romiros писал(а):
Цитата:
И Библия как всегда осталась в стороне.
ну да, ты же из неё только фразы нужные вылавливал, а о Духе Писания ты и не задумался, так что в этом случае она действительно в стороне.
Не я один, однако, по твоему выражению. И про дух писания не забывал я. Как бы тебе это не хотелось. Бог есть любовь. Но в любви есть и ревность. Он же и ревнитель. Читай сам и делай выводы:
15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
16 [Богами] чуждыми
они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
19
Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
22
ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
(Втор.32:15-26)
Разв не выполнил Бог своего обещания? Разве народ сей не ел своих детей во времена тяжкие? Разве не насылал на них язвы и моры, когда они упорствовали? Разве не проходили по земле их лютые враги, разоряя и уничтожая все на своем пути, за неверие их? И кто соделал это - не Бог ли? Не Его ревность ли соделала все это? Разве не знаешь, что до ревность любит Господь? Познай что говорит Господь:
15
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)
А выбор уже за самим человеком что избрать - жизнь или смерть, рай или ад. В чем мое противоречие, в том что я принимаю Бога таким какой Он есть, не пытаясь "улучшить" Его до вида того который НЕ МОЖЕТ НИ КОМУ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО? Когда такого нет. Так ты и делаешь, говоря что в ВЗ это был не Он. Тебе хочется видеть в Нем только НЗ Бог есть любовь? И не видишь, что Он есть и ревнитель. Послушай Иова:
10 Но он сказал ей:
ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)