Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роль евхаристии в жизни христианина
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:55 pm 
miha, Нам НЕОБХОДИМО знать официальную точку зрения православия на такой поступок.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:56 pm 

miha,

А почему 14-го Нисана или 34 мартобря, а не к примеру, 29 февраля?

Разве Иисус заверял только раз в год отмечать Вечерю?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 3:59 pm 

Я даже месяцев таких не знаю.
Что за фанатичная верность национальным традициям...

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 4:05 pm 

Энвер Пертая,
А почему 14-го Нисана или 34 мартобря, а не к примеру, 29 февраля?

Имхо-14 Нисана непременно, а сверх того-никак не регламенировано.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 4:13 pm 

Мой Господь - Иисус.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 4:42 pm 

домосед писал(а):
miha, Нам НЕОБХОДИМО знать официальную точку зрения православия на такой поступок.

Вам надо вкушать и пить. И причем здесь ПЦ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 4:42 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Мой Господь - Иисус.

Аналогично.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:06 pm 

Illidan писал(а):
"суббота для человека, а не человек для субботы", тот же принцип применим и к причастию. :idea:
Но приэтом не надо забывать, что вы имеете право только на то, что вам принадлежит! Причастие принадлежит Богу, а значит требует соответствующего отношения.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:41 pm 

Miri писал(а):
Andreas, это правда, я не могу сравнить - т.к. не делала этого по-православному.
Честно говоря, ведь и Вы не знаете - как это делаем мы. (я, к примеру) И как себя чувствуем при этом. Ну не отказывайте нам в Духе, он ведь на авторитеты не оглядывается, дышит где хочет.
Жаль, не могу я хоть со стороны понаблюдать за православной Евхаристией. Соберусь все же. Попробую поприсутствовать-вчувствоваться если удастся.

А откуда Вы знаете, что я не знаю? Знаю Miri, знаю из опыта, поэтому и свидетельствую. Когда и Вы приобретете наш опыт, поймете меня...
Дух дышит, благодать может быть и в протестантских деноменациях, а Евхаристии нет, увы. Найдите Гимны преп.Симеона Нового Богослова (это его мистический дневник) и почитайте, как переживаеться Евхаристия. Есть ли у Вас такое? Евхаристия при причастии становиться Огнем, властно попаляющим все скверные помыслы и страсти, а потом Светом просвещающим и соединяющим в преискреннем общении с Богом. (Это парофраз по памяти). Она властно, как и подобает Творцу, меняет человека.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:47 pm 

домосед писал(а):
Andreas,
Цитата:
По порядку:
1.Протестанты, увы, живут без Евхаристии, равно как и СИ.
Так что получается Андреас, с точки зрения ПЦ, эти оказавшиеся без Евхаристии погибли? Или все таки можно не участвовать в Евхаристии(или участвовать в неправильной форме ее проведения с точки зрения ПЦ), и считатся членом Церкви Христа, то есть получить вечную жизнь с Христом в Его Невесте? Согласитесь ответы на эти вопросы являются принципиально важными для будущего человека. Что скажет на это православный священник?

Цитата:
Евхаристию по Преданию тоже Апостолы устраивали, потом передали это епископам и пресвитерам. Раньше и диакона могди ее совершать, но чин диакона вообще изменился, он был в Древней Церкви иной, чем сейчас.
Повторю свой вопросы:
Цитата:
А почему такие двойные стандарты? Крещение проводить можно любому крещенному христианину, а Евхаристию только клиру? На каком основании?
В случае с Евхаристией, крещенный христианин перестает быть членом царственного священства?

