Хотелось бы с вашего разрешения подвести небольшие итоги.
Домосед писал:
Цитата:
Тринитарная система, не могла скрыть истину о Христе. Искренние и думающие люди все равно понимали суть, даже сквозь размытые и слитые в одно понимания о взаимоотношениях Отца и Сына, о Их действиях и поступках. И служили под руководством Христа Богу. Жили одобренные Христом.А кто действительно верил что Бог есть любовь, не верили в глубине души в ад, и что творимое ПЦ и КЦ одобряется Богом.
Все «искренние и думающие люди» автоматически подгоняются под собственное мнение Домоседа.
То есть все остальные, не придерживающиеся его взглядов, становятся в ряды неискренних и не думающих.
Рассуждения очень слабые.
Цитата:
А в чем ты ищешь действия Святого Духа? В действиях, поступках КЦ и ПЦ? Когда сотни миллионов людей обвиняют их в преступлениях против человечества
Хочу заметить, что Свидетелей Иеговы ничуть не меньше обвиняют в ещё более тяжёлых преступлениях против человеческих душ, чем Православную Церковь.
Цитата:
Кто из нас окажется преступником, я, говорящий всем что Христос говоря об аде, имел в виду символическую общую могилу человечества, а геену как символ вечного уничтожения. Или ты, оговаривающий Христа, что Он утверждал что Бог создал место где будет вечно мучить людей в аду? Делая из Бога Любви - мучителя?
Ну, думаю, Домоседу заранее всё ясно, ведь он уже определил, кто ОГОВАРИВАЮЩИЙ Христа.
Romiros писал:
Цитата:
neotel, когда станешь христианином, тогда отречешься и от мук и от огня вечного.
Цитата:
Борись со своими прихотями и думай о себе не так высоко, а то больно падать будет.
Цитата:
neotel, остынь, а то языки адского пламени завладели твоим сердцем.
Цитата:
ну да, ты же из неё только фразы нужные вылавливал, а о Духе Писания ты и не задумался
Цитата:
Имхо ты садист
Очень некрасивое поведение, Romiros, разве тебе дано право судить и осуждать? Обвинять человека в том, что он не христианин, руководствуясь своими дерзкими суждениями?
Сразу видно из такого поведения духовное состояние человека.
Цитата:
испытывать ненависть и быть в мучении не одно и тоже
Смотря из-за чего испытывается ненависть. И в ненависти тоже может быть мучение.