Текущее время: Чт сен 10, 2026 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zeitgeist
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:53 am 

saint Zozo писал(а):
Я вообще-то более про современное христианство.
Хотя в подробности вдаваться не буду, пока не посмотрю фильм.

Вот и давайте сравнивать первоисточники с первоисточниками. А для этого одной лишь похожести по принципу "бороды" мало, важно еще и суть сравнить. Ну например, что общего между евангельским Христом и мифологическим Дионисом? Что общего между Христом и Гором? По сути!?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:54 am 

vin_ca писал(а):
... Или нужно разобраться: похожи ли на Христа все эти боги и демоны и похож ли Христос на них, если похож – чем, если нет – почему и как? Только после такого сравнительного анализа можно идти дальше в астрономические дебри.
Добавлю от себя, что бывает очень похож.
Только нужно думать-ломать голову ПОЧЕМУ? И дело не только в провокациях Темной стороны, как нас в СИ учили.

Раньше для меня это сходство было преткновением. А теперь - лишнее утешение "ЗА".

PS: Меня так радует несостоятельность антихристианских набегов.
И убивает то, что аудитория, для которой "паяются" эти шедевры, еще более несостоятельна, чем эти самые шедевры .... :( :yes: И ведется "на раз". Или просто тупо пьет пиво.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 1:03 am 

vin_ca писал(а):
Ну например, что общего между евангельским Христом и мифологическим Дионисом? Что общего между Христом и Гором? По сути!?

В том что люди им поклоняются, ублажают их и ищут покровительства на собственные помыслы, боятся их оскорбить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 2:26 am 

Впечатление о фильме:

Что Бог отправляет грешников в ад и в то же время любит нас - совершенно справедливый наскок. Подписываюсь.

То, что фигура Иисуса имеет много общего с языческими богами - повторяюсь, говорит об обрастании легендами.
Глупо делать из этого вывод о неверности Его учения.
Впрочем, создатель фильма настолько озлоблен против христианства, что приведеные факты следует поставить под сомнение.
Много притягивания за уши, типа двух рыб, эпохи.

Утверждать, что Иисуса не было, а его выдумали - имхо, идиотизм. По многим причинам.
Хотя бы потому, что, если б нарочно придумывали - то не тащили бы столько аналогий из язычеств.

Но фильм полезен для тех, кто полагается на Писание "по буквам".

А что 11 сентября могли устроить американские спецслужбы - так что тут такого?
А в Москве кто дома взрывал?

Не стал смотреть до конца ввиду банальности.

Интересно, какого мировоззрения были создатели фильма?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 9:26 am 

Вообще говоря, "наезд" на христианство в этом фильме лишь способ подать информацию об Америке, в котором эта информация находиться в "поле" всеобщего заговора против человечества. Сравнения Христа с Дионисием, Гором, Буддой явно притянуты за уши. Даже в такой антихристианской литературе как Блаватская, которая жить не могла, чтобы не лягнуть христианство, такого я не читал. А было бы этож явный компромат на Христа. Как всегда жажда сделать сенсацию перевешивает доводы разума.
Но даже при этих "негативных" факторах, этот фильм скорее подтверждает истинность Библии, чем опровергает.(ср. с 13 гл Откровения).

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:19 am 

vin_ca писал(а):
Ребята, спокойно!

Никуда бежать не надо.

По ходу дела фильм – очередная антихристианская разводка. Мне не удалось досмотреть до конца, поскольку я завяз в самом начале – с божками язычников. Так вот, большинство фактов относительно схожести этих божков со Христом просто напросто – липа. Если Вы заглотили наживку в самом начале и повелись, то есть вероятность того, что не соскочите до конца и поверите всей этой астрологической чуши, якобы, зашифрованной в Писании.

Так что я предлагаю сделать в самом начале фильмы паузу, скушать твикс и разобраться, а стоит ли вестись за авторами, сделавшими в самом начале сенсационные, фактически, ничем не подкрепленные (кроме безапелляционных утверждений авторов) выводы. Или нужно разобраться: похожи ли на Христа все эти боги и демоны и похож ли Христос на них, если похож – чем, если нет – почему и как? Только после такого сравнительного анализа можно идти дальше в астрономические дебри.

Насчет религии и христианства авторы конечно фантазеры большие,и вообще начало фильма может разрушить неутвердившуюся веру.Приводятся кстати цитаты Иустина Мученика совершенно вырванные из контекста.
Но вообщем если подумать религия как институт общественный именно такая как в фильме и показано.
Религию ,как институт отделенный от Бога,основанный на фанатизме и языческих понятиях действительно используют в своих целях нечистоплотные люди.Они всегда это делали и от этого не отвертется.
Но вся фишка то в том,что надо каждому личные отношения с Богом налаживать,размышлять своей головой
Понимать что от людей,а что от Бога.
нО фильм надо смотреть до конца,то что показано дальше очевидно и без авторов фильма все это сконцентрировавшими.
Утверждается,что 11 сентября было устроено по заговору между террористами и теми кто на самом деле правит миром.И доказательства очень убедительные.
Про то,что войны и финансовые паники устраиваются теми кому это выгодно и так ясно.
В конце авторы делают выводы и ИМХО правильные,если только сделать скидку на атеистические взгляды авторов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:50 am 

Как известно, всё новое - хорошо забытое старое. Авторы фильма не удосужились ознакомиться с трудами классиков - с трудами советских "научных" атеистов. Это поле они весьма тщательно перепахали. И во всех их "трудах", что в брошюрках для УО, что в книгах, своими размерами претендующими на термин "монография", излагается то же самое, но несравненно убедительнее. Однако тупизм и идиотизм даже там лезет из всех дыр.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:25 pm 

Фильм то в основном не о религии и даже тема христианства там не главная.Лично я ярко выраженный бред про христианство пропустила мимо ушей.
Хотя в отношении использования религии для управления массами я согласна с Анной.
Фильм о том,что у цивилизации такое закулисье,о котором мы простые обыватели можем только догадываться
и то что ждет нас в связи с этим ужасает,это когда организм становится врагом самому себе.Помочь может только вмешательство извне,поэтому ,как правильно заметил Неотель,вроде бы опровергая Библию создатели на самом деле ее подтверждают.В современном мире все направленно на то,что бы у человека отключились мозги.Чтобы в погоне за личным благополучием ,видимостью стабильности и удовольствиями,человеку некогда,да и некчему было бы посмотреть на то,что происходит ясным взглядом.
,И из всего этого я вижу только один выход-уповать на Господа,попытаться уже сейчас понять что главное,отделить мух от котлет,попытаться разобраться в себе самом,оторваться от суеты.
Но мир есть мир,нам кажется,что мы можем управлять нашей жизнью.На самом деле,если завтра кому-то будет выгодно,что бы в России разгорелась гражданская война ,он сделает это.Вспомним недавние события на нашей территории.Могли ли люди например в Абхазии предполагать,что прекраснейшая земля превратится в ад в одночасье.
Что целые семьи вырежут,люди покинут свою родную землю.Чечня,Черногория,Приднестровье....
Все это было выгодно....кому-то.Где гарантия,что завтра кто-то не покусится на то,что мы сейчас считаем нерушимым.То что творится в мире действительно страшно,видимость благополучия.
Торговые центры в США-наполнены были людьми на вершине карьерной лестницы,состоятельными,благополучными.
Но кто-то и их посчитал расходным материалом для своих авантюр и на самом деле мозгом этой операции был не исламский терроризм.Это лишь актеры.Режиссеры совсем другие у этой пьессы.Какой же надо обладать степенью цинизма!!!Ужас.
Создатели призывают пробудится,почти как СИ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:35 pm 

Не, жидомасонские заговоры - это, имхо, не очень серьезно.
То есть, если заговор на самом деле и есть, то его так просто не вычислишь.

Но я все-таки, думаю, что нету.
Просто в Америке, как и в большинстве стран, подлое правительство.

А что касается благополучия, то мне однажды попалась восхитительная карикатура, и я ее перерисовал:
Вложение:
DSC00026.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:13 pm 

Вот прочитала в одном вложении на нашем форуме,мне кажется подходит к теме фильма,по поводу зашитых чипов.
"Глобализм и религия антихриста"http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=51&t=986&st=0&sk=t&sd=a&start=750

"Сбудутся (и уже сбываются!) все пророчества Откровения (Апокалипсиса) Иоанна Богослова. Так, в Брюсселе уже создан гигантский компьютерный центр, названный "Зверем". Цель этого центра в недалёкой перспективе — собрать данные о каждом человеке на земле. Якобы для того, чтобы можно было удобнее осуществлять финансовые операции (покупать и продавать), и иные необходимые политико-административные мероприятия. "Зверь" действует по принципу компьютерных банковских центров, уже широко применяющих электронные карточки для упрощения расчётов. Некоторые банковские системы, использующие карточки, установили для них общий код — "666". Такой же общий (всемiрный) код — "666" и у Брюссельского компьютера. За этой цифрой будет следовать цифровой код страны, за ним — код местности (города), за ним — личный цифровой код человека. Так всё население Земли, всё человечество будет помечено номерами под общим для всех номером— "666". Электронные карточки постепенно упразднятся, как дорогостоящие и неудобные. Цифровые коды будут наноситься какими-нибудь изотопами невидимо для глаза прямо на лоб, или на правую руку каждого человека. Лазерные аппараты в учреждениях, магазинах, банках и офисах будут быстро "прочитывать" такой код и через главный компьютер немедленно выдавать данные о человеке, его положении и финансовых возможностях. Такие коды заменят собою и банковские чеки (или карточки) и паспорта, и водительские удостоверения, и пропуска, и другие документы (экономия одной только бумаги будет огромной!). Без таких цифровых кодов на лбу или на руке люди не смогут ни продавать ни покупать. Это и есть та самая "печать" антихриста, начертание зверя, содержащее его имя или число имени его, о которой говорится в Откровении Иоанна Богослова, написанном 2000 лет назад."

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:23 pm 

Слово "всемiрный" в тексте наводит на некоторые подозрения.

Хотя возможно, все это правда, вплоть до числа 666.
Хотя не надо думать, что там так много дьяволопоклонников, скорее они предложили это число "по приколу".

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:27 pm 

Искал в гугле инфу про этот компьютерный центр, но нашлись ссылки только на православно-апокалиптические сайты.
Что наводит на мысль об утке.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:28 pm 

saint Zozo, я не знаю, как ты искал, но ссылок полно, я, правда, предпочитаю Яндекс. Кстати, одно из наиболее внятных разъяснений, которое не поленился прочесть, именно от православных. Ты прав, только это не утка, а полный апофигей. Вот две ссылки, от которых можно, если хочется, танцевать вглубь.
http://www.moskvam.ru/blessed_fire/07_2001/zver.htm
http://kainsk.tomsk.ru/other16/kompiut.htm

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 6:50 am 

Ага, всё-таки вынесли темку!

Вот моё мнение: фильм сделан очень профессионально, присуствуют гипноэффекты вовремя прерывающие бешенный видеоряд. Значит имхо, фильм сделан с целью промыть мозги определённой аудитории людей, пусть и с "пивом в руках", как было сказано здесь.

Никакой новой правды я для себя конечно не открыл, но опять кольнуло беспокойство, вот ещё одна "ласточка" наезда на мировую религию и при чём очень неслабая "ласточка". Ну да, найдутся ребята, посмотревшие фильм с определённой долей скепсиса и правильно определившие его, как пропаганду, но большинство вполне промоет себе мозги, а уж под пивко...

Не делаются просто так, такие классные пропагандистские фильмы, да ещё и с гипноэффектами!

P.S. Всё-таки решил дописать, что стиль и музыка фильма, особенно самое начало где показаны военные действия, напомнили мне один из фильмов ОСБ по книге Даниила. Ну-с, спрашивается, а ещё такая параноя кого-нить посетила?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:21 am 

leon писал(а):
Ага, всё-таки вынесли темку!

Вот моё мнение: фильм сделан очень профессионально, присуствуют гипноэффекты вовремя прерывающие бешенный видеоряд. Значит имхо, фильм сделан с целью промыть мозги определённой аудитории людей, пусть и с "пивом в руках", как было сказано здесь.

Никакой новой правды я для себя конечно не открыл, но опять кольнуло беспокойство, вот ещё одна "ласточка" наезда на мировую религию и при чём очень неслабая "ласточка". Ну да, найдутся ребята, посмотревшие фильм с определённой долей скепсиса и правильно определившие его, как пропаганду, но большинство вполне промоет себе мозги, а уж под пивко...

Не делаются просто так, такие классные пропагандистские фильмы, да ещё и с гипноэффектами!

P.S. Всё-таки решил дописать, что стиль и музыка фильма, особенно самое начало где показаны военные действия, напомнили мне один из фильмов ОСБ по книге Даниила. Ну-с, спрашивается, а ещё такая параноя кого-нить посетила?

А по вашему мнению ,леон,кому все таки выгоден этот фильм?
Какая все таки цель этого промытия мозгов?
Религия там не главная,это только как предисловие к довольно таки серьезным обвинениям конкретных людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа