Qui,писал:
Цитата:
Ребята писали домоседу,
Цитата:
Цитата:
ИМХО, "штрафной батальйон" - это выдумка Домоседа, удобная позиция, согласно которой можно:
1. рекламировать ОСБ не будучи в ОСБ
2. рекламировать самого себя, ссылаясь на ОСБ.
Цитата:
Цитата:
Получать те психологические блага, которые предоставляет ОСБ, в то же время не нести никаких издержек, связанных с членством в ОСБ.
Такая позиция(!!), отношение (в данном случае к ситуации ОСБ ) выражается поговоркой.
И "на елку забрался и попку не ободрал"... как ты и написал (есть первая редакция этой поговорки - похлеще)
а если более культурно:
"И рыбку съесть и овцы целы"....
Подтверждаю. Любые пословицы, и даже похлестче, подходят под ту позицию что я занял. Насколько я заметил, не я один. Параллельно мне похожим образом с разными вариациями двигались и остальные. И ты Qui не исключение, только масть на тринитарную сменил. Твоя примерная позиция: я мол православный, пользоваться трудами Богословов буду, но вступать в РПЦ пока не буду.
Любому "аццтупнику" нужна психологическая платформа для дальнейшего успешного существования. Нужна система взглядов для спокойной, уверенной жизни с надеждой и служения Богу. Потому что старая разрушена и привела к кризису совести.
По сути у нас есть всего три пути:
1) Вернутся назад найдя ответы на свои сомнения, и разрешив каким нибудь образом кризис совести.
2) Примкнуть к альтернативной группе с их взглядами, ничем не лучше а может даже и хуже, найдя основания подавить голос совести.
3) Оставаться на месте, ожидая Господа и делая все что в наших силу удерживая и развивая то, что имеешь, по крайней мере до того времени, пока не станет более или менее очевидно что же все таки нужно делать.
Я, (и параллельно многие на форуме в разных интерпретациях) пошел по третьему варианту. Взял за основу позицию Реймонда Френца, добавил понятие - "штрафной батальон" так как меня лишили общения за грех, а кризис возник позже. И шлепаю по этому пути.
Тебя Qui, Маринку и кое кого, еще я рассматриваю как разведчиков от форума, пошедших по второму пути. Ваше решение двигаться этим путем, возникло в самом начале. Когда еще всем форумом не знали толком что делать. Какой либо Платформы для жизни толком не было. Системы взглядов пригодных для уверенной жизни пред Богом, плыли в тумане. Все искали способы, пути, решения. И вы частично для себя, частично для форума как разведчики,
честно двинулись по этому пути.
Вот только задержались чего то в этом болоте.

Форумчане глядя на вас, многое поняли, разобрались на вашем примере. Их теперь калачом по этому пути не затащишь.
Пора бы вам возвращаться в дом, в семью, в коллектив. Большинство уже кричит: "Братцы, сестры, родные, хватит, спасибо, мы уже увидели что с нами будет, если мы пойдем этим путем".
СЛЫШИТЕ ЛИ ВЫ НАС?