Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всегда учащиеся, постоянно учащиеся.
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 4:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Kamerrer, если бы ветер был один.:cry2:Сколько со всех сторон дуют других ветерков.

А это же удобно - увалиться под равнодействующую всех ветров.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 6:18 pm 

saint Zozo писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Kamerrer, если бы ветер был один.:cry2:Сколько со всех сторон дуют других ветерков.

Если к правильной цели, то, возможно, это и есть мудрость. Не уверен, правда.:-k

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 6:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Если к правильной цели, то, возможно, это и есть мудрость. Не уверен, правда.:-k

Морской термин "увалиться" означает "подчиниться направлению ветров".

А равнодействующая может в корне измениться, если один из ветерков станет немножко сильнее, или другой - немножко слабее.
Что же, по-твоему, "правильная цель" зависима от таких мелочей?

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 6:59 pm 

saint Zozo писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Морской термин "увалиться" означает "подчиниться направлению ветров".

А равнодействующая может в корне измениться, если один из ветерков станет немножко сильнее, или другой - немножко слабее.
Что же, по-твоему, "правильная цель" зависима от таких мелочей?

Сама жизнь -суть - состоит из мелочей.

А паруса на то и нужны, чтобы ветра управляли кораблём, как экипажу угодно. Жаль только - жало в нас
](*,) - мы грешны и часто блуждаем.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 11:45 pm 

knjaz mishkin писал(а):
saint Zozo писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Щас! [-X
Даст тебе этот мир двигаться в правильном направлении просто пассивно "уваливаясь" под мирскую равнодействующую, как же! ... :no: Эта равнодействующая розы местных ветров сами знаете куда выведет, для того и существует. :yes:
В правильном направлении дуют иные, нездешние ветры. Для них нужно новые паруса не купить, а отрастить, притом лично и с большими мучениями.
А старые рангоуты-такелажи срубить нафиг, чтобы не уваливаться больше никуда. Да еще и выкорчевывать все это хозяйство регулярно. Ибо живуче и отрастает, дрянь такая ... Сорри.

Всем сейлорам спасибки за морскую атмосфэру. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 8:09 pm 

Чего ж вы так писсимистично? Аль не верите в силу Создателя, не верите в силу Сына? Эти книжники и фарисеи заставили многих из нас вдаваться в мудрствования, отдаляясь от осознания усыновления. Это многим сейчас ставит препятствие к душевной свободе и радости.

Многие путают задание Иисуса со своим. Но Господь же ясно сказал, Он пришёл чтобы освободить всех обременённых, показать путь к вечной жизни. Он является тем самым хлебом жизни с неба, и никто из нас не будет на Его месте, так что подражать Господу нужно не в проповеди, а в любви, кротости, мудрости, состраданию, вере в Отца и Его любовь к нам. Как Он говорил "Отец, я знаю, ты всегда слышишь меня, но говорю это чтобы люди тоже узнали"(по памяти). Мы должны осознать что Отец слышит все наши сердечные молитвы, и мы можем быть уверенны что Он нас никогда не бросит и не отвернётся от нас.

И не нужно Ему от нас какого-либо служения, кроме взаимной нелицемерной любви. Сбросьте с себя все бремена навязанные сектами, освободитесь, не нужно унывать и недооценивать себя. Укрепите руки ваши, делайте добро пока здоровье позволяет. Никому от этого плохо не будет, а в конце, все получат неувядающий венец и жизнь вечную. Главное не поддаться унынию и не опустить руки, идти по пути правды и не участвовать в кровопролитиях, идолопоклонстве и не блудить. В этом мире мы вынуждены заботиться о своей плоти, зарабатывая на жизнь. А главы семей должны заботиться о домашних и их нуждах. Это наиважнейшее для христианина сейчас. И не в коем случае не нужно слушать тех, кто хочет завладеть вами, ввести в заблуждение, с последующим использованием в своих целях. Все они получат по заслугам от Господа.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:31 pm 

Ребята писали домоседу,

Цитата:
ИМХО, "штрафной батальйон" - это выдумка Домоседа, удобная позиция, согласно которой можно:
1. рекламировать ОСБ не будучи в ОСБ
2. рекламировать самого себя, ссылаясь на ОСБ.

Цитата:
Получать те психологические блага, которые предоставляет ОСБ, в то же время не нести никаких издержек, связанных с членством в ОСБ.

Такая позиция(!!), отношение (в данном случае к ситуации ОСБ ) выражается поговоркой.

И "на елку забрался и попку не ободрал"... как ты и написал (есть первая редакция этой поговорки - похлеще)
а если более культурно:
"И рыбку съесть и овцы целы"....

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 12:37 am 

Miri, если это нездешние ветра, то значит они дуют в нездешние паруса. А у меня парус здешний - другого нет, моря тоже и ветра, к сожалению, не на выбор, но верю, что впереди земля - вот такая обстановка на корабле .:D

Арсений, если вы о пЕссимизме, то, мне кажется, иногда даже хорошо опустить паруса, для собственной безопасности.
Есть время для всего, так кажется.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 12:50 am 
Qui, а ты не заметил, что это относится и к большинству людей, которые себя называют православными?
Я вообще не вижу разницы.
Так что зря вы так на домоседа. Он такой один, а вот православных....

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 8:28 am 

knjaz mishkin писал(а):
Miri, если это нездешние ветра, то значит они дуют в нездешние паруса. А у меня парус здешний - другого нет, моря тоже и ветра, к сожалению, не на выбор, но верю, что впереди земля - вот такая обстановка на корабле .:D.

Нездешний-нездешний, Князь ,уверяю Вас ... :yes: :D
Иначе как бы Вы услышали голос Того, который сказал, что Его овцы СЛУШАЮТ Его голос ...?
Здешние паруса прилагаются к мировоззрению типа - "Нас и здесь неплохо кормют"
А такие в местные палестины не заглядывают. :no: :) :) :)

Арсений, я не пессимистична.
Просто хотела донести мысль, что пассивное следование мирским ветрам будет вести в направлении, угодном тому, который "господствует (здесь) в воздухе".
Трудиться однако надо... Провидение провидением, и промысел промыслом... Но у меня ощущение ,что все время навстречу местным ветрам двигаешься. Если хочешь к Нему ,а не как получится, конечно.
Прям крутой бейдевинд. :wink:
Вобщем тяжко.
Но счастливо. Вот. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 11:30 am 

Miri писал(а):
Прям крутой бейдевинд. :wink:
Miri, так надо косые паруса ставить: все кливеры, форстеньги-стаксель, грот-бом-брам-стаксель, грот-брам- стаксель, бизани и контр-бизани, ну, и тому подобное :) , и желательно все с крыловыми профилями - полетишь!

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 10:54 pm 
Qui,писал:
Цитата:
Ребята писали домоседу,
Цитата:
Цитата:
ИМХО, "штрафной батальйон" - это выдумка Домоседа, удобная позиция, согласно которой можно:
1. рекламировать ОСБ не будучи в ОСБ
2. рекламировать самого себя, ссылаясь на ОСБ.

Цитата:
Цитата:
Получать те психологические блага, которые предоставляет ОСБ, в то же время не нести никаких издержек, связанных с членством в ОСБ.

Такая позиция(!!), отношение (в данном случае к ситуации ОСБ ) выражается поговоркой.
И "на елку забрался и попку не ободрал"... как ты и написал (есть первая редакция этой поговорки - похлеще)
а если более культурно:
"И рыбку съесть и овцы целы"....
Подтверждаю. Любые пословицы, и даже похлестче, подходят под ту позицию что я занял. Насколько я заметил, не я один. Параллельно мне похожим образом с разными вариациями двигались и остальные. И ты Qui не исключение, только масть на тринитарную сменил. Твоя примерная позиция: я мол православный, пользоваться трудами Богословов буду, но вступать в РПЦ пока не буду.

Любому "аццтупнику" нужна психологическая платформа для дальнейшего успешного существования. Нужна система взглядов для спокойной, уверенной жизни с надеждой и служения Богу. Потому что старая разрушена и привела к кризису совести.

По сути у нас есть всего три пути:

1) Вернутся назад найдя ответы на свои сомнения, и разрешив каким нибудь образом кризис совести.
2) Примкнуть к альтернативной группе с их взглядами, ничем не лучше а может даже и хуже, найдя основания подавить голос совести.
3) Оставаться на месте, ожидая Господа и делая все что в наших силу удерживая и развивая то, что имеешь, по крайней мере до того времени, пока не станет более или менее очевидно что же все таки нужно делать.

Я, (и параллельно многие на форуме в разных интерпретациях) пошел по третьему варианту. Взял за основу позицию Реймонда Френца, добавил понятие - "штрафной батальон" так как меня лишили общения за грех, а кризис возник позже. И шлепаю по этому пути.

Тебя Qui, Маринку и кое кого, еще я рассматриваю как разведчиков от форума, пошедших по второму пути. Ваше решение двигаться этим путем, возникло в самом начале. Когда еще всем форумом не знали толком что делать. Какой либо Платформы для жизни толком не было. Системы взглядов пригодных для уверенной жизни пред Богом, плыли в тумане. Все искали способы, пути, решения. И вы частично для себя, частично для форума как разведчики, честно двинулись по этому пути.

Вот только задержались чего то в этом болоте. :-k Форумчане глядя на вас, многое поняли, разобрались на вашем примере. Их теперь калачом по этому пути не затащишь.

Пора бы вам возвращаться в дом, в семью, в коллектив. Большинство уже кричит: "Братцы, сестры, родные, хватит, спасибо, мы уже увидели что с нами будет, если мы пойдем этим путем".

СЛЫШИТЕ ЛИ ВЫ НАС?

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 10:57 pm 

Miri, а вы видели когда - нибудь в живую, как это пастух пасёт овец?
Голос - это ориентир, т.е на него идут, как на маяк, а не слушают этот голос, как не в меру расшалившиеся дети голос родителей, что-то вроде, упс! кажется, нам попадёт?!
Для вас голос Христа - ветер для вашего паруса ( аллегорически), куда он дует, туда вы и плывёте, а для меня Его голос - земля, которой я, быть может не вижу воочию и никогда не ступала моя нога на эту землю, но иду к ней курсом наощупь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 11:21 pm 

домосед, есть проверенный способ: перестать обманывать себя. Это даже не способ - жизненная позиция, если её не сводить к примитивным: хочу - не хочу, а поднимать бесконечно до уровней: люблю - не люблю. Что я, действительно, люблю, а что по настоящему не люблю.
Скажем, есть в душе такие святые вещи, когда видя, что над ними издеваются, можете встать и распрощаться навсегда даже с самыми дорогими людьми. Это называется, что я люблю - не люблю.
Или продолжать сидеть с этими людьми, но сказать, что в корне не согласны с их суждениями. Это называется "хочу не хо - хочу".
Прежде чем уйти из организации СИ, хорошо бы определиться в таких вопросах.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 11:42 pm 
knjaz mishkin, А я что предлагаю? Твои слова не противоречат моим, а дополняют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа