Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот, что случилось со мной
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:49 pm 

Сегодня посмотрел, наконец, вблизи этот каток на Дворцовой площади, о котором так истошно вопили СМИ. Ужасное, кошмарное зрелище! Каток закрывает всю панораму площади, вокруг Александрийского столпа - по пошлости не уступает надписям и рисункам в самых задрипаных привокзальных сортирах.

Но повезло. Посмотрел и прослушал, насколько я понял, финальное представление на площади Искусств. "Праздник света", так его назвали в заключительном слове, окончился. Там всего несколько программ, но последняя была просто превосходна.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 3:26 pm 

В город прилетели свиристели! :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 5:08 pm 

nana, добро пожаловать! Присоединяйтесь!

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 5:37 pm 
Цитата:
Я не давно зарегистрировалась на форуме.
а почему папа, а не мама? )))) или это NANA?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:52 am 

nana писал(а):
Здравствуйте! Я не давно зарегистрировалась на форуме. Буду рада общению с вами. Пишите!

Здрасте.. нет уж, уж лучше вы пишите..

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 3:50 pm 

Так случается, что иногда краем уха слышу некоторые передачи по радио.
Лет 5-7 назад определённые люди, заявляющие, что только они истинные демократы, по радио рыдали во весь голос, что народ нищает и голодает, что катастрофа неминуема, и потому нам надо немедленно пасть в ножки пиндосам и униженно молить их, чтобы они снизошли и своей суровой, но мудрой рукой вытащили нас из той помойки, в которой мы, дефективные, оказались.
Сегодня слышал, как те же самые люди по радио рыдали во весь голос, что народ окончательно зажрался (было употреблено именно это выражение), что катастрофа неминуема, и потому нам надо немедленно пасть в ножки пиндосам и униженно молить их, чтобы они снизошли и своей суровой, но мудрой рукой вытащили нас из той помойки, в которой мы, дефективные, оказались.
Моя плакать. :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 4:18 pm 
смешно ))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 4:26 pm 

Усвага,

Посмеялся. Спасибо. )))

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:44 am 

Не знал, куда поместить. Может, уже всем известно, а, может, будет полезно.
Цитата:
Компания "Яндекс" дополнила набор своих веб-сервисов новой службой под названием "Народ.Диск", представляющей собой онлайновое хранилище пользовательских файлов.
Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо иметь учетную запись "Яндекса". Общий объем и количество загружаемых файлов не ограничены, правда, срок хранения каждого файла составляет три месяца с момента последнего обращения. Впрочем, в компании "Яндекс" отмечают, что период хранения можно бесконечно продлевать, к тому же, если файл часто скачивают, срок его хранения увеличивается автоматически. Максимальный размер загружаемого в онлайновое хранилище файла составляет 750 Мб, при этом поддерживаются докачки.

Среди прочих особенностей "Народ.Диск" стоит выделить возможность загрузки сразу нескольких файлов и поддержку русскоязычных названий. Ссылки на загруженные файлы можно давать коллегам или друзьям, при необходимости доступ к данным может быть закрыт при помощи пароля. Компания "Яндекс" также отмечает, что если местный провайдер поддерживает программу "Яндекс.Локальная сеть", то трафик будет рассчитываться по локальному тарифу.

Бесплатные сервисы по хранению данных в Сети имеются и у других компаний. Так, например, корпорация Microsoft недавно завершила тестирование аналогичной службы под названием Live SkyDrive. Данный сервис предоставляет подписчикам 5 Гб дискового пространства, файлы можно записывать в три папки - общедоступную, совместную и личную. Доступ к персональной информации в Live SkyDrive пользователи могут получить с любого компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows или Mac OS Х.
отсюда: http://net.compulenta.ru/351079/

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:18 pm 

"Как я умыкал невесту"

Произошло это в далёкие "постперестроечные" годы, т.е. в начале 90-х.
Парадокс, но у меня нет собственного автомобиля. В тот год мои родители отправились в санаторий по общественным путёвкам, т.к. мой папа реальный ИВОВ, ему тогда ещё их “давали”. Как раз и жена с сыном получила путёвку, и было у меня несколько совершенно свободных дней, которые я намеревался провести в блаженном ничегонеделании. Был, правда, и реальный инвалидный “Запорожец”, но куда-то ехать было ну просто лень. Стоял конец августа. Вечерком я заварил чаю и размечтался! Ага, ща! Около половины десятого вечера позвонил, назовём его так, Вадим. Его речь, к моему великому изумлению, была весьма маловнятна и совершенно бессвязна. Узнав, что в моём распоряжении есть средство передвижения, выяснил мой адрес, поставил меня в известность, что сейчас будет и повесил трубку.
С Вадимом я познакомился в одной компании на зимней рыбалке. Он ещё только начинал этот благородный вид времяубивания, потому, как всякий начинающий, к кому-либо пристраивался. В самом начале чаще всего в силу своего полного дебилизма в данном виде рыбалки им оказывался я. Отмечу, что Вадим был невысоким, очень сильным физически и крайне неразговорчивым человеком, да ещё и упрямым до умопомрачения. Хорошо, если за день я слышал десяток слов от него. Очень быстро переняв мой крайне скудный опыт, он ещё немножко походил с аксакалами, а потом перешёл на роль волка-одиночки. Ловил он неизменно больше меня. Дружбы или даже шапочного знакомства у нас с ним не было, потому его вечерний звонок весьма озадачил меня, и чё-то это мне не понравилось.
Вадим ввалился ко мне около одиннадцати с огромной спортивной сумкой. А вот это мне сразу не понравилось! Вопреки своей флегме он пребывал в невероятном возбуждении. Что-то лепетал о том, что надо немедленно ехать, вот, прямо сейчас. Мне стоило немалых трудов усадить его на кухне, налить чаю и вытянуть суть.
Он очень торопился, непрерывно вскакивал – надо ехать! – но говорил минут сорок. Дело оказалось в следующем. Вадим на пару лет младше меня, и тогда ещё ходил в холостяках. Около года назад он, по его словам, познакомился с прекрасной чудесной изумительной девушкой. Но, как я понял позднее, тоже имевшей характер – кремень! Отношения у них, опять же по его же словам, развивались – лучше не надо! Короче, весной они подали заявление о бракосочетании, каковое должно было состояться в середине сентября. Девушка весной закончила 4-й курс универа, вот, какого факультета – запамятовал. Сама она была из Псковской области, это важно, и их будущее представлялось самым наилучшим образом.
В середине июня на объекте, по которому работал Вадим, случилась крупная авария и его в экстренном порядке отправили в какую-то глухомань. Он лишь успел заскочить к своей ненаглядной Марине в общежитие, не застал её, конечно, оставил маловразумительную записку с обещанием вернуться в середине июля и писать ей каждый день. Последнее и выполнял почти неукоснительно без малого два месяца – весь этот срок он просидел на объекте и лишь сегодня утром вернулся.
Марина после сдачи сессии отправилась на родину в деревню… Стоит вчитаться в это название – песня! поэма! – Смердюки. Чтоб им провалиться! Когда ненаглядная Вадима уехала к себе, надо думать, на последней лошади, переписка у них прекратилась. Нет, Вадим исправно писал ей почти ежедневно, а она ему всего лишь однажды, в самом начале.
Вернувшись, Вадим на крыльях любви полетел в общежитие к своей несравненной. А том его мордой об стол! Две девчушки, соседки Марины по комнате, с неохотой и смущением объяснили верному рыцарю, что именно сейчас они отправляются в это дикое село на свадьбу – к кому бы вы думали? – ну, конечно, к Марине.
Он много чего сделал совершенно бессмысленного и бесполезного за день. Наконец, дотумкал и начал обзванивать знакомых с тачкой. Ну, надо же было такому случиться, что через десятые руки он вышел на меня! И, вот, у меня дома в предвкушении мною приятного вечера он то хватает меня за грудки, то падает на колени, и требует, чтобы я немедленно заводил мотор и вёз его в эти самые Смердюки.

(Продолжение следует. Через некоторое время. :) )

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:56 pm 

"Как я умыкал невесту" (продолжение)

За каким бесом? – подумал я и спросил:
- На хрена? Что ты там делать будешь?
- Это недоразумение! – орал он. – Мы встретимся и всё уладим.
Далее он нёс такую околесицу, что я понял: свихнётся точно и меня заодно пришибёт, и спросил:
- Когда свадьба-то? – не особенно надеясь, что ему не пришло в голову поинтересоваться этим.
К моему удивлению и огорчению на это у него хватило ума: завтра в пятнадцать ноль-ноль.
Я достал подробную карту и мы начали искать Смердюки. Ну, не было этой деревни! Смерди, в Лужском районе были, а Смердюков мы нигде не нашли.
- Да это недалеко от Пскова! – не унимался Вадим. – Там расспросим. Поехали!
Я прикинул расстояние и постановил:
- Встаём в шесть утра, завтракаем и отправляемся. Шесть часов нам за глаза хватит, в час дня будем на месте. Два часа вполне достаточно, чтобы расстроить свадьбу или схлопотать от твоей ненаглядной, а вслед и от жениха, по тыкве.
– Но-но, ты того, поосторожней!
– Простите великодушно, благородный сэр. Ваша пассия скажет: фи! – и отвернётся.
– Ну ты! – он опять схватил меня за грудки.
Я предупредил:
– Меня бить нельзя – пешком побежишь. Идиот! Кого ты будешь в шесть утра расспрашивать о деревне с именем СМЕРДЮКИ!? Или в психушку угодишь, или в кутузку.
Поднял он меня в пять утра. Злой до нельзя – вот тебе и день в тихом спокойном умиротворённом одиночестве! – отправился в гараж.
Я стараюсь ездить по правилам, и Вадим всю дорогу подгонял меня:
- Ну, что ты плетёшься! Пятьдесят километров в час!
- Чуть меньше семидесяти, здесь населённый пункт.
В конце концов он допёк меня, и я сказал:
- Ну, смотри! Пеняй на себя и готовь деньги, если ещё и права не отберут.
И даванул на газ до отказа. Ну и конечно же, в первом населённом пункте, когда стрелка спидометра подбиралась к отметке сто двадцать, а «Запор» начал предстартовую подготовку к выходу на орбиту, нас тормознул гаишник. Мы далеко за него проехали, и ему пришлось трусцой совершить небольшой пробег. Поэтому он начал забирать у меня права. Ну, в конце концов, деньги были не мои, и мы отправились дальше. До самого Пскова Вадим угрюмо молчал.
Там мы минут сорок выясняли где же находится эта дурацкая деревня. И только один дедок на базаре за доставку его домой обещался показать, как проехать в эти Смердюки. Мы отвезли деда, возвратились километров на пятнадцать назад и свернули на плохонький грейдер. Двадцать километров я ехал по нему чуть меньше часа. А потом были последние полтора километра, и я понял, что до этого была только присказка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 8:43 pm 

Усвага, я так понимаю, это реальные события из твоей жизни?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 9:19 pm 

Симпл, в общем, да, но не надо воспринимать всё абсолютно буквально. Кое-что изменено, немножко, совсем чуть-чуть, додумано. Как же без этого? :) Скажем так: реальная байка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:34 pm 

э-э-э...
а продолжение ?
"-На самом интересном месте !" (с) поп.Кеша

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:57 pm 

"Как я умыкал невесту" (продолжение)

Мы преодолели небольшой подъём и дорога исчезла. Осталось лишь место, по которому ходили, наверное, только танки. Двухнедельные непрерывные дожди превратили то, по чему здесь ездили, в какое-то липкое тесто, основательно, судя по следам, перемешанное тракторами. Я, как увидел это, так у меня первый раз в этот день волосы встали дыбом. Слава создателям «Запорожца», он прошёл, иногда просто плыл на брюхе по жидкой грязи. Пару раз Вадим выскакивал наружу и, проваливаясь по колено в грязь, толкал сзади. Из-под колёс его обстреливали струи жижи, и вид у влюблённого рыцаря стал, скажем прямо, страшен и жуток. Я подумал, что Марина, увидев его, сразу в обморок хлопнется.
Наконец, мы выбрались к спуску к селу. Так как рельеф сыграл в нашей истории определённую роль, то он заслуживает отдельного описания.
Дорога по полю с небольшим уклоном приближалась к обрыву, поворачивала под прямым углом направо и упиралась в обрыв. Дальше начинался довольно крутой спуск. Метров пятьдесят по нему ещё тянулась, постепенно исчезая, грязь, а потом шёл красно-жёлтый, хорошо укатанный, мокрый от дождя песок. Внизу, издалека слева, тянулась болотина, выделявшаяся своим сочно-зелёным цветом. Она доходила до дороги, поворачивала вдоль неё налево и, метров через триста вновь вправо. В этой излучине, между болотиной и обрывом, метрах в двухстах от нас стояло пять или шесть домиков, не изб, а домиков. Дорога пересекала болотину, изгибалась влево и меж двух отвесных песчаных откосов взбиралась на плато по другую сторону от болотины. Там, как я понял, и находилось село Смердюки.
Мы съехали вниз и остановились у домиков, намереваясь расспросить о свадьбе. Нас тут же окружила нестройная толпа подвыпивших женщин и уже изрядно пьяненьких мужичков. Предстоящую свадьбу, как можно было видеть воочию, начали праздновать с утра. Вадим только зубами заскрипел.
Мы вышли, и нам тут же поднесли. Нет, не хлеб-соль, а выпить-закусить. От выпивки я с сожалением отказался, пообещав, что, если останусь, то вечером с лихвой всё восполню. А вот закусил основательно, да ещё накидал всяческой снеди в сумку Вадима. Как выяснилось позднее, я очень умно поступил. Вадим, и так пугая своим видом окружающих, с остервенением хлопнул стакан водки, с жутким хрустом сжевал пол-луковицы – мне от этого чуть плохо не стало – и принялся допытывать, где невеста? Оказалось, что мы остановились аккурат около её домика. Вадим со зверским видом устремился туда.
Есть, есть нечто непостижимое в человеке! До сих пор не могу понять, что меня заставило развернуть «Запор» и поставить его на сухое твёрдое место чуть в сторонке, откуда было удобно экстренно стартовать. Затем я вылез наружу, угостил папиросами мужичков, сам закурил и стал ждать развития событий.
Тем временем, стоявшие невдалеке бабы, не обращая внимания на мужичков, довольно громко и откровенно обсуждали мои мужские стати. Чем, признаться, вогнали меня в краску. Эту часть истории я, пожалуй, опущу. Лишь должен отметить, что там была одна чудесная женщина, с которой мы мгновенно почувствовали взаимную симпатию, - эту женщину упоминаю потому, что она сыграла некоторую роль во всей истории.
Из дома, куда вошёл Вадим, выскочил мальчонка, подбежал к женщинам и схватил одну из них, довольно пожилую, за руку:
- Тётя Феня, тётя Феня! Тебя в дом просят.
Они прошли в дом. Мальчишки окружили «Запорожец» и с важным степенством обсуждали его достоинства и недостатки. Меня очень заинтересовал вопрос: сможет ли его ухайдакать колхозный бугай Митька? Он намедни, подпоенный пастухом, перепутал его «Жигули» с коровой, попытался пристроиться к ним, но быстро убедился в ошибке. Немедленно придя в ярость от неудачи, он, по словам мальчишек, превратил гений отечественного автопрома в труху. Меня искренне обрадовало, что сейчас Митька был на дальнем выпасе. Как оказалось, напрасно, - дальний выпас находился прямо за домиками. Митька, к счастью, презрительно игнорировал плюгавый по сравнению с «Жигулями» «Запор».
Между тем в доме происходили интересные вещи. Послышались громкие голоса, затем крики. Дверь с треском распахнулась, из неё кубарем выкатился долговязый парень, судя по виду, жених, пару раз кувыркнулся через голову и распластался в единственной луже перед крыльцом. Через мгновение женская рука вслед ему выкинула какие-то шмотки. Жених выглядел просто очаровательно: до падения в лужу чёрный, без единой соринки, идеально выглаженный костюм, до блеска начищенные остроносые ботинки на кожаной подошве, ярко-жёлтые носки, ослепительно белая, опять же до падения в лужу, рубаха, кроваво-красный галстук, и огненная, торчащая во все стороны по радиальным направлениям, шевелюра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа