Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:16 pm 
Симпл, Печально все это. :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:24 pm 

Kamerrer писал(а):
Симпл, когда заканчивается какой-то период в нашей жизни, мы естесственно испытываем смешанные чувства. Тебе сейчас будет сложно, ведь очень сложно быть христианином в одиночку, а собрание все же, при всех проблемах внутри, дает значительную поддержку. Поэтому держись.

Kamerrer, так я уже года 4-5, как на собрания не хожу. Просто формально числился.
Так что, единственно, что изменилось - это что теперь со мной нельзя здороваться и общаться. Но и я теперь им ничего не должен (кроме любви :wink: )

Домосед, а почему печально?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:30 pm 
Симпл, А чего радостного? Сам ощутишь скоро разницу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:54 pm 

домосед писал(а):
Симпл, А чего радостного? Сам ощутишь скоро разницу.

Так я уже несколько лет ее ощущаю :wink:

Если платой за чистую совесть и возможность поступать в соответствии с ней должно быть вычеркивание из списка Организации, а также то, что некоторые знакомые мне люди будут проходить мимо меня, не здороваясь - что ж, пусть так и будет.

Еще раз повторюсь - кого бы я пытался обманывать, если бы специально, пару раз в месяц ходил на собрание, просто ради галочки, чтобы меня не вычеркнули? Какой в этом смысл? Вот это было бы лично для меня печально. И психологически тяжело.

Хватит с меня тех "психологических пыток", которые я испытавал, когда у меня начались сомнения.
Когда выступал с докладами, речами, при этом проклиная себя и мучаясь угрызениями совести за то, что учу других тому, во что сам не верю.
Когда отказался от рук-ля Школы, от служпома (+ соответствующие обязанности), когда приходилось юлить, отказываясь от приглашений на проповедь, наблюдать, как многие бр. и сестры, здороваясь, не смотрят в глаза и т.п.
Слушать на собрании, как применяются психологические методы влияния и манипулирования, и хлопать этому в ладоши вместе со всеми.

А потом, спустя уже некоторое время, придя в себя, понять, что, вероятно, настоящих взаимоотношений с Богом и не было никогда.
Религиозность - да, была.
Знание Библии - да.
Развитие некоторых способностей, включая способность к обучению, штудированию литературы, ораторское искусство - да.
Развитие христианских качеств - да.
Хорошее общение с бр. и сестрами - да.
Но где взаимоотношения с Богом? Может, я их сам придумал? Или Организация сказала, что они есть, а я в это поверил? А потом оказалось, что я "гол как сокОл"...

Вот что печально, домосед.
Печальнее уже быть не может.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:20 pm 

Симпл, но личные отношения с Богом, они на то и личные, что никто, кроме тебя и Его, не может их развить. Собрание - немного для для другой цели все же.
А "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим...", дорогой, тебе лично это необходимо чувствовать.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:40 pm 
Симпл,
Цитата:
Если платой за чистую совесть и возможность поступать в соответствии с ней должно быть вычеркивание из списка Организации, а также то, что некоторые знакомые мне люди будут проходить мимо меня, не здороваясь - что ж, пусть так и будет.
Это мелочи. Если бы все этим ограничивалось, то можно было бы и не расстраиваться. Поверь я знаю что говорю. Объяснять не буду - извини. Если разбираешься в психологии человека, догадаешься.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:48 pm 

Kamerrer писал(а):
Симпл, но личные отношения с Богом, они на то и личные, что никто, кроме тебя и Его, не может их развить. Собрание - немного для для другой цели все же.
А "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим...", дорогой, тебе лично это необходимо чувствовать.

Возможно, я не совсем точно выразился.
Бога я и сейчас "всем сердцем...".
Но суть в том, ЧТО ИМЕННО вкладывается в Организации в понятие "взаимоотношения с Богом". Личные, или еще какие.
И получилось, что выйдя оттуда, я понял, что все куда-то ушло. А ведь, будучи там, я сам был уверен, что они есть. И любой СИ скажет, что они есть. Но - пока ходишь на собрания, читаешь литературу, проповедуешь (по СИ-технологии). А возьми, вынь любого Си из этих условий - вот тебе и кораблекрушение в вере.
Так что же за веру и взаимотношения такие помогает развиваить ОСБ, если они так легко рушатся?
Вот и получается, что это была просто профанация.
Правда, через какое-то время (после крещения) я и сам уже начал замечать, что что-то не так. Но было уже "некогда". Служение, собрания, проповедь, доклады... А если чуешь, что не хватает "взаимоотношений" - то сам виноват. Ищи, проси...

Это так же, в чем обвиняют (справедливо) православие. Оно поддерживает в своих адептах мысль о том, что для близости к Богу нужны обряды, образы, фетиши, молитвенники и т.п.
А ведь на самом деле - это все "воздух". Отними его у них - что останется?
Хотя, конечно, найдутся "продвинутые" православные (ну, вы знаете их :)), которые скажут, типа, а это все просто дополнения. Они не обязательны.
Но ведь большинство православных считают их ВАЖНОЙ частью, и на них строят свою веру. Не все же такие "продвинутые".
Но "продвинутые" скажут про "непродвинутых", что, дескать, сами виноваты.

В общем, я описал то, что со мной произошло.
Выйдя из ОСБ, я понял, что моя вера потерпела кораблекрушение. Конечно, можно теперь обвинять только меня самого, типа, сам виноват, значит плохо "строил".
Но я все равно буду настаивать на том, что имено орг-ция помогла мне именно так строить, и убеждала меня, что на самом деле все нормально. И мне именно так и казалось - что все нормально, что взаимотношения есть. Пока там был. А как вышел - не стало.
Как же так?
И как обстоят дела у остальных СИ? Неужели у них такия же вера и "взаимотношения"?
Хотя, по опыту общения и наблюдений могу сказать, что, вероятно, такие же.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:51 pm 

домосед писал(а):
Объяснять не буду - извини. Если разбираешься в психологии человека, догадаешься.

Я в ней не разбираюсь... Как говорится, "кто думает, что разбирается, тот вообще не разбирается" :)
Так что, если не трудно, можно поподробней?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:55 pm 

Симпл, очень многое зависит от того, что вкладывает человек в свои действия. Забота о семье и обычная работа могут стать для человека выражением его преданности Богу. И проповедь тоже может быть частью того, что драгоценно для Него. А может (все, что есть в нашей жизни) превратится в рутину, механику. И это уже человека вниз, как камень, потянет. Не зря Иисус говорил: входите сквозь тесные врата, а Павел - подвизайтесь за веру. Это ведь не надрыва от нас требует, а осознания, приложения всего сердца и разума.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:06 pm 

Kamerrer писал(а):
Симпл, очень многое зависит от того, что вкладывает человек в свои действия. Забота о семье и обычная работа могут стать для человека выражением его преданности Богу. И проповедь тоже может быть частью того, что драгоценно для Него. А может (все, что есть в нашей жизни) превратится в рутину, механику. И это уже человека вниз, как камень, потянет. Не зря Иисус говорил: входите сквозь тесные врата, а Павел - подвизайтесь за веру. Это ведь не надрыва от нас требует, а осознания, приложения всего сердца и разума.

Ты все правильно пишешь.

Но что происходит у обычных СИ? Что вкладывают они в понятие "взаимоотношения с Богом"? И кто их этому научил?
И почему это так легко рушится, стоит только выйти оттуда?
И сколько СИ ты знаешь, у которых действительно хорошие взамоотнош. с Богом? (только так, чтобы по самим СИ это было ВИДНО! - это же должно как-то проявляться).

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:23 pm 

Знал 2 пожилых сестер, они уже умерли. Они были не очень грамотные, одна уже в собрании писать-читать научилась (это в 70 лет!), но общаясь с ними, чувствовалось, что Иегова близок к ним, а они к нему. Не было у них никакой показухи, а чувствовалось искреннее, доброе сердце, полное веры и любви. Ты уж прости за высокопарность. Могу еще одного брата вспомнить, он всегда своей особой позицией отличался. Это те, кого я лично знал и любил. Брат живой, ты не подумай. :) Это не значит, что у других этого нет. Просто я говорю о тех, кого очень хорошо знаю.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:35 pm 

И я тоже мало таких знаю. Точнее, практически, никого. Если только некоторых фанатичных сестер сюда не отнести.
Вот тебЕ и резюмЕ!

Когда-то я тоже думал, что у меня это есть. Куда же это делось? Ведь я это практически "чувствовал"?
Или это было просто успокоение совести? Самовнушение? А как вышел - так оно прекратилось? Или просто исчез "инструмент" для "подогревания" этих "взаимотношений"?

Хотя, на каком-то уровне что-то осталось, но я не могу точно сказать, не внушаю ли я до сих пор это себе. Так сказать, желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:38 pm 

Дорогой брат!
Читаю твои сообщения, и сердце кровью обливается. Как можно такого брата лишиться? Не знаю, получается, что лишают сами себя любви.
Ты писал, что:
Цитата:
Выйдя из ОСБ, я понял, что моя вера потерпела кораблекрушение

Да нет, не вера твоя рухнула, а открылись глаза, ты стал духовно зрелым. Включил голову и проанализировал все. Просто жаль, что рвутся связи с хорошими людьми, жаль, что мало, кто знает правду, почему тебя объявили ЛО. Но, знаешь, я уверена, что найдутся люди, которые тебя не бросят и по прежнему будут с тобой общаться.
Проверяется их вера, их любовь. Ведь как можно любить Бога, если не любишь брата своего?
Цитата:
Надеюсь, что у тебя есть родные и близкие, которые поддержат тебя.
Но где взаимоотношения с Богом? Может, я их сам придумал? Или Организация сказала, что они есть, а я в это поверил? А потом оказалось, что я "гол как сокОл"...

Я и сама часто задаю подобные вопросы.
Но ведь в Библии нет понятия "развивать взаимоотношения с БОгом". Есть понятие любовь, мы призываемся "возлюбить Бога всем сердцем и ....", а затем, "возлюбить ближнего как самого себя!", а это совсем другое.
Вот как нас любят дети, просто любят и все, со всеми недостатками, прощают нас. Разве мы говорим, что у них взаимоотношения с нами развиваются. Просто абсурдт какой-то! У нас любовь. Так и у тебя разрушилась скорлупа, которая тебя сковывала, а отсталась любовь. Так и возрастай в ней! А у тебя все поличится, да и уже получается. Это видно из твоих замечательных рассуждений!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:42 pm 

Муха, вот, то, чего не может мужская логика, может любящее женское сердце. :heart: Спасибо за поддержку брата!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:53 pm 

Спасибо, братья и сестры :heart:
Честно говоря, мне даже как-то неудобно.
Собственно, я не особо опечален или подавлен. Ведь, как я писал, сейчас изменился только мой "статус". То я формально числился, а теперь меня вычеркнули. Но на душевном состоянии это не отразилось.

А особая поддержка нужна была тогда, когда сомнения начались. То вообще было, депрессия бешеная! Психологическая смерть! Такое точно не забудется.
Жаль, тогда я и вас, и jwфорум не знал, и Френца не читал, и вообще инета у меня не было.

Так что, думаю польза от существования этого форума хотя бы в том, что те, у кого сейчас ЭТО происходит, могут хоть какую-то отдушину найти, пусть даже они здесь сами и не общаются, а просто читают (уверен, такие есть).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа