Текущее время: Вс сен 06, 2026 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всегда учащиеся, постоянно учащиеся.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 7:04 pm 

vin_caсделал интереснейшие выводы,и ведь правильные.Качества Бога прекрасны,а учения СИ выставляют Создателя самовлюбленным бюрократом,а не тем,чья сущность сама Любовь.
Иисус показал Отца.Он делал то,что не вписывалось в понятия евреев о Законе и показал,что важнее Буква или
Любовь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:26 pm 
Amila,
Цитата:
домосед, а что ты увиливаешь от ответа на мой вопрос: "штрафной батальон" - это структура Христа?
Я считаю, что твой ответ на этот вопрос будет в тему и полезен для всех.
Бросашься словами без смысла, домосед, так и умей держать за них ответ. 1 Петра 3:15
Штрафные батальоны, фактически не были частью регулярной армии. Хотя участвовали вместе со всеми в боях. Все определяет статус. И положительный или отрицательный результат искупления греха кровью.

Аналогия понятна?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:30 pm 
vin_ca, Читал читал твой пост с критикой моих слов и обзором твоего видения ситуации каким образом власть над землей оказалась у сатаны и махнул рукой. Разбирайся сам с последствиями твоих представлений. Мне своих "геммороев" достаточно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:36 pm 

домосед писал(а):
Есть другие (Библейские) более грамотные версии, объясняющие почему Бог допускает зло?

Конечно есть. Вот, вполне грамотная и совершенно библейская (в отличие от "серьезных вопросов, потребовавших судебного расследования, экспертиз и следственных эксперементов" - ничего подобного в Библии отродясь не водилось).

Еккл. 7:29 "Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы."

Hint 1: "зло" - это нарушение структуры и порядка мироздания.
Hint 2: никто, кроме людей, не имеет власти этогого нарушать.

P.S. Возражений жду в моей теме о сатане (в которой так фактически и не появилось ничего, кроме "ну это, млин, очевидно"). Оффтопик - тоже зло.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:44 pm 

Отвечу за свои слова о взаимоотношении:
1) ясное понимание личности Бога и его качеств, осознание Его любви в первую очередь;
2) исходящее от сердца желание служить Ему, чувствовать, как Он, осознавать необходимость постоянно учится у Него;
3) когда человек может четко объяснить свои убеждения, обосновывая это своей совестью, а не принадлежностью к какой-либо религиозной группе;
4) сложно это описать словами...скажем так - особое состояние сердца, когда ты чувствуешь добро и зло, и тебя коробит от второго и тянет к первому.
Такое вот ИМХО

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:50 pm 

домосед писал(а):
[b]
Amila писал(а):
домосед, а что ты увиливаешь от ответа на мой вопрос: "штрафной батальон" - это структура Христа?
Я считаю, что твой ответ на этот вопрос будет в тему и полезен для всех.
Бросашься словами без смысла, домосед, так и умей держать за них ответ. 1 Петра 3:15
Штрафные батальоны, фактически не были частью регулярной армии. Хотя участвовали вместе со всеми в боях. Все определяет статус. И положительный или отрицательный результат искупления греха кровью.

Аналогия понятна?

Извини за тупость :oops: ...нет, мне не понятна! :no:
Может на каком-нить наглядном примере в Писании покажешь, а? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 2:18 am 
Amila, тебе же saint Zozo популярно все объяснил. Почему ему не веришь?

Цитата:
ИМХО, "штрафной батальйон" - это выдумка Домоседа, удобная позиция, согласно которой можно:
Получать те психологические блага, которые предоставляет ОСБ, в то же время не нести никаких издержек, связанных с членством в ОСБ.
Удобненькая позиция. И на елку забрался и попку не ободрал :wink:
Последствия правда какие будут, пока не ясно. :-k Но что то воспоследует, если ничего не изменю, это я точно знаю. :neutral:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 2:38 am 
Что ж, ты вынудила меня признать, что без собрания единомышленников, то есть без ОСБ не устоять в истине. Это тоже самое, как доказывать что возможна успешная жизнь без Иеговы. Рано или поздно, все равно пожнешь распад личности. Происходит потеря ориентиров, возникнет нужда спрятатся от Бога во тьму затуманивающих расплывающихся учений. Что я и наблюдаю на форуме за некоторыми.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 2:42 am 

домосед писал(а):
Удобненькая позиция. И на елку забрался и попку не ободрал :wink:
Последствия правда какие будут, пока не ясно. :-k Но что то воспоследует, если ничего не изменю, это я точно знаю. :neutral:

Уверяю тебя, домосед, и с елки свалишься и ......обдерешь :cry:
да так сильно, что мало не покажется. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 7:02 am 
домосед писал(а):
Это тоже самое, как доказывать что возможна успешная жизнь без Иеговы. Рано или поздно, все равно пожнешь распад личности.

Ты, наверное, забыл прибавить: "..возможна успешная жизнь без Иеговы для экс-СИ?"
P.S. Иначе как быть со многими из инославных христиан, которые все-таки счастливы и успешны, при этом не обременяя себя множеством туманных учений? (да и просто человеков?)

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 10:01 am 

Illidan, притворяешься или ты действительно не понял, что эту фразу домосед написал применительно к себе и как СИ?
Скажи, дорогой Illidan, Иегова будет судить тебя в последний день как СИ или как экс-СИ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 10:37 am 
Amila писал(а):
Скажи, дорогой Illidan, Иегова будет судить тебя в последний день как СИ или как экс-СИ?

А это Ему виднее... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 10:56 am 

vin_ca писал(а):
Если ты сам себе напоминаешь лирического героя этой повести, то сожалею.

Возможно в поведении с теми, кому, как мне кажется я не безразличен, но я имел ввиду вообще всё в целом, подробно не вижу смысла разводить бодягу, кто видит связь тому нет смысла объяснять.

домосед, мне зачастую трудно что-либо отвечать тебе, именно по причине использования тобой ОСБ-утверждений как истины, к тому же библией неподкреплённых. Это честно. Да и не проблема это.

Вот ещё что скажите мне, кто смотрел фильм "Zeitgeist", какие впечатления? Я посмотрел сегодня, случайно. Мне кажется, что он к нашей теме подходит, каким-то боком :D . А ежели я параноизирую, то не судите строго, кинем в отдельную тему.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 5:19 pm 

"Рано или поздно, все равно пожнешь распад личности. Происходит потеря ориентиров, возникнет нужда спрятатся от Бога во тьму затуманивающих расплывающихся учений. Что я и наблюдаю на форуме за некоторыми."
Это об чём? Есть всего два варианта имхо. Человек со своим внутренним миром и укладом верит в бога. Человек интересен сам по себе, друзьям и себе особенно. Увидел что его парят и ушел. Вар.2 Человек сам по себе ничего не представляет. С уходом от организации пропадает все ценное что есть в его жизни. В голове ничего не появляется т.к. думать не умел и не учили. В этом его полном вакууме прививаются только простейшие идеи. Если в голове насрано - только мухи захотят там жить. Пусть пойдет и убьёт себя ап стену!! Тебе его жаль?! И чем мерить успешность жизни без Иеговы? Поясни. Честно очень интересно. Сам об этом третий год думаю. Наблюдаю за обоими типами подопытных. Свою жизнь можно изгадить и без помощи библии и с её помощью. Былоб "нежелание". Я вывел только теорию о "ленивости мозгов" и бог сдесь имхо нипричем. Поделитесь плиз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 12:26 am 

Kamerrer писал(а):
Отвечу за свои слова о взаимоотношении:
1) ясное понимание личности Бога и его качеств, осознание Его любви в первую очередь;
2) исходящее от сердца желание служить Ему, чувствовать, как Он, осознавать необходимость постоянно учится у Него;
3) когда человек может четко объяснить свои убеждения, обосновывая это своей совестью, а не принадлежностью к какой-либо религиозной группе;
4) сложно это описать словами...скажем так - особое состояние сердца, когда ты чувствуешь добро и зло, и тебя коробит от второго и тянет к первому.
Такое вот ИМХО

ИМХО - это признак неофитсва. Не обижайся. Но вот, если я правильно понял, если ты про себя говоришь, то что значит для ТЕБЯ "Чувствовать как Он" и "Ясное понимание Его личности и Его качеств"? Например?

я вот как в себя загляну, так сразу думаю "Божешь ты мой, ну неужели вот это персть, этот червяк может ПОСТОЯННО, без отползаний назад и без экивоков служить БОГУ, да и вообще разбираться в добре и зле своим сердцем и умом". И т.д.

Я скорее нахожу близость к Павлу "внути себя вижу иной закон..." только с одним ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ от Павла отличием - Духа у меня нет. Вот этим то все и объясняется. Мало Духа прошу, наверное, потому что страшно быть ведомым Духом, наверное.

Вот и вопрос и ответ: если у человека есть какие то там пунктики, крииитерии и прочее загибание пальцев, но Духа нет, то нечего трындеть о взаимоотношениях с Ним. Прости, что так откровенно и прямолинейно. По другому тут ну никак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа