Kamerrer писал(а):
Симпл, но личные отношения с Богом, они на то и личные, что никто, кроме тебя и Его, не может их развить. Собрание - немного для для другой цели все же.
А "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим...", дорогой, тебе лично это необходимо чувствовать.
Возможно, я не совсем точно выразился.
Бога я и сейчас "всем сердцем...".
Но суть в том, ЧТО ИМЕННО вкладывается в Организации в понятие "взаимоотношения с Богом". Личные, или еще какие.
И получилось, что выйдя оттуда, я понял, что все куда-то ушло. А ведь, будучи там, я сам был уверен, что они есть. И любой СИ скажет, что они есть. Но - пока ходишь на собрания, читаешь литературу, проповедуешь (по СИ-технологии). А возьми, вынь любого Си из этих условий - вот тебе и кораблекрушение в вере.
Так что же за веру и взаимотношения такие помогает развиваить ОСБ, если они так легко рушатся?
Вот и получается, что это была просто профанация.
Правда, через какое-то время (после крещения) я и сам уже начал замечать, что что-то не так. Но было уже "некогда". Служение, собрания, проповедь, доклады... А если чуешь, что не хватает "взаимоотношений" - то сам виноват. Ищи, проси...
Это так же, в чем обвиняют (справедливо) православие. Оно поддерживает в своих адептах мысль о том, что для близости к Богу нужны обряды, образы, фетиши, молитвенники и т.п.
А ведь на самом деле - это все "воздух". Отними его у них - что останется?
Хотя, конечно, найдутся "продвинутые" православные (ну, вы знаете их

), которые скажут, типа, а это все просто дополнения. Они не обязательны.
Но ведь большинство православных считают их ВАЖНОЙ частью, и на них строят свою веру. Не все же такие "продвинутые".
Но "продвинутые" скажут про "непродвинутых", что, дескать, сами виноваты.
В общем, я описал то, что со мной произошло.
Выйдя из ОСБ, я понял, что моя вера потерпела кораблекрушение. Конечно, можно теперь обвинять только меня самого, типа, сам виноват, значит плохо "строил".
Но я все равно буду настаивать на том, что имено орг-ция помогла мне именно так строить, и убеждала меня, что на самом деле все нормально. И мне именно так и казалось - что все нормально, что взаимотношения есть. Пока там был. А как вышел - не стало.
Как же так?
И как обстоят дела у остальных СИ? Неужели у них такия же вера и "взаимотношения"?
Хотя, по опыту общения и наблюдений могу сказать, что, вероятно, такие же.