Стася писал(а):
Цитата:
В общем, до чего докопался - потом расскажу, если интересно.
Расскажи, очень интересно, потому что я тоже была и у мормонов, и с баптистами, и адвентистами общалась, ну, и последнее, конечно, свидетели. Вот теперь ощущение такой пустоты, что идти -то на нашей земле и не к кому! Я про видимые организации и церкви

А не может быть никаких видимых организаций. Наличие организации, подчинение одних другим окончательно отрубает людям возможность действовать по побуждению Божьего Духа.
Все святые, которые хоть что-то могли, неважно каких конфессий - только в одиночестве постигали Бога. Церковь, как правило - управляемая толпа.
И все учения церкви о самой себе призваны укрепить власть над массой овец. Овец вначале лишают веры в то, что ты сам способен получать от Бога информацию, без посредничества священников, старейшин, книг и т.п.
Хотя каждый наделен этой способностью, правда в разной мере.Главная цель церкви - лишение человека самостоятельной связи с Богом. Методов много. Если быть внимательным и сравнить то, чему учил Иисус с тем, чему учат в церквях.... Попробуйте сами сравнить.
Еще один пункт достижения цели - это отвлечение внимания толпы на идолов. Есть много мелких, конфессиональных идолов, а есть и покрупнее, общий идол.
Такой громадный последнее время стал. Идол называется так:
Библия - есть слово Божье и истина.
Теперь все вопросы, возникающие у вас, отправляйте в молитве к Богу, а ответы - в книге ищите. Якобы Бог говорить не может, как и истуканы деревянные и каменые... Или: " Он раньше говорил, а теперь замолчал".
И читайте,читайте,читайте. Много лет читайте.
И я читал много лет. Знаете что понял?
Это все большой и толстый испорченный телефон.
Надо внимательно разбирать, что Бог говорил, что Иисус говорил, а что ученики-апостолы. Что остальные летописцы - библиописатели. Ведь вера всех в то, что "все Писание богодухновенно" -основана лишь на вере ап. Павла, на паре высказываний Петра. А думали-ли они, что и их послания включат в канон?
Почитайте, как говорил Иисус о Писаниях (Иоан.5:39-40), несколько разных переводов (без синодального):
39 Вы изучаете Писания,
ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
MDR
Вы прилежно изучаете Писания,
так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.
RV
39 Вы исследуете Писания,
потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
KAS
39 Вы старательно исследуете Писания,
надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
IBSNT
40 Вы исследуете Писания,
поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.
41 Но вы не хотите прийти ко мне, чтобы получить жизнь.
NWT
Вот как оказывается звучит знакомая и привычная фраза, а смысл-то на 180 градусов поменялся!
Да и Иисус Христос учил одному, а каждый из учеников - немного другому. Ну о Ветхом завете и говорить нечего.
Я не хочу сказать, что все неправда, нет. Знаете, у тех-же баптистов хорошую вещь услышал - первые 2-3 года читать только Новый завет, только когда "устаканится" - тогда Ветхий открывать.
А я бы сказал так: - читайте только слова Иисуса Христа, и научитесь так жить. Всё, этого достаточно. Остальное придет по мере роста. И не ставьте между Богом и собой человека.