Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:39 am 

Энвер Пертая, да, конечно происходит.
Но не только с ПЦ... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:59 pm 

домосед писал(а):
neotel, Вот об этом я и говорю. Кто из нас будет большим преступником в глазах Христа:
Я толкующий эти стихи так, что Бог выглядит справедливым судьей для преступников, несущим возмездие причинящим вред его детям, наказывающий их смертью за грех, но сожалеющий о том что пришлось применять эту меру.

Или ты, апплодирующий что по твоему толкованию Бог выглядит садистом создавшим вечное место пыток когда в этом нет необходимости?

И не офтопь тему, здесь говорим о побудительных мотивах интереса к ПЦ.

А ты, Домосед, апплодируешь Богу как врагу свободы и индивидуальности.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 4:37 pm 

saint Zozo писал(а):
домосед писал(а):
neotel, Вот об этом я и говорю. Кто из нас будет большим преступником в глазах Христа:
Я толкующий эти стихи так, что Бог выглядит справедливым судьей для преступников, несущим возмездие причинящим вред его детям, наказывающий их смертью за грех, но сожалеющий о том что пришлось применять эту меру.

Или ты, апплодирующий что по твоему толкованию Бог выглядит садистом создавшим вечное место пыток когда в этом нет необходимости?

А ты, Домосед, апплодируешь Богу как врагу свободы и индивидуальности.

Zozo, а ты не думал, что если Бог хочет ограничить свободу тех, кто посягает на свободу других, то это правильно?
И на индивидуальность человека Бог не посягает, до тех пор, пока он не вредит другим. Именно поэтому в библии нет конкретных указаний по многим вопросам, а есть советы и принципы, опять же, чтобы помочь избегать ошибок. На личную жизнь посягают религии, из личных соображений.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 4:42 pm 

Olesya писал(а):
Zozo, а ты не думал, что если Бог хочет ограничить свободу тех, кто посягает на свободу других, то это правильно?
И на индивидуальность человека Бог не посягает, до тех пор, пока он не вредит другим. Именно поэтому в библии нет конкретных указаний по многим вопросам, а есть советы и принципы, опять же, чтобы помочь избегать ошибок. На личную жизнь посягают религии, из личных соображений.

По версии Домоседа, Бог - принципиальный противник свободы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 5:06 pm 

Цитата:
версии Домоседа, Бог - принципиальный противник свободы.По

По тому посту, который ты выделил в качестве цитаты, я не заметила такого настроя. Может где выше? Извини я не заметила.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:10 pm 

Даже не в этой теме. Не помню, пусть скажет сам Домосед.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:25 pm 

домосед писал(а):

Да я не оффтопю тему. Это как раз по теме. Вот читаю твои посты и понимаю, насколько все запущено. То чем ты(с подачи ОСБ) занимаешься так это попытка оправдать Бога. Да будет тебе известно Домосед, что оправдание базируется на признании в чем то виновности перед кем-то. В любой человеческой ситуации оправдывающийся всегда чувствует некоторую вину, и по этой причине оправдывается.
И теперь посмотри на свои посты. Одно сплошное оправдание Бога(выдаваемое за защиту). Бог что виноват перед людьми, что Его следовало оправдывать?
А у тебя - "да так написано НО Бог имел ввиду совсем не то, вы Его не правильно поняли". И это так. Я привел места из писания, которые говорят, что вечные муки - приговор Бога за непослушание и неверие.
Ты говоришь "да здесь не это имелось ввиду" и говоришь "Бог выглядит садистом создавшим вечное место пыток когда в этом нет необходимости". Т.е. Ты своим пониманием превращаешь суть сказанного Христом. Христос говорит "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(Матф.25:46) а ты "поправляешь" Христа(ну оплошность Он допустил сказав так). Мол де "не муку вечную а вечное исчезновение(или смерть без разницы)". Давай покажу пример:
4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
11 И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
(Иер.1:4-11)
Видишь ЧТО должен был сделать Иеремия? Просто передать Слова Бога. А добром ли было это послание?(см. 10 ст.) И что Иеремия где-то оправдывался или оправдывал Бога, говоря "мол извините Бога если Он слишком жестко судит вас"? А какой-либо пророк Его так делал?
Фактически кто-то берет смелость указывать Богу как Ему можно судить а как нет. Это просто дерзость какая-та. И где сола скриптура если даже не можете принять ТАК КАК НАПИСАНО? Но и здесь библия Вам не угодила.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:42 pm 

Kamerrer писал(а):
И прочитай все перечисленные ссылки в контексте

И что я должен там увидеть?

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:19 pm 

Первая ссылка - притча, наглядный пример, вопрос в понимании образа геенны, огонь и червь - нет в древнейших рукописях, Откровение - книга символическая (не воспринимаешь же ты буквально образы зверя и лжепророка).

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:24 pm 

Даже если и читать с огнем и червем, то ясно видна гипербола в размышлениях Иисуса.
Библия - единая книга. Чтобы ее правильно понимать, необходимо понимать, какой личностью является Бог, у которого первейшее качество - это Любовь. Осознание хотя бы этого поможет увидеть, что учение об аде как месте мучений есть явное извращение личности и намерения Бога.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:57 pm 

Kamerrer писал(а):
Даже если и читать с огнем и червем, то ясно видна гипербола в размышлениях Иисуса.
Библия - единая книга. Чтобы ее правильно понимать, необходимо понимать, какой личностью является Бог, у которого первейшее качество - это Любовь. Осознание хотя бы этого поможет увидеть, что учение об аде как месте мучений есть явное извращение личности и намерения Бога.

Расскажи об этом жителям Содома и Гоморы. Да и до потопным жителям. Может тебе и поверят, что Бог это благообразный старец, который и способен только на мягкое "пожурить".
Или ты забыл:
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
(Евр.10:28-32)
Тогда может поостынет запал видеть в Боге такого мягкотелого добряка, каким ты Его представляешь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 2:50 am 

neotel, да что ж вы 2 + 2 сложить не можете?
Ведь про того же Бога Иисус говорил - видевший меня видел Отца.
Ну делайте уже вывод хоть какой-нибудь.

Или Христу не верьте, или Писание - фтопку, или сделайте уже сердцем усилие ...
Которого от вас ждут свыше.

PS: Неотеловская подборка стихов, имхо, говорит больше о психологии и мировоззрении еврейского народа в частности и падшего сознания в общем..... Чем о личности Того, голос которого через вышеназванные "помехи" был услышан именно так... :(
Один только слышал ясно. Но ему вы что-то не очень верите. Больше "окаменившим свое сердце".

А Иисус обещал, что те, кто ЕГО - слышат Его голос и идут за ним ....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:49 am 

В отношение Содома и Гоморры, а также потопа повторю то, что я уже писал в одном из топиков: исследуя Писание, мы видим, что Иегова поступает таким образом: где только возможно - милосердие, но где необходимо - справедливость. И зло Он в вышеуказанных случаях просто уничтожил, а не пытал тех людей.
По поводу письма Евреям: разве не страшно быть отторгнутым от Бога, от Отца и Источника жизни? Разве не страшит вечное небытие в противоположность жизни вечной и возможности вечно учиться у Него?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:16 am 

Miri писал(а):
neotel, да что ж вы 2 + 2 сложить не можете?
Ведь про того же Бога Иисус говорил - видевший меня видел Отца.
Ну делайте уже вывод хоть какой-нибудь.

Или Христу не верьте, или Писание - фтопку, или сделайте уже сердцем усилие ...
Которого от вас ждут свыше.

PS: Неотеловская подборка стихов, имхо, говорит больше о психологии и мировоззрении еврейского народа в частности и падшего сознания в общем..... Чем о личности Того, голос которого через вышеназванные "помехи" был услышан именно так... :(
Один только слышал ясно. Но ему вы что-то не очень верите. Больше "окаменившим свое сердце".

А Иисус обещал, что те, кто ЕГО - слышат Его голос и идут за ним ....

Мири 2+2 сложить умею. И Христу верю. Ибо Его высказывания по теме таки процитировал. И именно Он говорил про плач и скрежет зубов, про муки вечные и т.д. Я против извращения Бога в мягкотелого Добряка. Да Бог есть любовь но Он же и строгий Судья. Он имеет право выносить приговор, и не исповедоваться перед людьми за свои решения. Он судит справедливо. И если справедливость Его(не путать с нашей, людской) так судит, не человеку кричать "несправедливо" или "как так можно".
А что получается Судья должен спросить обвиняемого "разрешите Мне вынести такой приговор?", дабы не выглядеть жестоким.
Заблуждаются те которые указывают Богу как Он может судить а как нет. Таки православие соглашается с Его судом и учат как написано. А СИ кричат что это от дьявола и указывают Богу КАК ЕМУ МОЖНО СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА. И этот абсурд совершенно не замечается. И так учат те кто назвался Именем Бога!!!! [-X
Доколе будете указывать Богу?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 9:19 am 

Kamerrer писал(а):
В отношение Содома и Гоморры, а также потопа повторю то, что я уже писал в одном из топиков: исследуя Писание, мы видим, что Иегова поступает таким образом: где только возможно - милосердие, но где необходимо - справедливость. И зло Он в вышеуказанных случаях просто уничтожил, а не пытал тех людей.
По поводу письма Евреям: разве не страшно быть отторгнутым от Бога, от Отца и Источника жизни? Разве не страшит вечное небытие в противоположность жизни вечной и возможности вечно учиться у Него?

НО ТАМ НЕ НАПИСАНО ВЕЧНОЕ НЕБЫТИЕ НО ВЕЧНЫЕ МУКИ. Вы читать умеете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа