vin_ca писал(а):
Ребята, спокойно!
Никуда бежать не надо.
По ходу дела фильм – очередная антихристианская разводка. Мне не удалось досмотреть до конца, поскольку я завяз в самом начале – с божками язычников. Так вот, большинство фактов относительно схожести этих божков со Христом просто напросто – липа. Если Вы заглотили наживку в самом начале и повелись, то есть вероятность того, что не соскочите до конца и поверите всей этой астрологической чуши, якобы, зашифрованной в Писании.
Так что я предлагаю сделать в самом начале фильмы паузу, скушать твикс и разобраться, а стоит ли вестись за авторами, сделавшими в самом начале сенсационные, фактически, ничем не подкрепленные (кроме безапелляционных утверждений авторов) выводы. Или нужно разобраться: похожи ли на Христа все эти боги и демоны и похож ли Христос на них, если похож – чем, если нет – почему и как? Только после такого сравнительного анализа можно идти дальше в астрономические дебри.
Насчет религии и христианства авторы конечно фантазеры большие,и вообще начало фильма может разрушить неутвердившуюся веру.Приводятся кстати цитаты Иустина Мученика совершенно вырванные из контекста.
Но вообщем если подумать религия как институт общественный именно такая как в фильме и показано.
Религию ,как институт отделенный от Бога,основанный на фанатизме и языческих понятиях действительно используют в своих целях нечистоплотные люди.Они всегда это делали и от этого не отвертется.
Но вся фишка то в том,что надо каждому личные отношения с Богом налаживать,размышлять своей головой
Понимать что от людей,а что от Бога.
нО фильм надо смотреть до конца,то что показано дальше очевидно и без авторов фильма все это сконцентрировавшими.
Утверждается,что 11 сентября было устроено по заговору между террористами и теми кто на самом деле правит миром.И доказательства очень убедительные.
Про то,что войны и финансовые паники устраиваются теми кому это выгодно и так ясно.
В конце авторы делают выводы и ИМХО правильные,если только сделать скидку на атеистические взгляды авторов.