Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:30 pm 

Кстати посмотри ссылку:
http://truechristianity.info/orthodox_t ... _soul.html
может найдешь ответы на свои вопросы?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:33 pm 
neotel, твоя идея, что писатели СвП "настойчиво продвигают мысль о "вечных муках" умешается на пальцах одной руки. 8-) Не выдавай желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:36 pm 
neotel писал(а):
Кстати посмотри ссылку:

у меня вопросов и не было.
прочитал немного и понял, что из возраста, когда сказки интересны, я вышел.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:58 pm 

romiros писал(а):
neotel писал(а):
Кстати посмотри ссылку:

у меня вопросов и не было.
прочитал немного и понял, что из возраста, когда сказки интересны, я вышел.

Ну чтож на том и порешим. Каждый остался при своем мнении. И Библия как всегда осталась в стороне.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:00 pm 
Цитата:
И Библия как всегда осталась в стороне.
ну да, ты же из неё только фразы нужные вылавливал, а о Духе Писания ты и не задумался, так что в этом случае она действительно в стороне.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:30 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
И Библия как всегда осталась в стороне.
ну да, ты же из неё только фразы нужные вылавливал, а о Духе Писания ты и не задумался, так что в этом случае она действительно в стороне.

Не я один, однако, по твоему выражению. И про дух писания не забывал я. Как бы тебе это не хотелось. Бог есть любовь. Но в любви есть и ревность. Он же и ревнитель. Читай сам и делай выводы:
15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
(Втор.32:15-26)
Разв не выполнил Бог своего обещания? Разве народ сей не ел своих детей во времена тяжкие? Разве не насылал на них язвы и моры, когда они упорствовали? Разве не проходили по земле их лютые враги, разоряя и уничтожая все на своем пути, за неверие их? И кто соделал это - не Бог ли? Не Его ревность ли соделала все это? Разве не знаешь, что до ревность любит Господь? Познай что говорит Господь:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)
А выбор уже за самим человеком что избрать - жизнь или смерть, рай или ад. В чем мое противоречие, в том что я принимаю Бога таким какой Он есть, не пытаясь "улучшить" Его до вида того который НЕ МОЖЕТ НИ КОМУ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО? Когда такого нет. Так ты и делаешь, говоря что в ВЗ это был не Он. Тебе хочется видеть в Нем только НЗ Бог есть любовь? И не видишь, что Он есть и ревнитель. Послушай Иова:
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:44 pm 
мдаа....neotel.
Давай есЧо раз.
Цитата:
И кто соделал это - не Бог ли?

Приписав все это прямым действиям Бога, ты обвинил Его во всем том зле, которое сейчас твориться на земле. Молодец!!! На этом фоне сатана меркнет и становится добреньким неудачником.
Цитата:
Познай что говорит Господь:

угомонись смерный 8-)
Цитата:
В чем мое противоречие, в том что я принимаю Бога таким какой Он есть, не пытаясь "улучшить" Его до вида того который НЕ МОЖЕТ НИ КОМУ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО?

Ты принимаешь не Бога, а представление о Нем, которое есть образ и подобие Его врага. К тому же, лишить кого-то жизни это и есть сделать кому-то больно. Только тебе этого мало. Ты хочешь что бы души мучались. Страдали. ВЕЧНО.
Имхо ты садист.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:15 pm 

romiros писал(а):
мдаа....neotel.
Давай есЧо раз.
Цитата:
И кто соделал это - не Бог ли?

Приписав все это прямым действиям Бога, ты обвинил Его во всем том зле, которое сейчас твориться на земле. Молодец!!! На этом фоне сатана меркнет и становится добреньким неудачником.
Цитата:
Познай что говорит Господь:

угомонись смерный 8-)
Цитата:
В чем мое противоречие, в том что я принимаю Бога таким какой Он есть, не пытаясь "улучшить" Его до вида того который НЕ МОЖЕТ НИ КОМУ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО?

Ты принимаешь не Бога, а представление о Нем, которое есть образ и подобие Его врага. К тому же, лишить кого-то жизни это и есть сделать кому-то больно. Только тебе этого мало. Ты хочешь что бы души мучались. Страдали. ВЕЧНО.
Имхо ты садист.

Слушай Ромирос, ты меня с Богом не спутывай не надо. Я не настолько могуч, чтобы заставить кого-то мучаться вечно. Да и что ты так горячишься. Если "Вечных мук" нет по твоему разумению, как я смогу это устроить(если это зависит от моего желания, что еще большой вопрос)? Да и не хочу я "что бы души мучались. Страдали. ВЕЧНО.". Да и не садист я.
НО если этот приговор существует, тогда не наша ли эта задача предупредить людей от подподания под этот приговор. И будет ли лучше скрывать это, желая из-зо всех сил избежать столь неудобной темы. А не спросят ли с нас за такое молчание? Подумай над этим серьезно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:45 pm 

neotel писал(а):
Слушай Ромирос, ты меня с Богом не спутывай не надо. Я не настолько могуч, чтобы заставить кого-то мучаться вечно. Да и что ты так горячишься. Если "Вечных мук" нет по твоему разумению, как я смогу это устроить(если это зависит от моего желания, что еще большой вопрос)? Да и не хочу я "что бы души мучались. Страдали. ВЕЧНО.". Да и не садист я.
НО если этот приговор существует, тогда не наша ли эта задача предупредить людей от подподания под этот приговор. И будет ли лучше скрывать это, желая из-зо всех сил избежать столь неудобной темы. А не спросят ли с нас за такое молчание? Подумай над этим серьезно.

Подумай серьезно над другим.
Во что правращаются люди оттого что верят в Бога-садиста?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:54 pm 

saint Zozo писал(а):
neotel писал(а):

Подумай серьезно над другим.
Во что правращаются люди оттого что верят в Бога-садиста?

Это уже перегиб. Воистину люди не ведают что творят. Вопрос наверное не в том что Бог будет мучать кого-то( это уже маразм) а в том что человек отвергая Бога САМ выбирает жизнь без Него. А это и есть само по себе мучение. О чем и говорит Библия. Так ведь перекручивают тему так, как будто Бог Сам заставил человека мучаться. И после называют Его садистом.
Не пора ли задуматься над выражением " за всякое слово дадите отчет, от своих слов осудишься и от своих же оправдаешься"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:41 am 
neotel писал(а):
Вопрос наверное не в том что Бог будет мучать кого-то( это уже маразм) а в том что человек отвергая Бога САМ выбирает жизнь без Него. А это и есть само по себе мучение. О чем и говорит Библия. Так ведь перекручивают тему так, как будто Бог Сам заставил человека мучаться. И после называют Его садистом.
Не пора ли задуматься над выражением " за всякое слово дадите отчет, от своих слов осудишься и от своих же оправдаешься"?

В таком случае следовало бы заметить, что АД - это та реальность, в которой живет сообщество тех землян, кто отвергает Бога. НО:

"Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё" (Деяния 17:25)
"Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: "Ведь мы Его и род"" (Деяния 17:28)
"Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах" (Евр.1:3)

Сама концепция Бога как Всеотца и Вседержителя (в Сыне) ставит нас перед парадоксальнейшим вопросом:

А ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ВНЕ БОГА?

Ведь если вечные мучения - это жизнь ВНЕ Бога, то как это вяжется с тем, что Он дает ВСЕМУ жизнь?
И кто в таком случае дает жизнь тем, которые отрезаны от Бога и в связи с этим вечно мучаются?

Жуткое какое-то состояние получается... :evil: :evil: :evil: :evil:

И в то же время - зерно ПРЕЛЕСТИ здесь есть, и немалое...
ИМХО.
Ведь такая ситуация в принципе возможна, но только в том случае, если вечно мучимые становятся абсолютно равны Богу, получив жизнь в Самих Себе...
"И будете как боги..."
:daz: :evil2:

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:08 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Вопрос наверное не в том что Бог будет мучать кого-то( это уже маразм) а в том что человек отвергая Бога САМ выбирает жизнь без Него. А это и есть само по себе мучение. О чем и говорит Библия. Так ведь перекручивают тему так, как будто Бог Сам заставил человека мучаться. И после называют Его садистом.

В таком случае следовало бы заметить, что АД - это та реальность, в которой живет сообщество тех землян, кто отвергает Бога. НО:

"Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё" (Деяния 17:25)
"Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: "Ведь мы Его и род"" (Деяния 17:28)
"Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах" (Евр.1:3)

Сама концепция Бога как Всеотца и Вседержителя (в Сыне) ставит нас перед парадоксальнейшим вопросом:

А ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ВНЕ БОГА?

Ведь если вечные мучения - это жизнь ВНЕ Бога, то как это вяжется с тем, что Он дает ВСЕМУ жизнь?
И кто в таком случае дает жизнь тем, которые отрезаны от Бога и в связи с этим вечно мучаются?

Жуткое какое-то состояние получается... :evil: :evil: :evil: :evil:

И в то же время - зерно ПРЕЛЕСТИ здесь есть, и немалое...
ИМХО.
Ведь такая ситуация в принципе возможна, но только в том случае, если вечно мучимые становятся абсолютно равны Богу, получив жизнь в Самих Себе...
"И будете как боги..."
:daz: :evil2:

Хороший вопрос. По отношению отр. из Деяний скажу: действительно Бог дает жизнь всем и праведным и неправедным. Такова милость Его, чтобы не было вопросов о Его лицеприятии. Однако такова милость Его ограничена временем жизни человека на Земле. В это время человек должен показать, чего он стоит и что он выбирает за основу жизни - Бога или свои прихоти. Это как испытание, показывающее к чему лежит душа человека. Смерть есть граница пребывания человека на земле - период активной жизни. Дальше человек ожидает суда - оценки своих поступков Богом. Результат либо человек "входит" в новый мир либо "отбрасывается " во тьму внешнюю (геенну).
Насчет того как человек живет без Бога. Фактически существует. Конечно, все упирается в признание догмата о бессмертии души. В традиционном богословии это фундаментальный догмат. По сути души это автономные создания, имеющие возможность существовать без внешних влияниях. Качество существования разное - с Богом или без. В Боге существование наполняется жизнью - полнотой любви, радости, довольства, благодати. Без Бога существование происходит без этих качеств. Отсутствие этих качеств и есть смерть и мучение.
Т.е. душа существует и в том и в другом случае. Исполнение существования разное. Аналогию можно увидеть и при жизни. Человек существует и с Богом и без Него. Качество жизни разное.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:25 pm 
neotel, сей вопрос ты так и не разрешил, а аналогия не подходит.

пс Если же посмотреть на демонов, в которых нет полнотой любви, радости, довольства, благодати, то из их слов выходит, что они сейчас не мучаются. Это к традиционному толкованию.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:39 pm 

romiros писал(а):
neotel, сей вопрос ты так и не разрешил, а аналогия не подходит.

пс Если же посмотреть на демонов, в которых нет полнотой любви, радости, довольства, благодати, то из их слов выходит, что они сейчас не мучаются. Это к традиционному толкованию.

Это как так выходит? Они таки мучаются, потому и лютуют по отношении к людям. Вспомни бесноватых в НЗ и не забудь про дракона в "лютой ярости". Из моих слов такого не выходит. Ибо на них благодать не распространяется, в отличии от людей.
Может чего-то ты не понял?
ПС Ну я так понял предложить чего-то дельного ты не можешь. А критиковать вообще-то легче всего.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 5:32 pm 
Цитата:
Они таки мучаются, потому и лютуют по отношении к людям.

испытывать ненависть и быть в мучении не одно и тоже.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Цитата:
Ну я так понял предложить чего-то дельного ты не можешь.

мы здесь что-то предлагаем? не знал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа