Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молитвы за других. ЗАЧЕМ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:33 am 

ANV, что значит " в языческом смысле" ? Душа или жива или мертва. Какие есть еще варианты?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:33 am 

ANV,

+1000 Отличная подборка стихов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:11 pm 

Bolo писал(а):
ANV, а вы считаете, что не было различия между апостолами и прочим народом, ходившим за Христом? Тогда почему только 12?

Различия были - их Христос призвал к апостольству лично, непосредственно, именно в определеннй момент для определенного служения. Точно также Он призвал к апостольству и Савла, кста, который вообще Христа ДО Его смерти и воскресения не видел... И этот факт ОЧЕНЬ МНОГОЕ объясняет.
Сейчас Христос призывает на служение христиан точно также, как и в первом веке, и Дух Святой точно также действует в них.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:14 pm 

Bolo писал(а):
ANV, что значит " в языческом смысле" ? Душа или жива или мертва. Какие есть еще варианты?

:D Я отвечу, про варианты. :yes:
Но ты сперва дай свое определение, что для тебя значит "душа мертва" и "душа жива". ОК?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 5:17 pm 

ANV, в моем понимании "мертвая" душа- это память у Бога о живом человеке( информационная составляющая ) , остающаяся после смерти тела.
" живая" душа, соответственно, - живой человек.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 8:55 pm 

Bolo писал(а):
ANV, в моем понимании "мертвая" душа- это память у Бога о живом человеке( информационная составляющая ) , остающаяся после смерти тела.
" живая" душа, соответственно, - живой человек.

Извини, я уточню... А у живого человека есть "информационная составляющая", которая, по твоим словам есть память у Бога о живом человеке???

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 11:27 pm 
Симпл, Я уже писал как то вкратце свое мнение тут: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... a&start=90 Прочитай, может поможет лучше понять причины?

Заметь в Библии Бог когда гневается и даже может сказать" Все! Не буду больше для него ничего делать!" А кто нибудь помолится за этого человека, над которым гнев Бога горит, и Бог проявляет милосердие, изменяет свое отношение. Скольких Израильтян Моисей заступил, хотя Он вообще всех хотел уничтожить и о него заново начать Израиль? Так что молитва за других, бывает очень полезной.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 12:06 am 
домосед, дык тема то про умерших. а не живых.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:35 am 

ANV, она есть , но как незаконченнвя книга, то есть находится в " процессе пополнения". А вот когда умрет- тогда точка. Но судить о человеке пока он жив , Создатель не собирается, так как это примерно то же самое, что пытаться установить на комп недокачанную 'или недописанную) программу. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 6:40 am 
romiros, А без разницы. Всегда нужно давать Богу и Христу дополнительные основания для прощения. Вспомни, Они обязаны соблюдать законы. А "взятие на поруки", - часть закона. Бог с удовольствием воспользуется этой возможностью чтоб и обвиненным закон не оказатся, и человека спасти если есть возможность.
Только если Бог видит, что человек настолько испорчен, что давать ему вечную жизнь опасно, Он не будет прощать, не смотря ни на какие ходатайства. У Него же тоже "голова есть на плечах".

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 10:21 am 

домосед писал(а):
Заметь в Библии Бог когда гневается и даже может сказать" Все! Не буду больше для него ничего делать!"
А кто нибудь помолится за этого человека, над которым гнев Бога горит, и Бог проявляет милосердие, изменяет свое отношение. Скольких Израильтян Моисей заступил, хотя Он вообще всех хотел уничтожить и о него заново начать Израиль? Так что молитва за других, бывает очень полезной.

Т.е. мы добрее Бога?

Т.е. Бог такой гневающийся, что у него гнев затмевает "рассудок" и "сердце"? И только мы (наша молитва) в такой ситуации можем спасти человека?

А жертва Иисуса не может спасти от "гнева" Божьего?

Бог велит нам прощать врагов, а сам так не умеет, и нужно постороннее заступничество, "дополнительные основания"?

Я - умею прощать врагов. Что бы они мне ни сделали. Не воспримите это за хвастовство, самоуверенность, выставление собственной праведности... Уж кое в чем я знаю себя. Да, иногда человек может сделать много гадостей. У меня такое было. Но я все равно стараюсь, по крайней мере, не гневаться на него. А уж если он попросит прошения, или я вижу, что он сожалеет - то уж тем более, я сразу "оттаиваю". И мне не нужно "заступничество" еще кого-то за этого человека. И я уверен, что многие из вас так же поступают.
И помогает мне в этом то, что я знаю, какой Бог.
А вы хотите сказать, что Он все же не такой? Что у него там гнев "рулит"?

Мы должны подражать Богу, брать с Него пример. Ну так и берите. Не прощайте другого человека (даже если он раскаялся) до тех пор, пока еще другие люди (заступники) не попросят. И так же относитесь к свои детям. Не делайте себя добрее Бога.

Более того, что это я всё о врагах... :wink:
Ведь наверное, мы даже и не врагов Бога имеем в виду. Мы имеем в виду наших сохристиан, братьев и сестер, которые не враги Богу.
Предположим, у кого-то их них трудности, или болеет. И он сам уже молится Богу, просит о помощи.
Что, и тут Он САМ не может заметить и помочь самостоятельно?
И тут Бог гневается, и Ему нужны "дополнительные основания" ПОМОЧЬ человеку?
Обязательно нужны "заступники"?

Мне совесть не позволят считать, что Он такой.

А в отношении примеров из ВЗ с Др. Израилем... С тех пор многое изменилось. В частности, за наши грехи умер Христос.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:42 pm 
а Симпл, прав. Почему с людей больше спроса, чем с Бога?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 10:23 pm 

romiros, ты хочешь спросить с Бога? :shocked: Силен!! :alol:
Ну, вы прям как малые дети, вам говорит Отец не делать то и то, накажу. А вы свое, и потом еще обижаетесь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 11:00 pm 
кхе кхе...
Очарованный странник, а ты ничего не попутал когда читал?
Я смотрю ты православный. Вот Бог для тебя пришел на землю и оставил нам пример. Оставил пример!!!, т.е. спрос с Бога уже произошел.
Он сказал прощать врагов и не ждать, когда кто-то за твоего врага заступиться и будет просить тебя простить его.
Ты Очарованный странник, либо не в теме, либо перечитай то, о чем мы тут говорим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 11:28 pm 

romiros, как вы пишите, так вас и понимают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа