Ящик ответов писал(а):
Амила, дорогая сестра! Решил вмешаться и задать тебе, с твоего позволения, несколько вопросов для размышления.
1. Относительно 9105 и их заявлении на небесную надежду: допустим, лишённый общения за неприятие 1914г, посещает собрания и на Вечере принимает от символов. Будут ли считать его для сведений о помазанниках в Общество? Нет, разумеется.
Но обязательно ли это означает, что он в глазах Иеговы - не помазанник? Как мыслишь?
Заявляли ли о своей небесной надежде Христос и его ученики, принимая от символов на тайной Вечере? Является ли принятие от символов демонстрацией небесной надежды или чего-то другого с точки зрения Христа? Как мыслишь?
-
Ящик ответов, ну, коль ты сам твердо отвечаешь себе:
"Нет, разумеется", значит тебе это хорошо известно.

- Нет, не обязательно, но имя помазанника знает лишь Иегова с Христом и сам помазанник, т.к. в
Откр.2:17 сказано:
"и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"- На тайной Вечере Христос заключал союз именно с теми, кто был зван на Царство в качестве Его будущей невесты. (Мтф.22:28,29
И не надо забывать, что предатель Иуда принимал хлеб и вино из руки Христа вместе со всеми, уже имея при этом в кармане 30 сребренников.
Но вы, друзья, это явно упускаете из виду. Почему?
- В моем понимании принятие символов является свидетельством того, что человек готов разделить с Христом Его поприще и пройти огненное крещение.
Христос ведь не зря спрашивал апостолов:
"можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?" Иисус говорил им, конечно же, не о символах.
Цитата:
2. Относительно бессилия "остатка" и их безответственности: Был ли помазанник Иисус бессильным "навести порядок" в народе Бога и изменить ход негативных событий среди него? Какую ответственность он и его ученики несли за дела фарисеев, сидящих на седалище Моисеевом, и за всех, кто занял их сторону, а не сторону Христа? Как мыслишь?
Вы задаете этот вопрос как фарисеи, которые искали как бы подловить Христа.
Поэтому и я задам вам вопрос: Кому сегодня адресованы слова Христа в
Лк.12:47,48?
Кому сегодня много дано и кому много вверено? С кого спрос за состояние дворов?
Для чего поставлены в доме Божьем помазанники? Для того, чтобы спать?
Цитата:
3. относительно спящего "остатка": кем в народе Бога были Матфей, Мария-Магдалина и Павел до того, как их "разбудили" к деятельности помазанников? Как мыслишь?
Опять фарисействуете?

Опять ищете себе оправдание?
Цитата:
4.относительно беззаконника во внутреннем дворе (лжепомазанников на одном ложе): известно, что с момента смерти Иисуса завеса между внутренним двором и Святым-Святых - небесами - разорвалась. Следовательно, все обитатели внутреннего двора получили доступ на небеса ко Христу. Может ли беззаконник, не имеющий права на доступ в небеса, находиться во внутреннем дворе? Можно ли его посчитать как одного из 144000 обитателей внутреннего двора в случае, если он принимает от символов? Как мыслишь?
А предатель Иуда, один из двенадцати апостолов, как принимал чашу и кусок из руки Христа?
Точно также, подобно Иуде, принимают на Вечере символы и ЛЖЕпомазанники.
Задумайтесь, друзья, Послание Христа к семи Ангелам,
которых Он держит в Своей правой руке, к кому сегодня адресовано и о чем говорит?
Например: Ангелу Пергамской церкви:
"Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны" Как видите, Христос знает, что сатана поставил свой престол именно там, где живет Ангел Пергамской церкви. Каково?!
А почему это происходит? - ответ ищите в
Еф.4:27; Иак.4:7Или еще: Ангелу Сардийской церкви:
"ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и ПОКАЙСЯ.
Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" Откр.3:1-3
И еще: Ангелу Лаодикийской церкви:
"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то Я извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: <<я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды>>; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться
и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".
Ящик ответов, перестаньте делать из помазанников идолов,
ибо книга Откровение ясно говорит о том, что Христос на них гневается.