Духа Святого, и мы получаем её по благодати Господа.

НО! И наши собственные силы, причем ВСЕ, должны быть собраны и направлены правильно, чтобы эту Христову любовь принять, удержать и приумножить...
Цитата:
Апостол Павел писал о своём духовном опыте: «благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе». (1Тим.1:14) Он прекрасно понимал, что источником силы его любви является Христос. Павел, сам однажды получив духовный дар любви, просил Господа, чтобы Он наделял этим даром и других. 1Фс.3:12 «А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам». Ещё ранее Сам Христос молил Отца о том, чтобы этот духовный дар любви пребывал среди его учеников: «да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». (Ин.17:26). Такую любовь не нужно из себя «выжимать». Она сама по себе является и силой и побуждающим мотивом. Она сама не позволит пройти мимо доброго дела.

Я знаю эту любовь.
Но, скажи мне, ты всегда пребываешь в ней?
Цитата:
Я уже описал выше в этой теме, какие практические шаги можно было бы предпринимать, в надежде получить от Христа этот духовный дар любви. Хочу подчеркнуть только то, что очень важно усердно и постоянно молиться о святом духе. В моём личном случае понадобилось несколько лет таких ежедневных молитв, прежде чем я на себе испытал то, о чём написано в Рим.5,5: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

А я получила даром, в одно мгновение, и не знала тогда вообще, что значит "молиться"...
Цитата:
Уверен, что Господь Иисус Христос присутствует среди нас и наделяет духовным даром любви всех, кто просит об этом даре в своих молитвах и стремится к нему.

"среди нас" - это среди всех людей, или среди тех, кто ищет именно Его любви и просит именно у Христа?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 7:11 pm 

ANV писала: «Но! И наши собственные силы, причём ВСЕ, должны быть собраны и направлены правильно, чтобы эту Христову любовь принять, удержать и приумножить…»
Согласен.

«Но, скажи мне, ты всегда пребываешь в ней?»
Скорее, она живёт и действует во мне. Пока у меня нет оснований считать, что потерял этот дар. Стараюсь сохранять его и дальше.

«среди нас» - это среди всех людей, или среди тех, кто ищет именно Его любви и просит именно у Христа?»
Извини, не совсем понял твой вопрос… Христос присутствует и в мире среди людей, и в Церкви среди христиан. (Кол.1:17,18а). Согласно заповеди Иисуса, просить о Духе Святом нужно у Отца, но исполняет молитвы Христос: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». (Ин.14:13,14). Мысль, которую я имел здесь в виду, лучше всего выражена в Мф.7:7,8. Она относится ко всем людям.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 8:51 pm 

Юрий Анг,
----------------------------------------------------------------------------------
Мысль, которую я имел здесь в виду, лучше всего выражена в Мф.7:7,8.
Она относится ко всем людям.
--------------------------------------------------------------------------------
Нет. Она относится к ученикам, т.е. к христианам, а не ко всем людям вообще.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 5:43 pm 

ANV писала: «Нет. Она относится к ученикам, т.е. к христианам, а не ко всем людям вообще».
Я имел в виду следующее. Матфея 7:8 «8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Деяния 10:1-4 «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом».

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 7:11 pm 

Юрий Анг писал(а):
ANV писала: «Нет. Она относится к ученикам, т.е. к христианам, а не ко всем людям вообще».
Я имел в виду следующее. Матфея 7:8 «8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Деяния 10:1-4 «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом».

Верно, Юра.
Но ведь он потом крестился и стал христианином. А до этого был богобоязненным язычником и Христа не знал. Я не говорю, что плохо быть богобоязненным и благочестивым язычником и всегда молиться Богу.
Но этого МАЛО, для того, чтобы любовь Христова вошла в сердце и вся жизнь переменилась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа