домосед писал(а):
neotel, Вот об этом я и говорю. Кто из нас будет большим преступником в глазах Христа:
Я толкующий эти стихи так, что Бог выглядит справедливым судьей для преступников, несущим возмездие причинящим вред его детям, наказывающий их смертью за грех, но сожалеющий о том что пришлось применять эту меру.
Или ты, апплодирующий что по твоему толкованию Бог выглядит садистом создавшим вечное место пыток когда в этом нет необходимости?
И не офтопь тему, здесь говорим о побудительных мотивах интереса к ПЦ.
Да я не оффтопю тему. Это как раз по теме. Вот читаю твои посты и понимаю, насколько все запущено. То чем ты(с подачи ОСБ) занимаешься так это попытка оправдать Бога. Да будет тебе известно Домосед, что оправдание базируется на признании в чем то виновности перед кем-то. В любой человеческой ситуации оправдывающийся всегда чувствует некоторую вину, и по этой причине оправдывается.
И теперь посмотри на свои посты. Одно сплошное оправдание Бога(выдаваемое за защиту). Бог что виноват перед людьми, что Его следовало оправдывать?
А у тебя - "да так написано НО Бог имел ввиду совсем не то, вы Его не правильно поняли". И это так. Я привел места из писания, которые говорят, что вечные муки - приговор Бога за непослушание и неверие.
Ты говоришь "да здесь не это имелось ввиду" и говоришь "Бог выглядит садистом создавшим вечное место пыток когда в этом нет необходимости". Т.е. Ты своим пониманием превращаешь суть сказанного Христом. Христос говорит "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(Матф.25:46) а ты "поправляешь" Христа(ну оплошность Он допустил сказав так). Мол де "не муку вечную а вечное исчезновение(или смерть без разницы)". Давай покажу пример:
4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод";
ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
10 Смотри,
Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.11 И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
(Иер.1:4-11)
Видишь ЧТО должен был сделать Иеремия? Просто передать Слова Бога. А добром ли было это послание?(см. 10 ст.) И что Иеремия где-то оправдывался или оправдывал Бога, говоря "мол извините Бога если Он слишком жестко судит вас"? А какой-либо пророк Его так делал?
Фактически кто-то берет смелость указывать Богу как Ему можно судить а как нет. Это просто дерзость какая-та. И где сола скриптура если даже не можете принять ТАК КАК НАПИСАНО? Но и здесь библия Вам не угодила.