Думаю я уже дал ответ. Остальное о чем Вы спрашиваете-древнейшая традиция. Почитайте смч.Игнатия Антиохийского и все встанет на места.
О спасении в протестантских деноминациях судит Бог. Если кого надо спасти, могут Ангелы причастить. Но расчитывать на это не следует, имея под боком Церковь и пытаясь совершить Евхаристию вне Ее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:48 pm 

Andreas писал(а):
А откуда Вы знаете, что я не знаю? Знаю Miri, знаю из опыта, поэтому и свидетельствую. Когда и Вы приобретете наш опыт, поймете меня...
Дух дышит, благодать может быть и в протестантских деноменациях, а Евхаристии нет, увы. Найдите Гимны преп.Симеона Нового Богослова (это его мистический дневник) и почитайте, как переживаеться Евхаристия. Есть ли у Вас такое? Евхаристия при причастии становиться Огнем, властно попаляющим все скверные помыслы и страсти, а потом Светом просвещающим и соединяющим в преискреннем общении с Богом. (Это парофраз по памяти). Она властно, как и подобает Творцу, меняет человека.

Не знаю как у Мири, но у меня примерно так как Вы написали.
Чего, кстати, не могу сказать о том, как причащался раннее в церкви.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:20 pm 

домосед писал(а):
ANV, писала:
Цитата:
Как видишь там нет НИ СЛОВА о какой-то моей "готовности" причащаться с членами всеми подряд христианских конфессий.
Я лишь написала, что МОГУ это делать (за руки меня никто не хватает, не запрещает, и из костелов и домов моливы не выгоняет!), если захочу. Но я не хочу, потому что знаю очень хорошо всю проблематику, связанную с эти делом (причастие у инославных). И не причащаюсь с неправославными, и ни разу так не делала .
Так что не приписывай МНЕ своих мыслей!
Прошу тебя уже об этом не в первый раз!
А ты забыла предисторию этих вопросов и ответов? Я пытался тогда вывести тебя на чистую воду, доказать что твой своего рода "экуменизм" и демократичность к другим христианским конфессиям, выеденного яйца не стоит.

ГЫ! :lol:
О, выводящий всех на чистую воду, домосед!
ПОУМЕРЬ СВОЙ "ПРАВЕДНЫЙ" ПЫЛ, великий обличитель всех и вся!
"Доказывать" ты можешь себе чего угодно, снова и снова находя в постах других "доказательства" своих великих подозрений и подтверждения своих воззрений. Снова и снова "разоблачать" то, что есть лишь у тебя в воображении...
Это легко.
Но быстро приедается и становится скушным.
Цитата:
А на самом деле ты считаешь что все необходимо делать и ощутить по настоящему можно только в РПЦ. А все остальное, (в других конфессиях) это своего рода "подделка" и тень "настоящего", того что есть только в ПЦ.

То, что я считаю необходимым НА САМОМ ДЕЛЕ - ты не знаешь и не узнаешь, потому что я тебе об этом не говорю.
Это ясно?
Цитата:
Вот эти слова с чего начались мои вопросы:
Цитата:
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.

Настаивай, радость моя, настаивай... Ни мне, на ПЦ от этого никак не поплохеет. :D
Выложи пару десятков "похожих историй" в соответствующей теме, вот и поговорим... предметно...
Цитата:
ANV, Я ведь писал что - "намекаешь". Согласись это отличается от "утверждала (причем настойчиво и категорично)",

Намеки - это что? Я-то ничего не намекала, а ты эти "намеки" сам выдумал... так-то...
Цитата:
Доказательством прав я или нет могут быть твои ответы. В частности:

ГЫ! На мои "намеки", которые тебе с чего-то вдруг "увиделись" в моих словах, ты же сам ищещь "доказательства"?
Ничего не напоминает тебе эта процедура "поиска"?
Знаешь, дорогой, если ты очень хочешь найти черную кошку в темной комнате, даже если её там нет, то ТЫ ЕЁ ПРИДУМАЕШЬ...
Цитата:
Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских религий не входящих в состав ПЦ?

Возможно.
Цитата:
И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова учавствовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии?

Могу, но не участвую, потому что у нашей церкви с инославными нет полного общения (одной веры, единства жизни в Боге).
Цитата:
Если нет то почему? Они не входят в Тело Христа? У них другой Господь? Другой Святой Дух?

У нас Один Отец, но разные матери (церкви).
Неужели не понятно это?
Ты можешь спокойно отказаться от своей родной матери и уйти к другой, пожить с ней? А потом вернуться? А потом к другой? Нет?
А почему? Какая разница-то? Ведь Отец-то Один? :wink:
Цитата:
Я считаю что ответ будет отрицательным, Хотя ты можешь затуманить или начать заниматся оговорками.

Тебе тумана не надо, ты его сам напускаешь в изобилии... :mrgreen:
Цитата:
Поэтому я считаю что ты намекаешь, что В России, для нас нет другого места где можно было бы иметь Богообщение через Иисуса Христа в Святом Духе, нигде кроме РПЦ. Ой! Здесь же наверняка могут быть какие нибудь Грузинские П церкви, или Греческие. Так что убираю буковку Р - нигде кроме Православных Церквей.

Богообщение, домосед, есть везде, где есть вера в Бога. Но это РАЗНОЕ Богообщение. Ты этого понять не хочешь или не можешь? Я склоняюсь к последнему...
Цитата:
Существует официальная точка зрения религии. Я спрашивал про эту официальную точку зрения существующую в РПЦ, а не про личные впечатления.

Хочешь знать официальную точку зрения - читай официальные церковные документы и не морочь людям голову...
Цитата:
Тем более удивленные вопросы АНВ про то - есть ли Святой Дух в предложенном мной опыте Богообщения, показывает что она не верит что он там может быть.

ЧУШЬ и снова твой домысел.
Я писала о том. что точно знаю, где есть Дух Святой, но никогда не утверждала, что знаю то место, где его нет!
И причем писала тебе об этом НЕОДНОКРАТНО...
Это уже похоже даже не на непонимание, а на твое желание ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, ну хоть как-то "доказать" всем, что ты и только ты прав...
любой ценой...
Цитата:
Может это говорить что она считает что настоящее Богообщение возможно только в способе используемым Церквями православия, и что только при использовании этого способа есть и действует Святой Дух? Может.
В твоем сознании ВСЁ может быть, допускаю...
Цитата:
Если не так, пусть развеет сомнения.

Скушно, да и надоело.
Сомневайся дальше. :yes:
Цитата:
И вот уже после это, ты пытаясь и дальше создавать видимость своей демократичности и написала:

:lol: Я не демократична в высшей степени, домосед, если б мы пообщались поближе и подольше, ты бы в этом убедился.
Цитата:
Что ж, твои нынешние слова подтверждают что я прав, А ТЫ ЛУКАВИЛА, не желая отвечать честно и открыто.
[/quote]
У тебя превратные понятия о честности и открытости.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:42 am 
Цитата:
Евхаристия при причастии становиться Огнем, властно попаляющим все скверные помыслы и страсти, а потом Светом просвещающим и соединяющим в преискреннем общении с Богом.

Andreas, на самом деле это очень похоже на пафос, где гламурные религиозные одежды ослепляют и удивляют.
Лично мне странно читать такие вещи. С подобным я знаком, но это с христианством не связано, а так, один в один.
Повторюсь, но покрыв евхаристию мистикой её лишили простого смысла, который понятн всем без исключения.
Цитата:
Она властно, как и подобает Творцу, меняет человека.

Может всё же Дух меняет человека?
Цитата:
а Евхаристии нет, увы.

есть Andreas, есть. Любители монополии на Дух, Бога, Христа, евхаристию можете в гневе проклясть тех, кто не с вами, но за границами ПЦ есть все, что есть и у вас.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:45 am 

Отец Andreas прав. Евхаристия должна быть не просто плановым обрядом, но воздействием на душу.
Именно так: испепелить грехи и дурные помыслы, наполнить волей к добру, приобщить к Богу.
Что я могу подтвердить своим, к сожалению не церковным, опытом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:52 am 
saint Zozo, ок, если прав, то кто и где об этом говорил?
По Писанию, пожалуйста.

пс впрочем это мысль не главная и её можно не обсуждать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа