Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 4:39 pm 

Прошу внимательно отнестись к следующей статье. http://st-elizabet.narod.ru/raznoe/moss_mk_russ.htm

На каком основании Халкидонский собор постановил предавать анафеме и лишать христианского погребения всякого монаха нарушившего свой обет безбрачной жизни? Разве это не его личное дело между ним и Богом? Или он свом обетом обязан Церкви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:58 pm 

Цитата:
Прошу внимательно отнестись к следующей статье. http://st-elizabet.narod.ru/raznoe/moss_mk_russ.htm

Прочитаю - подумаю - помолюсь - отвечу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 10:02 pm 

Подвиг

Подвиг есть и в сраженьи,
Подвиг есть и в борьбе,
Высший подвиг в терпеньи,
Любви и мольбе.
Если сердце заныло
Перед злобой людской,
Иль насилье схватило
Тебя цепью стальной.
Если скорби земные
Жалом в душу впились, —
Верой бодрой и смелой
Ты за подвиг берись.
Есть у подвига крылья
И взлетишь ты на них,
Без труда, без усилья,
Выше мраков земных.
Выше крыши темницы,
Выше злобы слепой,
Выше воплей и криков
Гордой черни людской.

А. С. Хомяков (1804-1860)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 11:00 am 

ИТ,

Цитата:
Виталий Деребизов, что вы так сразу распыляетесь?
"Развращенность!!!"...

Это образное выражение , но имеет глубокий смысл

Цитата:
Этот товарищ, Д.М. он вообще ни за ваших ни за наших. Он в некоторой иной области так сказать творит. И зачем вы его к портестантам приклеили.

А значит раз не наш и не ваш , то "незная броду , не суйся в воду".

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 11:26 am 

izgnannik,

Цитата:
На каком основании Халкидонский собор постановил предавать анафеме и лишать христианского погребения всякого монаха нарушившего свой обет безбрачной жизни? Разве это не его личное дело между ним и Богом? Или он свом обетом обязан Церкви

Можно ответить по писанию , а можно и по творениям отцов , но пока ищу отцов , отвечу по Писанию :

"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.(Лук.9:62)

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:28-30)

" Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Думаю пока достаточно для размышлений .
Но от себя добовлю , как в притче про башню , нужно прежде чем идти на что нибудь , надо быть готовым ко всему . Монах ПОЛНОСТЬЮ посвещает себя Богу и уже не имеет никаких забот , кроме угождения Богу :

" А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:(1Кор.7:32,33)

А теперь просто с нравственной точки зрения посмотрите : вот человек отрекается от мира и от супружества ради Бога, а потом вдруг он ,видите ли, взял и передумал ... Что вы будете ожидать от такого человека в дальнейшем , он не надежен . Но мы все немощны , а поэтому прежде чем сделать шаг , нужно подумать "триста раз" . И кончно Церковь примет его через покаяние , ибо много случаев в истории монашества падений , но после эти несчастные в покаянии и плаче достигли величайших высот праведности и творили чудеса

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 11:34 am 

Виталий Деребизов писал(а):
А значит раз не наш и не ваш , то "незная броду , не суйся в воду".

Осмелели, обнаглели.... Может быть мне еще советоваться у вас Виталий, кого можно цитировать а кого нет? :)
Давайте ка следите за собой, а я уж как - нибудь сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 12:32 pm 

ИТ,

Цитата:
Осмелели, обнаглели.... Может быть мне еще советоваться у вас Виталий, кого можно цитировать а кого нет?
Давайте ка следите за собой, а я уж как - нибудь сам.

Слежу, слежу.
Это не вам адресовалось или не совсем вам , а этому "нейтральному" писателю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 12:55 pm 

ANV!

Я обратил внимание на эту статью, потому, что в ней здраво, на основании Писания рассматривается крайний взгляд на девство и брак, присущий именно египетскому монашеству и проповедуемый многими авторитетными святителями и отцами нового времени. Взгляд на физическую связь мужа и жены, как на неотъемлемую часть грехопадения и греховного состояния человека. Рассмотрение полового влечения не как Божьего дара, но как похоти и греха.

