romiros писал(а):
Цитата:
А если говорить про людей
во во, если говорить про живых людей, а не про "мертвые души"
Цитата:
Но эти страдания лишь блеклая тень полной безисходности, которая ожидает человека там.
сие есть тоже доказанный научный факт или библейски обоснованный?
Цитата:
Ибо мне кажется, что я зря стараюсь
ты же не для меня стараешься, а для читающих форум сей.
А в чем принципиальная разница между человеком, живущим сейчас и воскресшим в воскресение осуждения. Ибо и у сегодняшнего человека и у того человека будет и душа и тело. Или ты не веришь в воскресение? Я пока не говорю о состоянии между смертью и воскресением.
Насчет "сие есть тоже доказанный научный факт или библейски обоснованный?"
Это библейски обоснованный факт:
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на
вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,
и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:10-12)
11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
12 И будут народы, [как] горящая известь, [как] срубленный терновник, будут сожжены в огне.
13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
14
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?
кто из нас может жить при вечном пламени?" -
(Ис.33:11-14)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
И что за место указано здесь
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и
будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:10)
Про отверженность
12 а сыны царства
извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.8:12)
13 Тогда сказал царь слугам:
связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.22:13)
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею:
им приготовлен мрак вечной тьмы.(2Пет.2:17)
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием,
а себя изгоняемыми вон.(Матф.13:41-43)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.13:28)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:47-52)
16 И посмотрите, как моря и реки все вместе выполняют своё дело!
17 А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст;
вы, жестокосердые, не обретёте никакого мира!18 И посему вы проклянёте ваши дни, и годы вашей жизни прекратятся;
велико будет вечное осуждение, и вы не обретёте никакой милости.19
В те дни вы лишитесь мира, чтобы быть вечным проклятием для всех праведных, и они будут всегда проклинать вас как грешников, - вас вместе со всеми грешниками.20 Для избранных же настанет свет, и радость, и мир, и они наследят землю; а для вас, нечестивые, наступит проклятие.
(Енох.1:16-20)
Наверное достаточно, чтобы понять всю серьезность положения грешника на суде, который отказался от адвоката - Христа. Потому и пишет Иуда :
23 а
других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)