Цитата:
neotel, ты хорошо подобрал подборку по спасении себя.
Если бы каждый так думал, мы все бы уже перегрызли друг другу глотки.
????

Анна это ты о чем?
Цитата:
Представь картину, армагеддон, все рушится, люди в панике, ты побежишь спасать себя, потому что ты любимый сын Бога?
Или ты поднимешь ребенка который растерянно плачет, подашь руку женщине, которая растерялась.
Подумаешь о тех кому нужна помощь?
А почему нет? И почему все что я написал именно о спасении "себя любимого"?
Здесь я рассматриваю идею, которая дала возможность соединить в одно целое любовь Бога и Его справедливость, требующее наказания грешника.
8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
9
не до конца гневается, и не вовек негодует.
10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
(Пс.102:8-12)
Идея в том, что в Своем наказании Он не усердствует, не применяя и милости Своей.
Во первых Он проявил милость в лице Христа, позволяя не получить по своим беззакониям, но через покаяние и смирение Богу дает нам очищение от грехов наших и беззаконий. Это путь любви и покаяния.
Во вторых не уничтожит грешников, что было бы мстительно со стороны Бога, а предоставит им самим(непокорным и беззаконникам) ощутить на своей шкуре каково это то что они избрали. Это и будет огнем, очистительным огнем, способным выжечь беззакония, непотребство, и всякую черноту в человеке, и думаю таким образом приведет все Свое творение к единству любви, когда будут помилованы и те кто очистится геенной огненной. Это более суровый путь, но и здесь проявлена Его милость, когда все же предоставляет человеку то чего он выбрал, дабы познав полное отчуждение Бога понял что есть милость Его и смог бы вернуться снова к Творцу.
Где здесь мое себялюбие и стремление спасти ТОЛЬКО себя?
Анна мне всегда тяжело читать твои посты, потому что они пропитаны твоим пессимизмом и разочарованием. Мне жаль, что ОСБ воспитало в тебе неприязнь к другим верованиям. Еще большей проблемой ОСБ вижу особо ревностное стремление доказать что учение об аде небиблейское, причем настолько ревностное, что вдалбливают в головы своих последователей мысль что такое учение делает Бога садистом. Даже если на словах и опровергают это, однако эта мысль очень глубоко заседает в сердце. И при слове ад, по ассоциации эта мысль возвращается снова и снова.
Называется хотели как хорошо а получилось как всегда. И я вижу что этот червь все точит и точит вас. Не хорошо как то. Надо что-то делать, а то пессимизм и разочарование так или иначе сломают вас.