Безусловно, такой взгляд имеет своим началом гностические школы, чьё влияние в Египте первых веков христианства было преобладающим. И именно там зародился институт монашества. Причём имеющий много параллелей с безбрачием в храмовом служении языческих культов др. Египта. Почему-то традиции именно египетского монашества являлись преобладающими в монастырях на Руси и почитались, как эталон.

А теперь не о совсем для вас приятном (впрочем и для меня тоже). Ещё В.В. Розанов, а сегодня и большинство психоаналитиков пришли к выводу, что подобный взгляд на брак и физическую связь в браке является проявлением латентной (т.е. подавленной, подсознательной) гомосексуальности.

Да, НЗ говорит о безбрачии, как о возможности служить Господу "без отвлечения".

Но ведь нигде не сказано, что для этого требуется давать обет. Нигде не говорится, что безбрачие должно быть пожизненным и каким-то грехом является его прерывание в честном браке.
Нигде не говорится о том, что безбрачные христиане должны объединятся в некие ордена и комунны по половому признаку с жёстким внутренним уставом и иерархией.

Ведь Вы сами признали в теме "Геи и Бог", что любое скученное проживание людей одного пола в замкнутой социальной системе является предпосылкой для расцвета гомосексуализма в этой системе. При этом Вы не обозначили нникакой разницы между монастырями, тюрьмами, колониями, спецшколами и армиями.

Между прочим гомосексуализм был отличительной особенностью многих гностических школ.

Я это говорю не к тому, чтобы обличить Православие или поглумится над ним. Я хочу показать, что сам институт монашеского общежития с его замкнутостью, обетами и проклятиями в отношении тех, кто покинул братство ради жизни в честном браке ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ не только по отношению к евангельскому учению, но и самой природе человека, сотворённой Богом.

Ап. Павел говорит о бесовских учениях которые учат "запрещать вступать в брак". (1Тим.4:1-3).

В то время, как Павел, рассуждая о девственном служении Богу говорит: " Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным." (1Кор.7:25) и " По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так."(1Кор.7:26), т.е. высказал своё личное отношение к безбрачию в современных ему обстоятельствах, то монахам именно ЗАПРЕЩЕНО вступать в брак, под страхом анафемы.

Приведённая мною статья показывает, что в Православии нет однозначного отношения к безбрачию, и что на протяжении веков велась борьба с крайними взглядами на брак и девственность. Однако судя по всему, она была проиграна. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 10:39 pm 

Изгнанник!
А отрывок из Шмемана вы прочли. здесь на стр. 1? Такое ощущение, что нет...
Цитата:
Я обратил внимание на эту статью, потому, что в ней здраво, на основании Писания рассматривается крайний взгляд на девство и брак, присущий именно египетскому монашеству и проповедуемый многими авторитетными святителями и отцами нового времени. Взгляд на физическую связь мужа и жены, как на неотъемлемую часть грехопадения и греховного состояния человека. Рассмотрение полового влечения не как Божьего дара, но как похоти и греха.

Безусловно, такой взгляд имеет своим началом гностические школы, чьё влияние в Египте первых веков христианства было преобладающим. И именно там зародился институт монашества. Причём имеющий много параллелей с безбрачием в храмовом служении языческих культов др. Египта. Почему-то традиции именно египетского монашества являлись преобладающими в монастырях на Руси и почитались, как эталон.

Кроме египетского монашества, кое вам не нравится, есть еще сирийское и палестинское...
Цитата:
А теперь не о совсем для вас приятном (впрочем и для меня тоже). Ещё В.В. Розанов, а сегодня и большинство психоаналитиков пришли к выводу, что подобный взгляд на брак и физическую связь в браке является проявлением латентной (т.е. подавленной, подсознательной) гомосексуальности.

А мне Розанов и большинство психоаналитиков всех мастей - не авторитет. Я и их игнорирую, и их "зацикленность" на сексуальности, которая по мнению того же Фрейда и есть подлинная и единственная сущность человека... И что ежели её, эту сексуальность "подавлять", т.е. иметь добродетель воздержания, то это де вредно отражается на психике... лучше уж НЕ подавлять, вообще не подавлять, плоть де требует, надо ей давать... :?
Цитата:
Ведь Вы сами признали в теме "Геи и Бог", что любое скученное проживание людей одного пола в замкнутой социальной системе является предпосылкой для расцвета гомосексуализма в этой системе. При этом Вы не обозначили нникакой разницы между монастырями, тюрьмами, колониями, спецшколами и армиями.

