Kamerrer писал(а):
Отвечу за свои слова о взаимоотношении:
1) ясное понимание личности Бога и его качеств, осознание Его любви в первую очередь;
2) исходящее от сердца желание служить Ему, чувствовать, как Он, осознавать необходимость постоянно учится у Него;
3) когда человек может четко объяснить свои убеждения, обосновывая это своей совестью, а не принадлежностью к какой-либо религиозной группе;
4) сложно это описать словами...скажем так - особое состояние сердца, когда ты чувствуешь добро и зло, и тебя коробит от второго и тянет к первому.
Такое вот ИМХО
ИМХО - это признак неофитсва. Не обижайся. Но вот, если я правильно понял, если ты про себя говоришь, то что значит для ТЕБЯ "Чувствовать как Он" и "Ясное понимание Его личности и Его качеств"? Например?
я вот как в себя загляну, так сразу думаю "Божешь ты мой, ну неужели вот это персть, этот червяк может ПОСТОЯННО, без отползаний назад и без экивоков служить БОГУ, да и вообще разбираться в добре и зле своим сердцем и умом". И т.д.
Я скорее нахожу близость к Павлу "внути себя вижу иной закон..." только с одним ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ от Павла отличием - Духа у меня нет. Вот этим то все и объясняется. Мало Духа прошу, наверное, потому что страшно быть ведомым Духом, наверное.
Вот и вопрос и ответ: если у человека есть какие то там пунктики, крииитерии и прочее загибание пальцев, но Духа нет, то нечего трындеть о взаимоотношениях с Ним. Прости, что так откровенно и прямолинейно. По другому тут ну никак.