Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:48 pm 

Вообще говоря про демонов у нас нет достаточной информации, мучаются оно или нет. А если говорить про людей, то чувство оставленности и безисходности, которое следствие отвержения Бога, и есть мука, о которой существует достаточно информации, накопленной за тысячелетия человеческого существования. Есть порядочно свидетельств на этот счет. Так что можно сказать научно доказанный факт. Но эти страдания лишь блеклая тень полной безисходности, которая ожидает человека там. Ибо здесь еще существует благодать и для праведных и неправедных. Там(после суда) ее уже не будет потому и будет "плач и скрежет зубов".
А вообще какие доказательства этого тебя устроят? Ибо мне кажется, что я зря стараюсь

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:53 pm 
Цитата:
А если говорить про людей

во во, если говорить про живых людей, а не про "мертвые души"
Цитата:
Но эти страдания лишь блеклая тень полной безисходности, которая ожидает человека там.
сие есть тоже доказанный научный факт или библейски обоснованный?
Цитата:
Ибо мне кажется, что я зря стараюсь

ты же не для меня стараешься, а для читающих форум сей.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:56 pm 
Цитата:
А вообще какие доказательства этого тебя устроят?

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 7:43 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А если говорить про людей

во во, если говорить про живых людей, а не про "мертвые души"
Цитата:
Но эти страдания лишь блеклая тень полной безисходности, которая ожидает человека там.
сие есть тоже доказанный научный факт или библейски обоснованный?
Цитата:
Ибо мне кажется, что я зря стараюсь

ты же не для меня стараешься, а для читающих форум сей.

А в чем принципиальная разница между человеком, живущим сейчас и воскресшим в воскресение осуждения. Ибо и у сегодняшнего человека и у того человека будет и душа и тело. Или ты не веришь в воскресение? Я пока не говорю о состоянии между смертью и воскресением.
Насчет "сие есть тоже доказанный научный факт или библейски обоснованный?"
Это библейски обоснованный факт:
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:10-12)
11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
12 И будут народы, [как] горящая известь, [как] срубленный терновник, будут сожжены в огне.
13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
(Ис.33:11-14)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
И что за место указано здесь
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Про отверженность
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:12)
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.22:13)
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:17)
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Матф.13:41-43)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.13:28)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:47-52)
16 И посмотрите, как моря и реки все вместе выполняют своё дело!
17 А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретёте никакого мира!
18 И посему вы проклянёте ваши дни, и годы вашей жизни прекратятся; велико будет вечное осуждение, и вы не обретёте никакой милости.
19 В те дни вы лишитесь мира, чтобы быть вечным проклятием для всех праведных, и они будут всегда проклинать вас как грешников, - вас вместе со всеми грешниками.
20 Для избранных же настанет свет, и радость, и мир, и они наследят землю; а для вас, нечестивые, наступит проклятие.
(Енох.1:16-20)
Наверное достаточно, чтобы понять всю серьезность положения грешника на суде, который отказался от адвоката - Христа. Потому и пишет Иуда :
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

(Иуд.1:23)

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:46 pm 
romiros, перекинь отсюда пожалуйста посты про ад в соответствующую тему а? Захламили интересный диалог.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:01 pm 
домосед, обязательно, но не сегодня...сел вчера отвечать neotel, но на половине поста меня догнала горькая в виде самогона. Теперь я недочеловек для каких-либо действий :pya:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:21 pm 

домосед писал(а):
romiros, перекинь отсюда пожалуйста посты про ад в соответствующую тему а? Захламили интересный диалог.

Домосед, я же не против продолжать тот разговор. Но все началось с твоего поста, где ты, по моему мнению необоснованно, обвинил ПЦ во всех грехах, типа там учат только язычеству а библия как бы и не причем. Я привел обоснования учения ПЦ из Библии по одному из моментов. И это слишком затянулось.
А ведь вопрос, поднятый Энвером, действительно интересен. Почему думающие люди экс СИ все- таки двигаются в сторону ПЦ или же, как минимум, принимают ту или иную протестанскую общину, основывающуюся на традиционном христианстве? Просто обвинить хотябы ПЦ во всех грехах это попытка закрыть глаза на это.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:25 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая,
Цитата:
Ответ в 3 Главе Откровения. Где Иисус шлет послание Церкви, заметь Он говорит: Ангелу Сардийской церкви напиши. То есть Иисус Сардийскую церковь считал Церковью - это важно, ибо пригодиться нам далее.
"2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."
То есть та церковь приняла истину и ходила в ней, но извратились ее пути в последствии.
"4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."
То есть были все же в этой церкви люди, верные Иисусу, то есть праведные, несмотря на то, что сама церковь погрязла в грехах.
То же самое присходило и происходит с ПЦ.
Вот ты сам и подтвердил, что Христос был лишь с теми, кто считался ЛИЧНО Им Его учениками,(а не те, кто просто являлись членами ПЦ или КЦ). Членами Его ЛИЧНОЙ Церкви, которую не смогли одолеть врата ада. И Его не было с организованной структурой как таковой полностью. Все свои преступления против человечества, они творили и творят по собственному произволу.