Между прочим гомосексуализм был отличительной особенностью многих гностических школ.

Верно, изгнанник, признала! Но некая "предпосылка" ещё не значит, что сие беззаконие ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ. НЕ обязательно, и НЕ должно! Разница между всеми означенными мною "социальными системами" есть ЦЕЛЬ их создания. А я думаю, вы уже поняли из моих ссылок на стр. 1, в чем состояла и состоит цель монашества (иночества). И в чем эта цель отличается от армий и тюрем...
А сравнение вами монастырей и неких гностических школ (!) лишь говорит, как вы мало знаете и о монашестве и о гностических школах. :D
Цитата:
Да, НЗ говорит о безбрачии, как о возможности служить Господу "без отвлечения".

Но ведь нигде не сказано, что для этого требуется давать обет. Нигде не говорится, что безбрачие должно быть пожизненным и каким-то грехом является его прерывание в честном браке.
Нигде не говорится о том, что безбрачные христиане должны объединятся в некие ордена и комунны по половому признаку с жёстким внутренним уставом и иерархией.

Нигде в НЗ не сказано, что нужно каждый свой шаг в жизни подтверждать соответствующей цитаткой...
Цитата:
Я это говорю не к тому, чтобы обличить Православие или поглумится над ним. Я хочу показать, что сам институт монашеского общежития с его замкнутостью, обетами и проклятиями в отношении тех, кто покинул братство ради жизни в честном браке ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ не только по отношению к евангельскому учению, но и самой природе человека, сотворённой Богом.

Поглумиться у вас пока получается, а вот обличить православную веру НЕ получается...
А монашество стало "институтом" далеко-о-о-о не сразу! Почитайте же хоть что-нибудь ИЗ ЖИЗНИ раннего монашества, хотя бы 3-6 века: сколько там именно Евангельского огненного духа! И позже монашеское движение того огня не растеряло.
ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ же для человека, сотворенного Богом, является ТОЛЬКО ГРЕХ. И именно с грехом монахи и боролись всю свою жизнь, и побеждали!
Цитата:
Ап. Павел говорит о бесовских учениях которые учат "запрещать вступать в брак". (1Тим.4:1-3).

Вот именно о гностиках, которые "гнушались" браком апостол здесь и пишет. А что касается ПЦ, так на одном из соборов был принят такой интересный канон (если хотите поищу - на каком): "если кто гнушается брака, вина и мяса по причине их якобы "нечистоты", тот да будет отлучен от церкви".
Цитата:
монахам именно ЗАПРЕЩЕНО вступать в брак, под страхом анафемы.

Нм, Виталий вроде уже ответил... От себя добавлю, что решение человека стать монахом - свободное. Можешь вместить - вместишь, не можешь - не лезь. Я вот "не вмещаю" и не лезу в монашки, но тех, кто "вмещает" слова Господа Мф 19.12 - не сужу, не моё это дело. А вы ведь тоже "не вмещаете"??? А судить хотите...
Цитата:
Приведённая мною статья показывает, что в Православии нет однозначного отношения к безбрачию, и что на протяжении веков велась борьба с крайними взглядами на брак и девственность.

Советую всё же первоистичники почитать, а не статьи - рецензии на какие-то книги... Мой опыт, "сын ошибок трудных", говорит, что это самый короткий путь что-то действительно узнать.
Цитата:
Однако судя по всему, она была проиграна.

Да, судить мы любим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 5:50 am 

ANV писал(а):
Нигде в НЗ не сказано, что нужно каждый свой шаг в жизни подтверждать соответствующей цитаткой...
Тогда о чём здесь Павел- 2Тим.3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." И заметьте, что достаточно уже того писания, а не бесчисленных трудов ПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 11:38 am 

павел сказал ПОЛЕЗНО а не ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не то смерть.
то есть мош применять, мош не применять. мозг нам дали, чтобы анализировать, где применим принцип, а где - нет.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 11:40 am 

Я прихожу к выводу, что с православныи спорить толку нет абсолютно никакого. Обличаешь (совет Павла) ихнюю Церковь, а они - это болезнь...болезнь....и оправдываются...какой же Господин Церкви Христос!? Править, выходит не умеет...А если все же правит то его Церковь должна же отличаться от других/неверных??? Отличается ли Православная от Протестантских или Католической....Православные смотрят на свое хорошее, а на плохое закрывают глаза - болезни видите ли...По такой логике все правы по своему..и Католики...у них тоже есть много хорошего и учат они в большинстве любви, а не преступности...Тоже самое касается монашества...разврата навалом на протяжении всей истории, хорошее тоже есть и вот на хорошее "давят", мол вот - Христиантсво...печально однако...
Господа православные да вы забываете слова Иакова:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

Заметьте во всем! К примеру если в школе много плохих учеников, а также есть хорошие, то руководитель не может быть мудрым, а если и мудрый то чтот должен сделать??? - Правильно, выгнать из школы...Иисус об этом же:

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:30)

Опять заметьте, ВСЕ иело может ввержено в геену из-за 1 руки....из-за одной поместной церквушки...из-за одного монастыря...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 2:23 pm 

ANV писал(а):

Кроме египетского монашества, кое вам не нравится, есть еще сирийское и палестинское...

ANV! О египетском монашестве заговорили вы, как о самом древнем, изначальном типе монашества. Сирийская школа монашеского служения, например, появилась намного позднее и отличался более изуверским самоистязанием и самоотречением.
" Воздержание их доходило до высочайшей степени, так что, например, у Ватфея от неядения из зубов выползали черви. Ала до семидесяти лет не вкушал хлеба, а упоминавшийся уже нами старец Илиодор по целым неделям соблюдал пост и многие ночи проводил без сна." (Исторический очерк сирийского монашества Священномученик Анатолий,митрополит Одесский и Херсонский )
Господь заповедвал нам "любить ближнего, как САМОГО СЕБЯ". Какую любовь к ближнему могли проявлять, по Вашему, монахи, которые так обращаись со своей собственной телесной храминой?

Цитата:

А мне Розанов и большинство психоаналитиков всех мастей - не авторитет. Я и их игнорирую, и их "зацикленность" на сексуальности, которая по мнению того же Фрейда и есть подлинная и единственная сущность человека... И что ежели её, эту сексуальность "подавлять", т.е. иметь добродетель воздержания, то это де вредно отражается на психике... лучше уж НЕ подавлять, вообще не подавлять, плоть де требует, надо ей давать... :?

Вы, вероятно, весь психоанализ сводите к ранним представлениям Фрейда о сексуальности, которые он отверг в более поздних трудах.
Современный психоанализ давно ушёл от этого, рассматривая сексуальность как часть более всеобъемлющего инстинкта - "любви к жизни", которому противостоит "инстинкт саморазрушения", выраженный в христианстве понятием греха.

Вы глубоко ошибаетесь, думая, что В.В. Розанов или современные психоаналитики являются для меня "незыблемым авторитетом". Просто разумные доводы, которые у них имеются и которые пдтверждаются самой жизнью, ну ни как я не могу игнорировать.
Цитата:
Верно, изгнанник, признала! Но некая "предпосылка" ещё не значит, что сие беззаконие ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ. НЕ обязательно, и НЕ должно! Разница между всеми означенными мною "социальными системами" есть ЦЕЛЬ их создания. А я думаю, вы уже поняли из моих ссылок на стр. 1, в чем состояла и состоит цель монашества (иночества). И в чем эта цель отличается от армий и тюрем...
А сравнение вами монастырей и неких гностических школ (!) лишь говорит, как вы мало знаете и о монашестве и о гностических школах. :D

Я безмерно мало знаю... И про монашество... И про гностические школы... Признаю это всей душой. Поэтому и задаю Вам вопросы, которые вы почему то расцениваете как провокационнные.
Знаю, только, что впрвые идея о пожизненном обете безбрачия и самоотречения появилась именно у гностиков.
А насчёт целей монашества я хочу сказать, что декларируемые цели очень сильно расходятся с реальностью. Цели -то прекрасные, а вот методы, на мой взгляд, богопротивные, нарушающие естественное предназначение человека.
А насчёт назначения монастырей хочу обратить Ваше внимание на исторические факты, которые говорят о том, что монастыри на Руси использовались и как тюрьмы, и как колонии, и как спецшколы. Ведь было же время, когда в монастыри ссылали в качестве наказания.

Я готов ознакомится с Вашими, превосходящими мои, познаниями и о монашестве и о гностических школах.
Цитата:

А как же расценивать то, что даже Христос в ответ на искушения Сатаны отвечал: "Ибо написанно..."? Как понимать слова Павла из Деян. 17:11, где он называл "благомысленными" тех, кто даже его слова проверял по писанию "точно ли это так".
Цитата:
Поглумиться у вас пока получается, а вот обличить православную веру НЕ получается...
А монашество стало "институтом" далеко-о-о-о не сразу! Почитайте же хоть что-нибудь ИЗ ЖИЗНИ раннего монашества, хотя бы 3-6 века: сколько там именно Евангельского огненного духа! И позже монашеское движение того огня не растеряло.
ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ же для человека, сотворенного Богом, является ТОЛЬКО ГРЕХ. И именно с грехом монахи и боролись всю свою жизнь, и побеждали!

Борьба с грехом - великий подвиг. Но победа в этой борьбе даруется не благодаря самоистязанию и отгораживанию от мира, а благодаря действию Божьего Духа. И Христос и Апостолы призывали своих последователей не "выйти из мира", но идти в мир с проповедью Благой Вести, в то же время гнушаясь злых дел этого мира.

Это гораздо сложней - бороться с грехом, находясь в мире, чем выкопать в лесу ямку и молится, сидя в ней.

А в монашестве для борьбы с грехом приняты методы, которые за долго до этого практиковались и ессеями и египетскими терапевтами и языческими отшельниками. Это всё напоминает мне борьбу с обжорством посредством анорексии.
Цитата:
(1Тим.4:1-3)...

Вот именно о гностиках, которые "гнушались" браком апостол здесь и пишет. А что касается ПЦ, так на одном из соборов был принят такой интересный канон (если хотите поищу - на каком): "если кто гнушается брака, вина и мяса по причине их якобы "нечистоты", тот да будет отлучен от церкви".

А были вообще гностики во времена Павла? :wink: А насчёт приведённого Вами канона - он мне хорошо знаком и даже цитируется в приведённой мною статье. :lol:
izgnannik писал(а):
монахам именно ЗАПРЕЩЕНО вступать в брак, под страхом анафемы.

ANV писал(а):
Нм, Виталий вроде уже ответил... От себя добавлю, что решение человека стать монахом - свободное. Можешь вместить - вместишь, не можешь - не лезь. Я вот "не вмещаю" и не лезу в монашки, но тех, кто "вмещает" слова Господа Мф 19.12 - не сужу, не моё это дело. А вы ведь тоже "не вмещаете"??? А судить хотите...

Судить? Нет.
А вот порассуждать не возбраняется.
"Вмещать", это вовсе не значит "давать клятву". Христос сам заповедал "Не клянитесь вовсе". Если кто-то попытался, но не смог вместить - это вовсе не значит, что его надо предавать анафеме или отлучению.
Даже Петра, который клялся Христу в верности, а потом клялся, что не знает Его, Иисус не отверг.
А вот объяснения Виталия полностью лишены конкретики и позволяют подвести под них всё, что угодно. Я, например, от старейшин СИ тоже много слышал ссылку на слова Иисуса о том, что "всякий возложивший руку на плуг и оглядывающийся назад неблагонадёжен для Царства". И этим они всегда прикрывали авторитаризм организационного устройства СИ.
Цитата:
Советую всё же первоистичники почитать, а не статьи - рецензии на какие-то книги... Мой опыт, "сын ошибок трудных", говорит, что это самый короткий путь что-то действительно узнать.

Ежели я привёл ссылку на рецензию, то это не значит, что у Вас есть основание обвинять меня в пренебрежении к первоисточникам. Видит Бог, я не только читаю православных богословов, но и стараюсь найти и прочитать источники, на которые ссылаются они сами.
А статью эту я Вам привёл, чтобы показать, что в Православии по вопросу брака и безбрачия существуют диаметрально противоположные мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 9:39 pm 

boris писал(а):
ANV писал(а):
Тогда о чём здесь Павел- 2Тим.3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." И заметьте, что достаточно уже того писания, а не бесчисленных трудов ПЦ.

При том, что для:
1. научения
2. обличения
3. исправления
4. наставления в праведности
нам действительно ДОСТАТОЧНО Св. Писания (причем Ветхого завета! - о них здесь апостол пишет). Всё это - различение добра и зла в жизни, т.е. Закон Божий, и его действительно ДОСТАТОЧНО для праведности.
А для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, в её полноте, со всеми бесчисленными человеческими вариантами, НЕ ДОСТАТОЧНО.
Если б и было достаточно, то зачем же существует ПРОСТО БЕЗБРЕЖНОЕ МОРЕ всяких комментариев, толкований, исследований, исагогики, герменевтики и всех библейских дисциплин вместе взятых?
Зачем существуют Священные Предания у ВСЕХ без исключения церквей, конфессий и организаций?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 10:05 pm 

Энвер Пертая!
Цитата:
Я прихожу к выводу, что с православныи спорить толку нет абсолютно никакого. Обличаешь (совет Павла) ихнюю Церковь, а они - это болезнь...болезнь....и оправдываются...какой же Господин Церкви Христос!? Править, выходит не умеет...А если все же правит то его Церковь должна же отличаться от других/неверных??? Отличается ли Православная от Протестантских или Католической....Православные смотрят на свое хорошее, а на плохое закрывают глаза - болезни видите ли...По такой логике все правы по своему..и Католики...у них тоже есть много хорошего и учат они в большинстве любви, а не преступности...Тоже самое касается монашества...разврата навалом на протяжении всей истории, хорошее тоже есть и вот на хорошее "давят", мол вот - Христиантсво...печально однако...

А вы почитайте тему "Компромат" тут недалеко - там как раз объяснена причина моей позиции: православное учение о Церкви и о её историческом пути. У вас - другое учение о Церкви, отсюда и разногласие. Если бы мы по разному говорили об одном и том же - беды бы никакой не было: со временем может выработаться один язык общения и проблема исчерпается. Но тут же, действительно грустно - мы говорим О РАЗНЫХ ЦЕРКВЯХ С РАЗНОЙ ИСТОРИЕЙ.

А насчет власти Христа в Церкви, Энвер, - это же ВЛАСТЬ ЛЮБВИ. Вы верно забыли о милосердии Божьем к грешникам... и о долготерпении...

О конфессиях и болезнях: грехи у нас у ВСЕХ одинаковые, а вера - разная.
Цитата:
Господа православные да вы забываете слова Иакова:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

Помним, помним и поэтому "до крови" с грехом сражаемся...
А вы, похоже, уже БЕЗ ГРЕХОВ...
Цитата:
Заметьте во всем! К примеру если в школе много плохих учеников, а также есть хорошие, то руководитель не может быть мудрым, а если и мудрый то чтот должен сделать??? - Правильно, выгнать из школы...

Церковь - "училище любви", а любовь: "долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". И куда же бедному грешнику податься-то? Раз его, "плохого ученика", вы выгоняете? Прямо "во тьму внешнюю"? На радость сами знаете кому?
Цитата:
Иисус об этом же:

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:30)

Опять заметьте, ВСЕ иело может ввержено в геену из-за 1 руки....из-за одной поместной церквушки...из-за одного монастыря...

ВОТ-ВОТ!!! Как только находятся люди, которые именно по словам Христа радикально и однозначно "отсекают и бросают от себя" грех - то тут же раздаются крики: ЭТИ МОНАХИ - ФАНАТИКИ, НЕНОРМАЛЬНЫЕ, ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ, ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛИ, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ и СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫЕ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа