enot-yan,
Цитата:
"Рано или поздно, все равно пожнешь распад личности. Происходит потеря ориентиров, возникнет нужда спрятатся от Бога во тьму затуманивающих расплывающихся учений. Что я и наблюдаю на форуме за некоторыми."
Это об чём? Есть всего два варианта имхо. Человек со своим внутренним миром и укладом верит в бога. Человек интересен сам по себе, друзьям и себе особенно. Увидел что его парят и ушел. Вар.2 Человек сам по себе ничего не представляет. С уходом от организации пропадает все ценное что есть в его жизни. В голове ничего не появляется т.к. думать не умел и не учили. В этом его полном вакууме прививаются только простейшие идеи. Если в голове насрано - только мухи захотят там жить. Пусть пойдет и убьёт себя ап стену!! Тебе его жаль?! И чем мерить успешность жизни без Иеговы? Поясни. Честно очень интересно. Сам об этом третий год думаю. Наблюдаю за обоими типами подопытных. Свою жизнь можно изгадить и без помощи библии и с её помощью. Былоб "нежелание". Я вывел только теорию о "ленивости мозгов" и бог сдесь имхо нипричем. Поделитесь плиз.
Цитата:
И чем мерить успешность жизни без Иеговы?
Счастьем и развитием личности. Как правило жизнь без Иеговы рано или поздно приводит к ощущению пустоты и бессмысленности. Жизнь теряет смысл. А если посмотреть с точки зрения Бога и ангелов, то жизнь без Него, в конечном итоге является саморазрушением. Все виды "развития личности" без Создателя - обман и ведут к деградации, к смерти. Только путь жизни пред Богом и служение Ему, ведут к жизни и самореализации своего Я, несущей настоящее счастье. Человек ведущий такую жизнь по собственной инициативе, испытывает удовлетворение от жизни и имеет не просто уверенность что он будет жить вечно, а знает зачем он будет жить вечно.
Цитата:
Это об чём?
К примеру человек "уйдя" психологически или на деле из своего христанского собрания, выбрал основным своим занятием зарабатывание денежных средств. Само по себе это не плохо. У людей разные способности и склонности к предприимчивости - это нормально. Причем он не отказывался от веры в Бога и не против ко всему получить еще и вечную жизнь
Что бы быть успешным и не прогореть, он старается действовать по принятым в бизнесе правилам. И вдруг, таковой когда читает Библию замечает, и его совесть подсказывает, что он уделяет своей деятельности внимание в ущерб служению Богу, судя по написанному. А так же его способы зарабатывания денег, идут в разрез с теми требованиями, которые обозначены для имеющих право получить вечную жизнь. Как разрешить эту диллему?
Тот кто не хочет изменять свои приоритеты и методы, на подсознательном уровне начинает обманывать самого себя. Он пересматривает свои понимания. Ищет оправдания своим действиям, и в итоге цепляется за учения и толкования текстов Библии, которые не будут бередить его совесть, не потребуют изменений своего образа жизни и действий и сохранят надежду что "все будет хорошо" с получением вечной жизни.
Когда рядом нет людей с угодной Богу системой взглядов и ценностей. Людей служащих Ему по образцу без подозрения на какие то обвинения этого образа служения из Библии. Если ты не стремишься идти на жертвы чтоб быть членом этого коллектива. Когда нет рядом людей, которые бы тебя обличали, и показывали истинное положение твоих дел. Ободряли бы тебя следовать по пути служения Богу. То тогда и наступает то, о чем я писал:
Цитата:
Рано или поздно, все равно пожнешь распад личности. Произойдет потеря ориентиров, возникнет нужда спрятатся от Бога во тьму затуманивающих расплывающихся учений.