Ты еще не раздумал быть членом НЦХ?

Подумай Энвер. Оно лично тебе надо? ПЦ? Посвятишь ли ты жизнь служению Богу по православным представлениям, если вдруг те же ИТ или Влад Соколов бросят это, прекратят свой интерес и станут противниками ПЦ? Станешь отстаивать православие споря с ними? Или судьба разведет вас как это бывает по разным дорогам жизни и контакт потеряется? АНВ сама по себе, а ты сам по себе? Будешь сам по себе вести жизнь "воцерковленного" в РПЦ человека, посвящая свою жизнь служению в какой нибудь церкви?

Друг, посоветуйся вначале с Христом что для тебя лучше, в конце концов ты же хочешь вместе с Ним Богу служить? И тогда, где бы ты не оказался, в какую ситуацию не попал - для тебя будет важным как думает Христос, а не что и как выбирают люди. Он будет твоим единомышленником и другом, а не случайные попутчики по жизни.

Вся штука в том, что ПЦ свободно может входить в НЦХ..я изучаю православие, по книгам к сожалению только, и доволен своей духовностью, сравнительно конечно..

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:26 pm 
romiros, Даже незнаю что и сказать... за вчерашнее завидую, а за сегодняшнее сочуствую :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:30 pm 
Цитата:
Вся штука в том, что ПЦ свободно может входить в НЦХ..

имхо в НЦХ может входить кто угодно, если человек считает себя христианином и это не зависит от названия церкви, организации и пр.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 8:07 pm 
romiros,
Цитата:
имхо в НЦХ может входить кто угодно, если человек считает себя христианином и это не зависит от названия церкви, организации и пр.
Небольшая поправочка и дополнение:
Эти "кто угодно" не защищают преступления своей конфессии, их тоже это мучает. Они продолжают находится там, скорее из-за того, что не видят выхода, не видят альтернативы, а не потому что считают что Христос одобряет действия его конфессии, церкви..(называйте как хотите).

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:41 am 
ок домосед, согласен.
Защита преступлений и грехов не от христианского смирения.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 6:48 am 
Анна, Если человек признает что с его "церковью" что то не так, то он не оправдывает злые дела неправедно, как это мы наблюдаем среди РПЦшников например. Он просто не знает что делать дальше, куда идти.

Стоит ли его в таком случае осуждать, что он боится вообще веру потерять? Это нормально. Каждый человек нуждается в плаформе для успешного осуществления своей веры.

Но своим честным подходом, он подтверждает что Его интересуют интересы Христа, а не интересы тех, кто творит зло в его конфессии. Он не поддерживает их злые дела. А по совету Иисуса, "держит то, что есть" не видя альтернативы своей конфессии.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 7:56 am 

домосед писал(а):
Анна, Если человек признает что с его "церковью" что то не так, то он не оправдывает злые дела неправедно, как это мы наблюдаем среди РПЦшников например. Он просто не знает что делать дальше, куда идти.

:lol:
Я-то прекрасно знаю что делать и куда идти и мне, и моей Церкви... Мало того, я и делаю, и иду.
Так что не надо тут "наблюдать среди РПЦшников" того, чего там нет.
Цитата:
Стоит ли его в таком случае осуждать, что он боится вообще веру потерять? Это нормально. Каждый человек нуждается в плаформе для успешного осуществления своей веры.

И веру потерять боюсь?
Да ты что?
Цитата:
Но своим честным подходом, он подтверждает что Его интересуют интересы Христа, а не интересы тех, кто творит зло в его конфессии. Он не поддерживает их злые дела. А по совету Иисуса, "держит то, что есть" не видя альтернативы своей конфессии.

У Христовой Церкви альтернатив нет (прочти у сверхконфессии у Н.Бердяева), а если они есть и, что самое интересное, указаны в Писании, - укажи, пжста, где именно...

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:00 am 

ANV писал(а):
У Христовой Церкви альтернатив нет (прочти у сверхконфессии у Н.Бердяева), а если они есть и, что самое интересное, указаны в Писании, - укажи, пжста, где именно...

Прости, ANV, не смог удержаться. Искать в христианском писании альтернативу Христовой Церкви - то же самое, что искать в сочинениях Сталина альтернативу социализма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа