домосед писал(а):
ANV, писала:
Цитата:
Как видишь там нет НИ СЛОВА о какой-то моей "готовности" причащаться с членами всеми подряд христианских конфессий.
Я лишь написала, что МОГУ это делать (за руки меня никто не хватает, не запрещает, и из костелов и домов моливы не выгоняет!), если захочу. Но я не хочу, потому что знаю очень хорошо всю проблематику, связанную с эти делом (причастие у инославных). И не причащаюсь с неправославными, и ни разу так не делала .
Так что не приписывай МНЕ своих мыслей!
Прошу тебя уже об этом не в первый раз!
А ты забыла предисторию этих вопросов и ответов?
Я пытался тогда вывести тебя на чистую воду, доказать что твой своего рода "экуменизм" и демократичность к другим христианским конфессиям, выеденного яйца не стоит.
ГЫ!
О, выводящий всех на чистую воду,
домосед!
ПОУМЕРЬ СВОЙ "ПРАВЕДНЫЙ" ПЫЛ, великий обличитель всех и вся!
"Доказывать" ты можешь себе чего угодно, снова и снова находя в постах других "доказательства" своих великих подозрений и подтверждения своих воззрений. Снова и снова "разоблачать" то, что есть лишь у тебя в воображении...
Это легко.
Но быстро приедается и становится скушным.
Цитата:
А на самом деле ты считаешь что все необходимо делать и ощутить по настоящему можно только в РПЦ. А все остальное, (в других конфессиях) это своего рода "подделка" и тень "настоящего", того что есть только в ПЦ.
То, что я считаю необходимым НА САМОМ ДЕЛЕ - ты не знаешь и не узнаешь, потому что я тебе об этом не говорю. Это ясно?
Цитата:
Вот эти слова с чего начались мои вопросы:
Цитата:
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.
Настаивай, радость моя, настаивай... Ни мне, на ПЦ от этого никак не поплохеет.
Выложи пару десятков "похожих историй" в соответствующей теме, вот и поговорим... предметно...
Цитата:
ANV, Я ведь писал что - "намекаешь". Согласись это отличается от "утверждала (причем настойчиво и категорично)",
Намеки - это что? Я-то ничего не намекала, а ты эти "намеки" сам выдумал... так-то...
Цитата:
Доказательством прав я или нет могут быть твои ответы. В частности:
ГЫ! На мои "намеки", которые тебе с чего-то вдруг "увиделись" в моих словах, ты же сам ищещь "доказательства"?
Ничего не напоминает тебе эта процедура "поиска"?
Знаешь, дорогой, если ты очень хочешь найти черную кошку в темной комнате, даже если её там нет, то ТЫ ЕЁ ПРИДУМАЕШЬ...
Цитата:
Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских религий не входящих в состав ПЦ?
Возможно.
Цитата:
И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова учавствовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии?
Могу, но не участвую, потому что у нашей церкви с инославными нет полного общения (одной веры, единства жизни в Боге).
Цитата:
Если нет то почему? Они не входят в Тело Христа? У них другой Господь? Другой Святой Дух?
У нас Один Отец, но разные матери (церкви).
Неужели не понятно это?
Ты можешь спокойно отказаться от своей родной матери и уйти к другой, пожить с ней? А потом вернуться? А потом к другой? Нет?
А почему? Какая разница-то? Ведь Отец-то Один?
Цитата:
Я считаю что ответ будет отрицательным, Хотя ты можешь затуманить или начать заниматся оговорками.
Тебе тумана не надо, ты его сам напускаешь в изобилии...
Цитата:
Поэтому я считаю что ты намекаешь, что В России, для нас нет другого места где можно было бы иметь Богообщение через Иисуса Христа в Святом Духе, нигде кроме РПЦ. Ой! Здесь же наверняка могут быть какие нибудь Грузинские П церкви, или Греческие. Так что убираю буковку Р - нигде кроме Православных Церквей.
Богообщение,
домосед, есть везде, где есть вера в Бога. Но это РАЗНОЕ Богообщение. Ты этого понять не хочешь или не можешь? Я склоняюсь к последнему...
Цитата:
Существует официальная точка зрения религии. Я спрашивал про эту официальную точку зрения существующую в РПЦ, а не про личные впечатления.
Хочешь знать официальную точку зрения - читай официальные церковные документы и не морочь людям голову...
Цитата:
Тем более удивленные вопросы АНВ про то - есть ли Святой Дух в предложенном мной опыте Богообщения, показывает что она не верит что он там может быть.
ЧУШЬ и снова твой домысел.
Я писала о том. что точно знаю, где есть Дух Святой, но никогда не утверждала, что знаю то место, где его нет!
И причем писала тебе об этом НЕОДНОКРАТНО...
Это уже похоже даже не на непонимание, а на твое желание ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, ну хоть как-то "доказать" всем, что ты и только ты прав...
любой ценой...
Цитата:
Может это говорить что она считает что настоящее Богообщение возможно только в способе используемым Церквями православия, и что только при использовании этого способа есть и действует Святой Дух? Может.
В твоем сознании ВСЁ может быть, допускаю...
Цитата:
Если не так, пусть развеет сомнения.
Скушно, да и надоело.
Сомневайся дальше.
Цитата:
И вот уже после это, ты пытаясь и дальше создавать видимость своей демократичности и написала:

Я не демократична в высшей степени,
домосед, если б мы пообщались поближе и подольше, ты бы в этом убедился.
Цитата:
Что ж, твои нынешние слова подтверждают что я прав, А ТЫ ЛУКАВИЛА, не желая отвечать честно и открыто.
[/quote]
У тебя превратные понятия о честности и открытости.