Текущее время: Вт авг 25, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к священнику Андреасу (часть 2)
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:21 pm 

Цитата:
Все, что тебе предлагают - это отказаться от монополии на Святой Дух.

а я тут при чем? :shock:
на слова Христа смотри

Цитата:
Тебя никто отвечать не тянет

а тебя писать никто не тянет 8-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:29 pm 

Это не я говорю!!! Это БИБЛИЯ говорит!!!
(с) член любой конфессии

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:31 pm 

saint Zozo, а где я писала слово БИБЛИЯ?
хорош все перевирать. Смотрю любишь писать лишь бы что
a протестантскими терминами типа "конфессия" я вообще не пользуюсь

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:44 pm 

Форумчане, похоже, Andreas покинул наше собрание.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 7:29 pm 

Вовсе нет, я пол дня провел здесь, тк у меня грипп и я "на больничном" :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 10:28 pm 

Andreas писал(а):
Очарованный странник писал(а):
Форумчане, похоже, Andreas покинул наше собрание.
Вовсе нет, я пол дня провел здесь, тк у меня грипп и я "на больничном" :)

Andreas, признайтесь честно, что у Вас с Михаилом появилась одна и та же "болезнь" - JWforum. :D
А "заразила" вас обоих этой болезнью, похоже, наша многоуважаемая ANV, во время своей последней командировки ... :wink:
Заметьте, хитрющая ANV, передав JWфорумчан в надежные руки иерархов РПЦ,
тут же поспешила кинуть им всем клич: "ограничим себя в количестве постингов!"
Это надо понимать так: замолчите, развесьте уши :ear:... и слушайте, что вам будут говорить иерархи РПЦ :D

Вот посты ANV, написанные сразу же по ее возвращении на форум из очередной "командировки"....
-------------
- 8-28 26.02.08. <<Всем привет!
Вернулась сегодня домой, глянула на форум, а тут - та-а-а-кие перемены...

Появился подфорум "Православие", куча новых тем...

А у меня все мои московские культпоходы и встречи накрылись медным тазом
Заболела и пролежала с температурой всё свободное время, э-хе-хе...>>
--------------

- 8-37 26.02.08 <<С нынешнего дня решила ввести сама для себя ограничение на количество постов, месяца на два-три.
А там посмотрю, МОЖЕТ и продлю это дело... Пора учиться культуре общения и спора.
Думаю, штук ДЕСЯТЬ постов в день будет достаточно (включая личку),
чтобы научиться не реагировать на флейм и не писать ничего лишнего.
Только по-существу.

Кто хочет, присоединяйтесь.:yes:>>
----------------

Andreas писал(а):
Я вот с трудом нашел для РАБОТЫ на форуме еще одного обещанного мною клирика. Думаете прочим лень? Нет. Физически суток не хватает.
У меня лично сегодня выходной, я вышел на форум и имел конфликт с женой, тк из-за общения здесь не успеваю сделать домашние дела.
Очень многие клирики (особенно диаконы) совмещают служение и светсткую работу. Банально жить не на что. ... И сейчас преподаю в вузе, да еще подал на конкурс в один институт на должность доцента. Кроме того я модер на форуме. Кроме того помогаю другу дисер писать (бесплатно естественно). Психбольных принимаю
Диакон нашего храма работает аудитором. Настоятель являеться доцентом в одном вузе и профессором в другом. А в выходные ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ с 7.15 служба и принимаем на беседу и исповедь. У диакона и настоятеля вообще выходных не бывает в принципе. Еще в среду вечером беседы.
Я хожу по 5-7 км в день пешком ......
И так, брат, у большинства, поверь мне. Поповский хлеб горек зело, пословица старая...

Э-хе-хе, ... :-k как же я Вам сочувствую, Andreas, :yes: :heart:
ко всем вышеперечисленным Вашим поповским обязанностям теперь прибавился еще и JWforum. #-o

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 8:57 am 

Amila, то ты меня за "группу православных священников" принимаешь, то "вскрываешь" мои "коварные планы".. Гы! :)
В Москве из-за болезни я не попала в музей и на выставку, куда планировала, только и всего, а тебе Бог знает чего мерещится. Успокойся!
Я вообще не знакома ни с кем из пришедших на форум священнослужителей и не звала их сюда. Это инициатива Влада, причём он-то позвал одного священника, а уже Andreas - всех остальных.
Так что - "моя хата с краю, я ничего не знаю" (с)

А насчет самоограничения - идея моя, чтобы было меньше флуда здесь, надоело уже читать и отвечать на него ... так что буду просто меньше ПИСАТЬ.
У христиан правило есть такое - всегда начинать с себя, вот я ему и следую. ОК?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:03 am 

Amila,
По уставу армии, когда входит старший по званию, все встают по стойке смирно. "Разрешите обратиться, разрешите идти?" Наши православные "либералы"-дофенисты, полагаю, впредь будут писать повдумчивее, сообразуясь с присутствием пастыря, имеющего власть. Иные вообще под прямыми именами, а не никами плюрализмом сверкали. А теперь-ветром сдуло. Равно как и начался "извинительно-разъяснительный" откат за ранее надемокраченное: "ах, такого не говорено; ну, вы меня не так поняли". И это очень хорошо. Цена слов и искренность каждого обнаруживается задолго до Страшного Суда. Локальный Армагеддон весьма полезен. Хорошо если бы на форуме были еще представители духовенства и иных конфессий, дабы всякий фильтровал базар свой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:10 am 

ANV,
так что буду просто меньше ПИСАТЬ.

Мне вас будет очень не хватать. Хватать за слово некого будет...
Присоединяюсь к вашей очень своевременной забастовке. Тоже буду поменьше писать, зато больше-цитировать из церковной литературы, предания...

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:42 am 

ANV писал(а):
Amila, то ты меня за "группу православных священников" принимаешь, то "вскрываешь" мои "коварные планы".. Гы! :)
В Москве из-за болезни я не попала в музей и на выставку, куда планировала, только и всего, а тебе Бог знает чего мерещится. Успокойся!
Я вообще не знакома ни с кем из пришедших на форум священнослужителей и не звала их сюда. Это инициатива Влада, причём он-то позвал одного священника, а уже Andreas - всех остальных.
Так что - "моя хата с краю, я ничего не знаю" (с)
----------
А насчет самоограничения - идея моя, чтобы было меньше флуда здесь, надоело уже читать и отвечать на него ... так что буду просто меньше ПИСАТЬ.
У христиан правило есть такое - всегда начинать с себя, вот я ему и следую. ОК?

1. Ню-ню.... :wink:
2. Так уж и твоя ИДЕЯ? :wink:
Многие на этом форуме намного раньше тебя, милая ANV, начали претворять ее в жизнь, так что ты припозднилась со своей ИДЕЕЙ... :yes: :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 5:54 pm 

miha писал(а):
Amila,
По уставу армии, когда входит старший по званию, все встают по стойке смирно. "Разрешите обратиться, разрешите идти?" Наши православные "либералы"-дофенисты, полагаю, впредь будут писать повдумчивее, сообразуясь с присутствием пастыря, имеющего власть. Иные вообще под прямыми именами, а не никами плюрализмом сверкали. А теперь-ветром сдуло. Равно как и начался "извинительно-разъяснительный" откат за ранее надемокраченное: "ах, такого не говорено; ну, вы меня не так поняли". И это очень хорошо. Цена слов и искренность каждого обнаруживается задолго до Страшного Суда. Локальный Армагеддон весьма полезен. Хорошо если бы на форуме были еще представители духовенства и иных конфессий, дабы всякий фильтровал базар свой.

miha, по уставу армии, может и так, как ты написал выше - "Разрешите обратиться, разрешите идти?"
А вот по заповеди Христовой те, кто хотят быть в Церкви первыми и выше всех, обязаны быть для всех рабами и слугами.
А вот этого я не заметила ни у наших местных православных "либералов"-дофинистов, ни у их пастырей,
как бы "случайно" заглянувших на JWforum "початиться" на время своей болезни, а на деле, как признался Andreas, поработать на форуме.
Что ж, если они хотят поработать на JWforumе во славу Бога, пусть потрудятся :yes: Зная наши сердца, воспрепятствовать нам может только Бог!
Но только пусть знают, что на JWforumе, ИМХО, собрались в основном христиане, а коли так, то,
независимо от той веры, которую исповедует каждый из нас, Пастырь для всех нас один - Христос, и Бог один - Иегова.
Поэтому, очень хотелось бы, чтобы новые участники форума - Andreas и Михаил это поняли
и не занимались бы здесь столь откровенным пиаром своих православных "таинств".
Я считаю, что если церкви не открыта тайна Божия, то, значит, эта церковь отступническая.
А пророчества Писания как раз и говорят о том, что Церковь Христова в последние дни отступит от истины,
потому что в ней воссядет как Бог человек беззакония, который будет выдавать себя всем за Бога, что ныне и видим. :cry:

P.S. А локальный Армагеддон иногда бывает необходим, чтобы напомнить о страхе Божьем и грядущем Суде.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 7:22 pm 

Amila писал(а):
А "заразила" вас обоих этой болезнью, похоже, наша многоуважаемая ANV, во время своей последней командировки ... :wink:
Заметьте, хитрющая ANV, передав JWфорумчан в надежные руки иерархов РПЦ,
тут же поспешила кинуть им всем клич: "ограничим себя в количестве постингов!"
Это надо понимать так: замолчите, развесьте уши :ear:... и слушайте, что вам будут говорить иерархи РПЦ :D

Amila, Вы перенапряглись. Этот пост тянет на паранойю, не меньше. Или как говорят наркоманы - подсесть на измену, что выражает одно и тоже явление. Все просто, у нас эпидемия гриппа, каждый заболел сам по себе. Ни я, ни диакон Михаил ANV не знаем, а насчет "заразила вас обоих этой болезнью", то это вообще как-то так двусмысленно, что можно бы и прощения попросить за клевету и болезненную подозрительность. :D
Я свои задачи на форуме и знакомства с Владом (интернет знакомство, в реале не виделись) здесь не скрывал. Я преподаватель богословия и в РПЦ с детства, просто хочу чтобы Вы услышали наше Вероучение от представителя традиции, ну и просто пообщались со священником, я же хочу познакомиться с Вашим Учением тоже из первых уст. Это и называеться у цивилизованных Христиан "межконфессиональный диалог". Пока у меня есть небольшой вполне конструктивный опыт диалога с действующими СИ и пара книг и только.
Насчет обязанности быть здесь-я на форуме неофициально, более того мой настоятель не доволен этим моим занятием. Но я вполне свободен сам определяться в подобных вещах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:27 pm 

Если обидел, простите. Хотя я писал именно, что от приходившей ко мне для проповеди Анны у меня осталось самое светлое впечатление. Обидного ИМХО ничего.
Вообще если кого чем обидел в запальчивости спора прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:58 pm 

Уважаемые священник Andreas и Михаил, диакон РПЦ, да болейте себе на здоровье на JWфоруме
сколько вашей душе угодно и сколько позволит вам Господь Бог! :yes: И не обращайте внимание, плиз, на мои шутки. :D
И пишите здесь, дорогие мои, хоть по 100 постов в день, если располагаете временем и если комп и клава постоянно при Вас.
Дорогой Andreas, я ведь вроде Ваш распорядок дня изложила верно, процитировав для этого Ваш же постинг.
И извините меня, Христа ради, если я чем-то вас невзначай обидела. :oops: :heart:

ЗЫ: Andreas, а вы думаете я не заражена JWфорумом? :D Видит Бог, еще как... :roll: :yes:
впрочем, как и все остальные его постояльцы, вы можете спросить об этом у них самих. :wink:
И уж поверьте, вы с Михаилом, диаконом РПЦ очень скоро также почувствуете у себя JWфорумскую зависимость. :yes:
Сначала начнете ссориться с женой из-за нехватки времени на домашние дела, затем пропускать службу в храме,
потом перестанете ходить пешком по 5-7 км. в день, затем откажетесь от проведения исповедей и приема психбольных... и т.д и т.д. :yes:
А ЕЩЁ... :shock: что вовсе не исключено, сделаетесь оба истинными СИ. :D
Упаси вас Бог от всего, окромя последнего! [-o<

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:14 pm 

Amila писал(а):
ЗЫ: Andreas, а вы думаете я не заражена JWфорумом? :D Видит Бог, еще как... :roll: :yes:
впрочем, как и все остальные его постояльцы, вы можете спросить об этом у них самих. :wink:
И уж поверьте, вы с Михаилом, диаконом РПЦ очень скоро также почувствуете у себя JWфорумскую зависимость. :yes:

Я уже давно переболел и теперь у меня устойчивый иммунитет, диак.Михаил тоже. У нас с ним это далеко не первый форум по религиозным вопросам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа