Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уже два дня читаю этот форум...
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:23 pm 

Цитата:
Конечно,любому из нас нужно внимание.Я сделала свои выводы, пусть еще и не все, как жить дальше. Ведь каждый сам даст отчет Богу.И уже не боюсь сделать что то не так.Какое бы решение я не приняла, Бог будет решать мою судьбу. И духовное общение каждому нужно свое.Ведь не зря мы все разные.Кто то в этом нуждается больше, кто то меньше.Стася, у тебя же есть Библия, ты можешь обращаться к Богу в молитве и если ты примешь для себя решение постоянно духовно общаться с СИ-не вижу в этом ничего зазорного. :heart:

Спасибо за добрые слова! на пути общения со Свидетелями было очень много позитивного, есть в этой религии здравое зерно, больше чем во всех остальных, но, к сожалению, не все. Если есть хоть пара гнилых шурупов в сооружении, оно ведь рано или поздно рухнет, не хочется быть богребенным в завалах, а с другой стороны, может просто дело во мне и моей неспособности быть членом какой -либо организации вообще. Одиночка по натуре.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:28 pm 

Цитата:
В общем, до чего докопался - потом расскажу, если интересно.

Расскажи, очень интересно, потому что я тоже была и у мормонов, и с баптистами, и адвентистами общалась, ну,и последнее, конечно, свидетели. Вот теперь ощущение такой пустоты, что идти -то на нашей земле и не к кому! Я про видимые организации и церкви :cry:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:03 pm 

Стася писал(а):
Расскажи, очень интересно, потому что я тоже была и у мормонов, и с баптистами, и адвентистами общалась, ну,и последнее, конечно, свидетели. Вот теперь ощущение такой пустоты, что идти -то на нашей земле и не к кому! Я про видимые организации и церкви :cry:

Можно ли сказать: все, кого ты перечислила, наступают на одни и те же грабли?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:18 pm 

Цитата:

Знаешь, могу сказать, что оттолкнуло в каждом конкретном случае -
у мормонов акцент на дополнительные "Писания" .До крещения человек получает на руки "Книгу мормона" (Священные писания переведенные их пророком Джозефом Смиттом) Библия как таковая даже не изучается. Для крещения проходишь собеседование со старами - ключевой вопрос - признаешь ли ты, что Д. Смитт был пророком! Про учения я вообще молчу. После крещения тебе еще пару талмутов подарят типа "Драгоценной жемчужины" . Там тебе пропишут даже какие трусы позволительно носить. Атас.
Забыла сказать, что я не крестилась ни у кого из них. Что-то каждый раз как за руку держит.
Адвентисты ничего тебе не скажут до крещения о дополнительных писаниях их пророчицы Елены Уайт., что само по себе напоминает больше трактат по здоровому образу жихни.Там я видела столько слез - моя самая близкая подруга крестилась у них, когда стала прозревать, пыталась говорить со старами о расхождениях в учении церкви с библией, ее публично на собрании окрестили "одержимой Сатаной" и с позором выгнали вон. Это был ужас. Был очень тяжелый период.
Баптисты -тема отдельная, все как-то очень прямо и кандово.
О СИ , думаю, знаешь и так!
О, как расписалась о наболевшем. Вывод, наверное, один - не одни и те же, но все-таки грабли! :(

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:35 pm 

Я думаю - не бывает таких совпадений.
Если бы часть церквей наступала каждая на свои грабли - тогда была бы часть церквей, с которыми все хорошо. Ты слыхала о таких?
Потому я уверен, что "корень зла" везде один.

Вот, например, везде "много слез". Хотя приходят туда вовсе не за слезами.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:39 pm 

saint Zozo писал(а):
Я думаю - не бывает таких совпадений.
Если бы часть церквей наступала каждая на свои грабли - тогда была бы часть церквей, с которыми все хорошо. Ты слыхала о таких?
Потому я уверен, что "корень зла" везде один.

Вот, например, везде "много слез". Хотя приходят туда вовсе не за слезами.

Тут не поспоришь.Корень точно один - Сатана. Только в каждой церкви разные подвохи, чтоб запутать посильнее.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:48 pm 

Стася писал(а):
Тут не поспоришь.Корень точно один - Сатана. Только в каждой церкви разные подвохи, чтоб запутать посильнее.

А вот это неправильное, порочное рассуждение.
С которым я, кстати, сталкивался в разных церквях и сектах; и всегда оно служило запутыванием настоящих причин.
Кто-то отступил от церковных правил - Сатана искусил. Вижу несоответствия в доктринах - Сатана с толку сбивает. Плохо со мной обращаются в церкви - Сатана мутит воду.
Выход - еще больше молиться, читать Библию, бить поклоны.
И никакого желания разбирать настоящие причины.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:49 pm 

А ЧИТАЯ бИЛИЮ ОТВЕТОВ НЕ НАЙДЕШЬ? ГДЕ ИСКАТЬ-ТО?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:50 pm 

А про корень я в том смысле - что отец всей лжи без исключения - сатана.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:32 pm 

Стася писал(а):
Цитата:

Знаешь, могу сказать, что оттолкнуло в каждом конкретном случае -
у мормонов акцент на дополнительные "Писания" .До крещения человек получает на руки "Книгу мормона" (Священные писания переведенные их пророком Джозефом Смиттом) Библия как таковая даже не изучается. Для крещения проходишь собеседование со старами - ключевой вопрос - признаешь ли ты, что Д. Смитт был пророком! Про учения я вообще молчу. После крещения тебе еще пару талмутов подарят типа "Драгоценной жемчужины" . Там тебе пропишут даже какие трусы позволительно носить. Атас.
Забыла сказать, что я не крестилась ни у кого из них. Что-то каждый раз как за руку держит.
Адвентисты ничего тебе не скажут до крещения о дополнительных писаниях их пророчицы Елены Уайт., что само по себе напоминает больше трактат по здоровому образу жихни.Там я видела столько слез - моя самая близкая подруга крестилась у них, когда стала прозревать, пыталась говорить со старами о расхождениях в учении церкви с библией, ее публично на собрании окрестили "одержимой Сатаной" и с позором выгнали вон. Это был ужас. Был очень тяжелый период.
Баптисты -тема отдельная, все как-то очень прямо и кандово.
О СИ , думаю, знаешь и так!
О, как расписалась о наболевшем. Вывод, наверное, один - не одни и те же, но все-таки грабли! :(

Относительно АСД . Елена Уайт за жызни никогда не называла себя пророчицей, а вестницей.. Книг она на самом деле написала много, и все они до сих пор актуальны, ето о чьом то говорит ,ну и не только по здоровому образу жызни, а на самые разные темы.И ето АСД не таят каждый может узнать.Но есть и другие авторы мне лично нравьтса книги Марка Финли.И в чьом именно расхождение?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:13 am 

valentin писал(а):
Относительно АСД ........И в чём именно расхождение?

Основной смысл ошибок АСД кроется в непонимании этого текста:
Цитата:
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:16,17)
АДС пришивают учение Иисуса к ветхому Закону Моисея.
Поэтому у них появились идолы: суббота, да кашрут (разделение пищи на чистую и нечистую по книге Левит)

И так у всех: Все копируют из Ветхого завета свое, то, что больше понравилось основателям секты. Почему секты? Потому что отделяют себя от остальных.
Кто-то считает главным службу в храме, под храмом понимая естественно здание.
У всех в почете иерархическая структура в организациях, что напрочь перечеркивает братство христиан.
Практически все почему-то считают, что Богу важны их периодические собрания с повесткой дня, песнями и прочим, причем непосещение этих "богослужений" приравнивается к греху. А ведь на этих собрания как правило не происходит ничего, что приближало-бы к пониманию Бога. Ведь как правило руководители так-же не знают Бога, как и руководимые, и ведут слепые слепых с песнями...

Вы кстати в курсе, у кого Чарльз Рассел научился второе пришествие расчитывать? Да у адвентистов! Их первым предсказателем был Миллер, первой датой пришествия - 1844г. Потом, из-за "непришествия" начались проблемы, быстро выдумали "отмазку" в виде "пришествия Христа в небесное святилище". Ну а когда Иисус в 1874 у Ч. Рассела не пришел - с ним поступили аналогично. Пришествие стало "невидимым".
Можете почитать тут: http://www.heresy.ru/Wc475d9b7fc0e3.htm

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:44 am 

Стася писал(а):
Стася, проблема в том, что все мы страстно ищем что-нибудь видимое, земное, ощутимое. Чтобы найти, ухватиться и отдаться. :yes: :)
Истина, имхо, не в принадлежности видимой организации или церкви. Главное - что у нас внутри, кому мы внутренне принадлежим, чьи мы ...

Немного мыслей на эту тему и близко к ней от Бердяева:
В истории есть охлаждающее развитие....Судьба монастырей, революций, коммунистических колоний, толстовцев, духоборов, судьба любви («только утро любви хорошо»), посмертная судьба гениев говорит об охлаждающей объективации. На этом пути нельзя ждать разрешения мировой истории.
Классическая культура хотела бы затвердения мира, между тем как мир должен быть расплавлен в огне.
«Огонь пришел Я низвесть на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»
Эти слова были забыты в объективированном, охлажденном христианстве. Человек раздавлен между двумя дурными бесконечностями (прошлого и будущего) и хочет в этом положении так устроиться, чтобы не чувствовать его трагизма.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:23 am 

Стася писал(а):
Цитата:
В общем, до чего докопался - потом расскажу, если интересно.

Расскажи, очень интересно, потому что я тоже была и у мормонов, и с баптистами, и адвентистами общалась, ну, и последнее, конечно, свидетели. Вот теперь ощущение такой пустоты, что идти -то на нашей земле и не к кому! Я про видимые организации и церкви :cry:

А не может быть никаких видимых организаций. Наличие организации, подчинение одних другим окончательно отрубает людям возможность действовать по побуждению Божьего Духа.
Все святые, которые хоть что-то могли, неважно каких конфессий - только в одиночестве постигали Бога. Церковь, как правило - управляемая толпа.
И все учения церкви о самой себе призваны укрепить власть над массой овец. Овец вначале лишают веры в то, что ты сам способен получать от Бога информацию, без посредничества священников, старейшин, книг и т.п. Хотя каждый наделен этой способностью, правда в разной мере.
Главная цель церкви - лишение человека самостоятельной связи с Богом. Методов много. Если быть внимательным и сравнить то, чему учил Иисус с тем, чему учат в церквях.... Попробуйте сами сравнить.
Еще один пункт достижения цели - это отвлечение внимания толпы на идолов. Есть много мелких, конфессиональных идолов, а есть и покрупнее, общий идол.
Такой громадный последнее время стал. Идол называется так:
Библия - есть слово Божье и истина.
Теперь все вопросы, возникающие у вас, отправляйте в молитве к Богу, а ответы - в книге ищите. Якобы Бог говорить не может, как и истуканы деревянные и каменые... Или: " Он раньше говорил, а теперь замолчал".
И читайте,читайте,читайте. Много лет читайте.
И я читал много лет. Знаете что понял?
Это все большой и толстый испорченный телефон.
Надо внимательно разбирать, что Бог говорил, что Иисус говорил, а что ученики-апостолы. Что остальные летописцы - библиописатели. Ведь вера всех в то, что "все Писание богодухновенно" -основана лишь на вере ап. Павла, на паре высказываний Петра. А думали-ли они, что и их послания включат в канон?
Почитайте, как говорил Иисус о Писаниях (Иоан.5:39-40), несколько разных переводов (без синодального):

39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
MDR

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.
RV

39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
KAS

39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
IBSNT

40 Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.
41 Но вы не хотите прийти ко мне, чтобы получить жизнь.
NWT

Вот как оказывается звучит знакомая и привычная фраза, а смысл-то на 180 градусов поменялся!

Да и Иисус Христос учил одному, а каждый из учеников - немного другому. Ну о Ветхом завете и говорить нечего.
Я не хочу сказать, что все неправда, нет. Знаете, у тех-же баптистов хорошую вещь услышал - первые 2-3 года читать только Новый завет, только когда "устаканится" - тогда Ветхий открывать.
А я бы сказал так: - читайте только слова Иисуса Христа, и научитесь так жить. Всё, этого достаточно. Остальное придет по мере роста. И не ставьте между Богом и собой человека.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:03 am 

Цитата:
Такой громадный последнее время стал. Идол называется так:
Библия - есть слово Божье и истина.
Теперь все вопросы, возникающие у вас, отправляйте в молитве к Богу, а ответы - в книге ищите. Якобы Бог говорить не может, как и истуканы деревянные и каменые... Или: " Он раньше говорил, а теперь замолчал".

Чёт вы меня запутали малость, давайте разберёмся, по порядку.
Я вопросов пару задам, а вы ответьте пожалуста.
Библия говорит:"Сердце человека лукаво и весьма обманчиво" и ещё:"Не полагайся на разум свой" - получается, что ни на рузум, ни на сердце мы не можем положиться, когда ищем ответы на вопросы. Библия даёт ответы и побуждает к размышлению. Если вы сравниваете это с идолопоклонством, то отвергнув такое "идолопоклонство", как говорить с Богом? Если бы Бог посылал ангелов и через них говорил с нами, то это одно. Но прислушиваясь, к голосу или голосам в своей голове, можно закончить свои дни в психушке, будучи уверенным, что общаещься с Богом, но не имея возможности это доказать. Все пророки древности имели сверхестественные способности, что давало возможность верить тем, кто искал. Вы утверждаете, что Бог не молчит "как каменный истукан", так как же Он говорит с вами?
Цитата:
Да и Иисус Христос учил одному, а каждый из учеников - немного другому. Ну о Ветхом завете и говорить нечего.
Я не хочу сказать, что все неправда, нет. Знаете, у тех-же баптистов хорошую вещь услышал - первые 2-3 года читать только Новый завет, только когда "устаканится" - тогда Ветхий открывать.
А я бы сказал так: - читайте только слова Иисуса Христа, и научитесь так жить. Всё, этого достаточно. Остальное придет по мере роста. И не ставьте между Богом и собой человека.

Научиться так жить невозможно. Научиться можно только притворяться, что так живёшь. А жить так будешь, если "Бог, верой очистит сердце". Люди все разные, и вера у всех возникает по-разному. Для одних -Бог использует ВЗ, для других -послания, для третьих -слова Христа, кому-то достаточно будет и двух строк. Не думаю, что правильно будет всех подогнать под один шаблон и заставить читать только одну книгу. Я верю, что для "жаждущего" библия становиться живой книгой, и Святой Дух даст понять ему где искать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 11:07 am 

to Valentin: можно подпишусь под ответом никто? И еще добавлю, что ,простите, если кто-то чего-то добавит или убавит, сами знаете что...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа