Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так к кому же все таки идти?
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 8:05 am 

Юрий, молодец. Вообще, очень сложно учится человек этому - настоящему, живому, не ходульному восприятию христианства. Недавно очень хорошо осознал для себя выражение "бороться с грехом". Не фарисейская набожность, а усилия человека преодолеть себя - вот что важно для Бога. Разговаривал недавно с одной сестрой - ее дочь исключили недавно. Причем был именно проступок, оступился человек. Тут бы ему помочь, подхватить, поддержать. Но есть лишь "линия партии" - поставить стену отчуждения. ](*,) Так получилось, что я высказал все, что думаю по поводу того, как применяется мера исключения в собрании СИ... Сестра поняла мои мысли, и в общем согласна. Потому как понять чувства исключенного, его родственников может только тот, кто сам побывал в подобной ситуации. Ведь смысл христианства - не рекламировать себя любимого, не кичится показной праведностью, а служить Богу, преодолевая то, что запинает нас.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 2:38 pm 
Юрий Анг, Kamerrer, Анна, присоединяюсь к сказанному. Я здесь неоднократно с осуждением высказывался что поведение СИ в данном вопросе не лучше фарисейского.

Если овца Свидетеля упадет в яму, даже по своей вине, то любой СИ, приложит массу усилий чтоб вытащить ее. А человека оступившегося нет. Насколько же человек лучше овцы!

В собраниях предусмотрен единственный способ лечения заболевших "овец" - под нож. Нет человека - нет проблемы. ЛО и забыли про него. Лечись в мире сам как хочешь.

Но вопрос о тяжести самостоятельного служения все таки остается.

В коллективе гораздо легче справлятся с соблазнами например. Человек следит за собой больше чем когда он один, что не потерять уважение коллектива. Опять же кто нибудь но поможет с советом. Речи со сцены. Информация постоянно поступает развивающая знания. Общая мораль коллектива держит.

В одиночку человек лишен многого. Хотя Юрий Анг прав. Бывает время, когда остаешься один на один со своими проблемами. Если твердо в этот момент помнить что Бог рядом. И искать Его волю в первую очередь, то как минимум ощущаешь уверенность что ты поступаешь верно. И удовлетворение от жизни даже в одиночку.

ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ТВОИМ КОЛЛЕКТИВОМ СТАНОВИТСЯ БОГ И ХРИСТОС.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 12:14 am 

Люди, как же я вас всех люблю за то, что у вас в мыслях и в сердцах!
:heart:
Евр.10:24,25 в действии, однако.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 4:25 pm 

Miri писал(а):
Люди, как же я вас всех люблю за то, что у вас в мыслях и в сердцах!
:heart:
Евр.10:24,25 в действии, однако.

кстати ДА!!! вот читал я Френца,читал че тут некоторые пишут,мол не надо никаких организаций,да и сам такое писал,но вот этот вопрос покоя мне не дает "не оставляйте Собрания своего", но где оно это собрание??!
я его лично не вижу.хотя по Библии получается -что должно быть.не только из этого текста это видно,есть и другие
типа "кто епископства желает-доброго дела желает" значит в самом "епископстве" ничего плохого нет,а просто извратили все люди!
вобщем для меня вопрос "что делать"-вопрос открытый.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:41 am 
умножающий скорбь писал(а):
кстати ДА!!! вот читал я Френца,читал че тут некоторые пишут,мол не надо никаких организаций,да и сам такое писал,но вот этот вопрос покоя мне не дает "не оставляйте Собрания своего", но где оно это собрание??!
я его лично не вижу.хотя по Библии получается -что должно быть

Там речь идет не ekklesia, а о ἐπισυναγωγή (episunagoge).
И вот что интересно!
Оное слово встречается только в ДВУХ местах: в Евреям 10:25 и в 2 Фессалоникийцам 2:1:

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании (ἐπισυναγωγή)к Нему" (2Фесс.2:1)

А вот слово ἐπισυνάγω (episunagō), от которого оно происходит, встречается шесть раз:

1. Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать (ἐπισυνάγω) детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
2. Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут (ἐπισυνάγω) избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
3. Мар.1:33 И весь город собрался (ἐπισυνάγω)к дверям.
4. Мар.13:27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет (ἐπισυνάγω) избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
5. Лук.12:1 Между тем, когда собрались (ἐπισυνάγω) тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
6. Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать (ἐπισυνάγω) чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Вот этот контекст, честно говоря, заставляет задуматься: а не имеет ли Павел ввиду именно такое собрание - "к Христу"? То есть оставляя такое "собрание", христианин по сути оставляет Христа. Впрочем, сие есть ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:09 pm 

Illidan, не думаю ...
По-моему - обычный глагол со смыслом - "собирать вместе".
Может, в те времена он какой-нибудь немного более торжественный или душевный оттенок имел по сравнению с другими синонимами...

Хотя есть соблазн разделить глаголы по "собиранию" в видимые общности и невидимую Церковь ...
Но твердое основание-то где?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа