Цитата:
Уважаемая ОДНА из..., вдумайся в то, что пишешь, ведь, по сути, ты обвиняешь Бога
Да, Провидец Иегова предвидел ту ситуацию, которую мы сегодня имеем в орг-ции СИ.
Но беззаконник воссел ныне в храме Божьем как Бог вовсе не потому, что так было задумано Иеговой.
А теперь получается, что когда их пробудили голоса извне, то это видите ли было задумано Иеговой.Вы это бросьте, друзья, возводить напраслину на Бога.
Дорогая Амила! Это очень правильно, что ты защищаешь Иегову. Очень. Но между тем, ты при этом используешь запрещённый приём, уравнивая значения не нашего слова "задумано" с нашим словом "предвидел". Ведь выражение: "Иегова
предвидел ситуацию" существенно отличается от выражения: "ситуация была
задумана Иеговой" Разве можно обвинить Его в том, что Он
предвидел плачевную ситуацию со Своим народом Ветхого Завета и с Христом? И кто был виновен в том, что всё произошло так, как великий Провидец предвидел? Иегова? Иисус? Апостолы?
Или, может, Павел виновен в том, что духом святым
предвидел появление "волков" в народе Бога Нового Завета, и они-таки появились? -Деян.20:29,30. Предвидеть - это всего лишь уметь "вычислить" последствия неразумных человеческих поступков, а "задумать" (запланировать) - означает прилагать сознательные усилия по осуществлению задуманного. Говорить о том, что Иегова задумал отступничество в Своём народе, помог ему в этом и их руками специально убил Христа для нашего блага - хула на святого духа. А это уже серьёзно.
Наверное, ты просто неправильно нас поняла, я так думаю. Точнее - наверное, мы плохо объяснили.
Цитата:
ваши слова служат лишь подтверждением того, что помазанники проснулись,
когда беззакония в доме Господнем стали очевидны уже для многих
Ты думаешь, беззакония уже видят многие? Мне кажется, в большинстве собраниий по всему миру пока тишь и благодать. И полное доверие ВИБРу. Он учит не пить, не курить и правду говорить... Какие ж это беззакония? Пока ещё только некоторые начинают думать вслух о том, что что-то не так.. Многие ли думают об этом молча? - не знаю.
И потом, может тех помазанников, кто проснётся - ещё и на свете нет? Или они ещё дети, как когда-то дитём был Иисус? Может быть ты слишком торопишься, пытаясь узнать их фамилии? И этому только надлежит быть?
Цитата:
А теперь получается, что когда их пробудили голоса извне...
,
Ты считаешь, что они уже кем-то разбужены? Каким же образом это проявляется, можешь пояснить? А, может, ещё и кричащих-то не было?
Цитата:
И еще: ваши проснувшиеся мудрые девы испытывают хотя бы малейшее чувство вины перед Богом?
Им есть в чем покаяться перед Иеговой или они чисты в своих собственных глазах?
Как думаешь, Иисус испытывал чувство вины перед Иеговой за то, что творилось в Его народе, когда ему было, например, 23-28 лет? Или апостолы - до того, как поняли, что им надо делать?
И разве имеет значение, испытывают ли некие Петя или Маня чувство вины? И вчём они будут каяться перед Богом? Их грехи разве вменятся мне или тебе? Да пусть себе живут, как им Бог открывает. Они сами ответят за своё. Не о своих ли поступках беспокоиться надо? Разве наша функция - чьи-то полёты разбирать? Как думаешь?
Мы лишь можем брать пример с Павла, обличившего Петра в лицемерии. При всех!!! И с Иисуса, обличающего фарисеев в том же. И то, пример с них мы можем брать только в тех случаях, когда налицо явное нарушение Библейских принципов, так как сердец ничьих не видим. А многих ты знаешь, кто, видя несоответствие Писанию, поднимал об этом вопросы хотя бы перед старейшиной? Или руководителем книгоизучения? Или на собрании дал комментарий, разоблачающий явное несоответствие? Кто "кричит"-то? Кто -пытается "пробудить"? Я - почти никого пока не знаю. И сама-то трусливая, аж противно. Но знаю точно, так Бог говорит, что обязательно найдутся "кричащие". Может и мне Бог сил даст, кто знает? Или тебе? Не время ещё. Надо ведь знать, ЧТО кричать.
И, кстати, как думаешь, Павел, обличив при всех Петра, нёс ответственность перед Иеговой за поступок Петра? Не за себя ли он нёс ответственность, показав своё отношение к ТАКОМУ поступку? А если бы он промолчал? Даже из-каких-нибудь благородных побуждений типа "не ставить брата в неловкое положение" перед всеми и т.д. Думаю, что так, как Павел, поступают и все остальные из 144000. Не за себя, за жизнь братьев дерутся. И за Библейскую истину. Недаром они названы "непорочными", без "шкурного" интереса. Для того, чтобы не иметь страха пред авторитетами и отстаивать славу Божью - не человеческая сила нужна - помощь духа Божьего. И последние из их числа - так же поступят, обличая беззаконника. Надо ждать. И самим укрепляться в вере. Чтобы, проповедуя другим, самим не оказаться недостойными -1Кор.9:27. Я так думаю. С ув., одна из..