Цитата:
Я и сам удивляюсь как это происходит, но сплошь и рядом сталкиваюсь с чрезвычайно правильными рассуждениями, которые "поправляют", "улучшают" и "одухотворяют" до безобразия, до разрушения веленое Богом.
Заповедь о вкушении хлеба и вина одна из тех немногих, где наша естественная природа стремиться к тому же, чего желает нам и Господь-воскресение к вечной жизни. И все равно находятся сему самопротивники-богопротивники. О внешнем же Протинике и не говорю.
miha, для меня писание не набор стихов, выбранных, для получения благословений или для оправдания своих поступков. Я хочу найти мотивацию, понять суть. Можно взять вот эти стихи и остановиться на этом:
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
-то есть всему народу, не только ученикам".А можно вспомнить ещё и эти:
"Царство Бога - это не еда и питьё, а праведность, мир, и радость в Святом Духе" или "Но пища не принесёт нам раположения Бога. Если мы не едим - ничего не теряем, и если едим - ничего не приобретаем"
Можно сделать так, как делают скептики, обвинив библию в противоречивых требованиях и невозможности понять.
Я лишь попыталась обьединить эти требования, из чего были мои размышления - для тех кому это интересно.
А самый лучший подход - путь любви, выраженный в этих словах: "Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином стоит он или падает. И будет поставлен на ноги, потому, что Иегова может поставить его. Кто-то считает один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях. Кто соблюдает какой-то день, соблюдает его для Иеговы..... а кто не ест - не ест для Иеговы"
-е:-раз есть"Царственное Священство"-то значит есть и те над кем они будут царствовать,и кого будут освящать-это два.
- Иоан в Откровении 1:6 объясняет что этим "Царственным Священством" стали первые христиане(12 апостолов первые из них) а им как известно в пятидесятницу Бог дал"залог Духа" то есть опять таки люди эти-избранные! это три
есть еще и косвенные доказательства-у Иисуса было множество учеников(я думаю не нужно в доказательство стихи приводить,любой кто читал хотябы НЗ это знает) но вечерю Иисус отметил только с 12-ю апостолами-то есть с избранными.