Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Свидетели делят "дворы"
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 7:41 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила, дорогая сетра! Решил вмешаться и задать тебе, с твоего позволения, несколько вопросов для размышления.
1. Относительно 9105 и их заявлении на небесную надежду: допустим, лишённый общения за неприятие 1914г, посещает собрания и на Вечере принимает от символов. Будут ли считать его для сведений о помазанниках в Общество? Нет, разумеется. Но обязательно ли это означает, что он в глазах Иеговы - не помазанник? Как мыслишь?
Заявляли ли о своей небесной надежде Христос и его ученики, принимая от символов на тайной Вечере? Является ли принятие от символов демонстрацией небесной надежды или чего-то другого с точки зрения Христа? Как мыслишь?
2. Относительно бессилия "остатка" и их безответственности: Был ли помазанник Иисус бессильным "навести порядок" в народе Бога и изменить ход негативных событий среди него? Какую ответственность он и его ученики несли за дела фарисеев, сидящих на седалище Моисеевом, и за всех, кто занял их сторону, а не сторону Христа? Как мыслишь?
3. относительно спящего "остатка": кем в народе Бога были Матфей, Мария-Магдалина и Павел до того, как их "разбудили" к деятельности помазанников? Как мыслишь?
4.относительно беззаконника во внутреннем дворе (лжепомазанников на одном ложе): известно, что с момента смерти Иисуса завеса между внутренним двором и Святым-Святых - небесами - разорвалась. Следовательно, все обитатели внутреннего двора получили доступ на небеса ко Христу. Может ли беззаконник, не имеющий права на доступ в небеса, находиться во внутреннем дворе? Можно ли его посчитать как одного из 144000 обитателей внутреннего двора в случае, если он принимает от символов? Как мыслишь?
И ещё, пожалуйста: если где-то мы "задеваем" тебя в слове, прости нам, "спиши" это на несовершенство и элементарную невоспитанность :poklon:
С любовью, брат, один из...

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:52 pm 

Игнат! Пробуем ответить:
Цитата:
Ящик писал(а):
Внешний двор исторически начал формироваться в 1933-35 г.г, когда помазанникам Бог открыл " других овец", которые и должны были бы "заполнить" для поклонения "внешний двор" духовного храма Иеговы -С.Б. 01.02.98 стр.21, 01.05.02 стр.30, 15.11.2000 стр.13 абз.15)

Цитата:
Данное утверждение вызывает очень сильные сомнения.
Первое. Для обоснования сего вы используете Сторожевые
Башни, которые, как и признают сами СИ, не являются боговдохновенными и, следовательно, не могут служить
доказательством.

1. С.Б. приведены нами не для обоснования "открытия" внешнего двора в 1935г, а исключительно для того, чтобы показать всем читателям С.Б. факт признания Обществом наличия "внешнего двора" в современном поклонении Иегове. А это необходимо для того. чтобы побудить задуматься над вопросом: если Общество признаёт, что внешний двор существует, почему оно не предупреждает о том, что "внешний двор" будет отдан язычникам. Наличие же внешнего двора в Н.З, обоснованное Библией, приведено здесь
http://jwquestion.narod.ru/termin.html#m2
2.Почему мы согласны с Обществом в том, что "внешний двор" был открыт в 1933-35г? Исключительно потому, что в эти годы кому-то Бог открыл стихи, в которых речь идёт о будущих жителях райской планеты -Псал.36:29,Мтф.5:5, Откр.5:10 и др. До этого момента не было понимания существования двух групп- небесных и земных - и понимания восстановления рая на Земле. О двух группах - здесь http://jwquestion.narod.ru/st_14.html
Цитата:
Данный период (1933-35 г.г) ознаменован множественными очевидными лжепророчествами гоcподина
Рутерфорда,...1. Мог ли Иегова, используя свой помазанный канал в лице Рутерфорда, рспространять от своего имени столько лжепророчеств и ложных обнадеживаний?

3. Всё о "земных" было открыто неизвестно кому, Рутерфорд лишь озвучил, будучи "администратором". В доме Бога есть сосуды разные, но каждому находится применение. Например, Валаам "падал", но на нём был дух божий -Числа24:2,4.
4. выражение "помазанный канал" в библии не встречается. Это изобретение Общества. Думаем, ты согласишься, что сегодня Иегова не нашёптывает Библейские открытия на ушко. Те, кто исследует Писание, имеют шанс и открыть что-то -Дан.12:4. И неважно, кем открыто то, что соответствует Библии. Рассел, например, говорил, что многое из "открытий" он заимствовал у других исследователей Библии.
Цитата:
Как же тогда можно утверждать, как вы пишите, что "помазанникам Бог открыл"?

5. Если Бог открыл, значит, Он посчитал достойным того, кому Он открыл. Не "каналу", а кому-то из Своего народа.
Об этом - здесь http://jwquestion.narod.ru/st_13.html#m3 в примечании.

Цитата:
Являются ли помазанниками те, кто так глубого и много
заблуждался, да еще и вводил в заблуждение "малых сих"?

6. Сам знаешь, что в смысле безликого класса или канала - нет. Индивидуально и в отдельности кто-то из них - может быть. Столпы Библейской истины - у свидетелей. Значит, кому-то из них её открывал Бог.
Это имхо. С ув. Ящик

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:14 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Ребята, какие-то у вас странные безответственные Божьи помазанники обитают на внутреннем дворе.
Христос их держит в Своей деснице, а они бессильны перед ЛЖЕпомазанниками, потому что те сильнее их.
А почему это происходит, вы не пытались найти в Слове Бога ответ на этот вопрос? [
Царствие то Божие усилием берется, дорогие мои, а что же ваши помазанники не противостоят лжи?
ПОЧЕМУ ЛЖЕпомазанники сильнее их и властвуют в доме Божьем вместо Бога?
Почему народ Иеговы обучают не помазанники, а ЛЖЕпомазанники?
Кто в этом виновен, не помазанники ли? Или вы хотите обвинить в этом Иегову и Христа?

Кто мы, чтобы спорить с Богом? Он предвидел эту ситуацию, когда в Его доме будет править беззаконник. И это непременно должно исполниться, раз уж вышло из Его уст. И "последние" непременно повторят путь Христа - прийдут к народу Бога не как на праздник, а "во вретище" и со скорбью. Иегова так же предвидел ситуацию со Христом и послал его именно в тот момент, когда в Его доме сел род фарисеев. О том, как происходит в народе Бога, что род фарисеев "пробирается" к власти - написано здесь http://jwquestion.narod.ru/prilogenie.html#m4

Уважаемая ОДНА из..., вдумайся в то, что пишешь, ведь, по сути, ты обвиняешь Бога
Да, Провидец Иегова предвидел ту ситуацию, которую мы сегодня имеем в орг-ции СИ. :yes:
Но беззаконник воссел ныне в храме Божьем как Бог вовсе не потому, что так было задумано Иеговой.
Это произошло потому, что помазанники были всегда склонны засыпать в самое ответственное время,
хотя Христос умолял и просил их постоянно бодрствовать над Писанием и пасти Его овец.
Если бы помазанники бодрствовали над Писанием должным образом, то они НЕ выпустили бы
из своих рук жезл власти и не отдали бы его в руки ЛЖЕпомазанников, что видим ныне.
Многие пророчества, в том числе в Мтф.25:1-13 и 2-е Фес.2:3-17, были даны помазанникам
в качестве предостережения,
чтобы они следили за собой и старались не допускать подобного в Божьем святилище.
А теперь получается, что когда их пробудили голоса извне, то это видите ли было задумано Иеговой.
Вы это бросьте, друзья, возводить напраслину на Бога. [-X

Ящик ответов писал(а):
Ничего не поделаешь" сыны века сего догадливее сынов света." Так утверждает Иисус. Мы с ним согласны. Последние из 144000 всего лишь увидят эту подмену в доме Божием и "откроют" беззаконника в своё время: не раньше, чем его беззакония будут заметны многим. Иисус начал своё служение с крещения в 30 лет, а до этого момента он, будучи пророком Бога, "подрастал" и укреплялся до нужного момента. О том, плчему "подмену" увидят не все - написано здесь: http://jwquestion.narod.ru/st_16.html#m6 и пункт7

1. ваши слова служат лишь подтверждением того, что помазанники проснулись,
когда беззакония в доме Господнем стали очевидны уже для многих. :yes:
Констатируем факт: сборную команду помазанников и ЛЖЕпомазанников разбудили голоса извне,
и теперь они сообща ищут виновных в том, почему они уснули и почему жезл власти у беззаконника. 8-)
2. А вот сравнение небодрствующих помазанников с Христом в данном случае совершенно неуместно. [-X

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Мудрые девы встречают Христа-Жениха спящими и с едва тлеющими светильниками
и, оказывается, они ни в чем не виноваты, потому что вы их оправдываете.
А кто их усыпил и почему они на одном ложе с неразумными девами?
Кто мы, чтобы оправдывать или обвинять? Мы лишь сухо констатируем факты и пытаемся найти объяснения для них в писании. Дух усыпления может найти на всех в период сытости и благополучия, так говорит Иегова -Второз.8:11-13. Страж для того и поставлен, чтобы крикнуть "Жених идёт" и разбудить. А дальше - будет ли светильник снова светить светом Иеговы или нет - зависит только от тех, кто имеет светильники и "поправляет" их. Кто окажется "стражем кричащим" - вот в чём вопрос. Он будет кричать извне. Это может означать, что он - необязательно из "остатка".
Вот такая картина маслом.

Да, картина у вас слишком получилась маслянная....
ОДНА из...., поясните, плиз, кто те мудрые девы, которые спали и теперь проснулись и кто тот страж, который их разбудил? Вы с ними знакомы?

И еще: ваши проснувшиеся мудрые девы испытывают хотя бы малейшее чувство вины перед Богом?
Им есть в чем покаяться перед Иеговой или они чисты в своих собственных глазах?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 6:03 pm 

Цитата:
Уважаемая ОДНА из..., вдумайся в то, что пишешь, ведь, по сути, ты обвиняешь Бога
Да, Провидец Иегова предвидел ту ситуацию, которую мы сегодня имеем в орг-ции СИ.
Но беззаконник воссел ныне в храме Божьем как Бог вовсе не потому, что так было задумано Иеговой.
А теперь получается, что когда их пробудили голоса извне, то это видите ли было задумано Иеговой.Вы это бросьте, друзья, возводить напраслину на Бога.

Дорогая Амила! Это очень правильно, что ты защищаешь Иегову. Очень. Но между тем, ты при этом используешь запрещённый приём, уравнивая значения не нашего слова "задумано" с нашим словом "предвидел". Ведь выражение: "Иегова предвидел ситуацию" существенно отличается от выражения: "ситуация была задумана Иеговой" Разве можно обвинить Его в том, что Он предвидел плачевную ситуацию со Своим народом Ветхого Завета и с Христом? И кто был виновен в том, что всё произошло так, как великий Провидец предвидел? Иегова? Иисус? Апостолы?
Или, может, Павел виновен в том, что духом святым предвидел появление "волков" в народе Бога Нового Завета, и они-таки появились? -Деян.20:29,30. Предвидеть - это всего лишь уметь "вычислить" последствия неразумных человеческих поступков, а "задумать" (запланировать) - означает прилагать сознательные усилия по осуществлению задуманного. Говорить о том, что Иегова задумал отступничество в Своём народе, помог ему в этом и их руками специально убил Христа для нашего блага - хула на святого духа. А это уже серьёзно.
Наверное, ты просто неправильно нас поняла, я так думаю. Точнее - наверное, мы плохо объяснили.
Цитата:
ваши слова служат лишь подтверждением того, что помазанники проснулись,
когда беззакония в доме Господнем стали очевидны уже для многих

Ты думаешь, беззакония уже видят многие? Мне кажется, в большинстве собраниий по всему миру пока тишь и благодать. И полное доверие ВИБРу. Он учит не пить, не курить и правду говорить... Какие ж это беззакония? Пока ещё только некоторые начинают думать вслух о том, что что-то не так.. Многие ли думают об этом молча? - не знаю.
И потом, может тех помазанников, кто проснётся - ещё и на свете нет? Или они ещё дети, как когда-то дитём был Иисус? Может быть ты слишком торопишься, пытаясь узнать их фамилии? И этому только надлежит быть?
Цитата:
А теперь получается, что когда их пробудили голоса извне...
,
Ты считаешь, что они уже кем-то разбужены? Каким же образом это проявляется, можешь пояснить? А, может, ещё и кричащих-то не было?
Цитата:
И еще: ваши проснувшиеся мудрые девы испытывают хотя бы малейшее чувство вины перед Богом?
Им есть в чем покаяться перед Иеговой или они чисты в своих собственных глазах?

Как думаешь, Иисус испытывал чувство вины перед Иеговой за то, что творилось в Его народе, когда ему было, например, 23-28 лет? Или апостолы - до того, как поняли, что им надо делать?
И разве имеет значение, испытывают ли некие Петя или Маня чувство вины? И вчём они будут каяться перед Богом? Их грехи разве вменятся мне или тебе? Да пусть себе живут, как им Бог открывает. Они сами ответят за своё. Не о своих ли поступках беспокоиться надо? Разве наша функция - чьи-то полёты разбирать? Как думаешь?
Мы лишь можем брать пример с Павла, обличившего Петра в лицемерии. При всех!!! И с Иисуса, обличающего фарисеев в том же. И то, пример с них мы можем брать только в тех случаях, когда налицо явное нарушение Библейских принципов, так как сердец ничьих не видим. А многих ты знаешь, кто, видя несоответствие Писанию, поднимал об этом вопросы хотя бы перед старейшиной? Или руководителем книгоизучения? Или на собрании дал комментарий, разоблачающий явное несоответствие? Кто "кричит"-то? Кто -пытается "пробудить"? Я - почти никого пока не знаю. И сама-то трусливая, аж противно. Но знаю точно, так Бог говорит, что обязательно найдутся "кричащие". Может и мне Бог сил даст, кто знает? Или тебе? Не время ещё. Надо ведь знать, ЧТО кричать.
И, кстати, как думаешь, Павел, обличив при всех Петра, нёс ответственность перед Иеговой за поступок Петра? Не за себя ли он нёс ответственность, показав своё отношение к ТАКОМУ поступку? А если бы он промолчал? Даже из-каких-нибудь благородных побуждений типа "не ставить брата в неловкое положение" перед всеми и т.д. Думаю, что так, как Павел, поступают и все остальные из 144000. Не за себя, за жизнь братьев дерутся. И за Библейскую истину. Недаром они названы "непорочными", без "шкурного" интереса. Для того, чтобы не иметь страха пред авторитетами и отстаивать славу Божью - не человеческая сила нужна - помощь духа Божьего. И последние из их числа - так же поступят, обличая беззаконника. Надо ждать. И самим укрепляться в вере. Чтобы, проповедуя другим, самим не оказаться недостойными -1Кор.9:27. Я так думаю. С ув., одна из..

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 8:54 pm 

Ящик ответов писал(а):
Кто окажется "светильниками" и когда настанет 42 месяца - период их пророчествования на территории "Иерусалима-Содома" - мы, увы, НЕ знаем и сами находимся в "режиме ожидания".
И потом, может тех помазанников, кто проснётся - ещё и на свете нет? Или они ещё дети, как когда-то дитём был Иисус?

Ребята, а тогда зачем назвали себя Ящиком ответов? :wink:

Ящик ответов писал(а):
Кто мы, чтобы спорить с Богом? Он предвидел эту ситуацию, когда в Его доме будет править беззаконник. И это непременно должно исполниться, раз уж вышло из Его уст.

Мдааа.... :-k Убийственная логика... :D
Вопросов к вам, "Ящик ответов", у меня больше нет. :no:

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 11:34 pm 

Мы не поняли, что именно тебе не нравится: разъяснение Иеговы о том, что "всё, что вышло из Его уст не возвращается к Нему тщетным, но всегда исполняет то, для чего было Им послано? (из Ис.55:11) Или ты не веришь Павлу, который предсказал появление беззаконника, движимый духом Иеговы? Или мы не поняли твой комментарий? Тогда извини. В любом случае, спасибо тебе за твои вопросы и комментарии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:23 am 

Ящик ответов, не приписывайте свои высказывания Иегове. Иер.23:25,34-39; 17:7-11 Слово Бога читаете не только вы.
От фарисейства и лицемерия никто не застрахован, в том числе и помазанники.
Поэтому не делайте из них идолов. Вы ведь не знаете ни одного из тех, кого Бог считает Своим рабом :no: Откр.2:17

P.s. Загляните в личку.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 11:17 pm 

Опаньки! Опять удар - ниже пояса! А как же "имхо" в наших ответах? Но, дорогая сестра, если ты хочешь думать так - твоё право. За личку спасибо, ознакомимся обязательно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 1:40 am 

Ящик ответов писал(а):
Опаньки! Опять удар - ниже пояса! А как же "имхо" в наших ответах?

Ящик ответов, похоже, что вы научены слышать только себя. Это плохо. :cry:
Попробую объяснить еще раз.
Одна из вас написала: "Кто мы, чтобы спорить с Богом?
Он предвидел эту ситуацию, когда в Его доме будет править беззаконник.
И это непременно должно исполниться, раз уж вышло из Его уст"

Ящик ответов, это ведь, всего лишь, ваше ИМХО, а не слова из Святого Писания. :roll:
Вы сделали вывод, который я считаю ошибочным и даже чудовищным.
Констатируя сей факт, я вам ответила: "Мдааа.... :-k Убийственная логика... :D
На это вы ответили вопросом: "Мы не поняли, что именно тебе не нравится: разъяснение Иеговы о том,
что "всё, что вышло из Его уст не возвращается к Нему тщетным,
но всегда исполняет то, для чего было Им послано? (из Ис.55:11)"

То есть, я прокомментировала ваше ИМХО о беззаконнике в доме Божьем,
а вы в ответ называете свое ИМХО разъяснением Иеговы и ссылаетесь при этом на Ис.55:11.
Дорогие друзья из Ящика ответов, вашей самонадеянности и лукавству нет предела.

В связи с этим я еще раз повторю для глухих товарищей из Ящика ответов.:

Да, Иегова предвидел ситуацию, что в последние дни в Его доме будет править беззаконник.
Но ваш вывод, Ящик ответов, "И это непременно должно исполниться, раз уж вышло из Его уст"
- это чудовищная ЛОЖЬ и хула на Святой дух, потому что его плоды нам всем известны.

К тому же, оказывается, вы хорошо понимаете что значит "предвидеть", ибо вы пишите:
"Предвидеть - это всего лишь уметь "вычислить" последствия неразумных человеческих поступков"
А раз вы это понимаете, Ящик ответов, так и делайте правильные выводы из пророчества о появлении беззаконника в доме Божьем.
И, пожалуйста, не сравнивайте Христа с помазанниками, потому что Он явился во плоти как Мессия,
как Искупитель, как Учитель, как Ходатай и Первосвященник,
а помазанники, всего лишь, Его ученики, которые, как предвидел Иегова, напоследок погрузятся в глубокий сон.
И виновны в этом они сами, поэтому во время великой скорби им придется держать ответ первыми вместе с ЛЖЕпомазанниками.

P.S. Ящик ответов, у меня к вам один вопрос: Как вы умудряетесь находиться в организации СИ, скрывая свои взгляды?
Ведь написанием статей, как вы признались выше, вы занимаетесь уже десять лет. И общения не лишены?!
Вы Великие Конспираторы, однако... :smotri: Странно все это, очень странно. :-k
Ящик ответов, а может вы выполняете спецзадание ОСБ по пошиву новой одежды для сборной команды ВиБРА?
Но одежку то вы изготовили им старую, ОСБшную, а только нашили на нее новые заплатки. Быстро порвется... :wink:

Как выполнялось задание ОСБ по написанию ПНМ мы уже наслышаны. :yes:
Вы тоже можете почитать об этом по этой ссылке: http://jwforum.org/viewtopic.php?f=18&=1704

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 9:19 am 

Дорогая Амила! Предлагаем не продолжать дальнейший спор о том, что является храмом Иеговы, в котором сядет беззаконник. Рад тому, что ты согласна с этим в принципе:
Цитата:
Да, Иегова предвидел ситуацию, что в последние дни в Его доме будет править беззаконник

Тебе открылось, что
Цитата:
помазанники, всего лишь, Его ученики, которые, как предвидел Иегова, напоследок погрузятся в глубокий сон.
. Нам открылось, что последние из 144000 помазанников проснутся и разоблачат "беззаконника", погибнув за это -Откр.11:3-8. Тебе открылось, что
Цитата:
не сравнивайте Христа с помазанниками,
нам открылось, что они чашу Христа выпьют и в смерть его крестятся -Мтф.20:23. Каждому -по вере. Думаем, нам не стоит об этом спорить "жарче скифов", как спорят в мире:
между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы воюем жарче скифов
за несходство заблуждений...
Предлагаем также придерживаться совета Павла и не пытаться определить степень виновности помазанников, ибо кто мы, чтобы судить чужого раба? Пред своим Господом он стоит или падает -Римл.14:4.
Относительно вопроса
Цитата:
а может вы выполняете спецзадание ОСБ по пошиву новой одежды для сборной команды ВиБРА?
отвечаем: если ты считаешь, что ОСБ в принципе может поручить кому-либо объявить о его несостоятельности (сатана сатану изгоняет) - то, пожалуй, это поручение мы выполняем. Если тебе так думать больше нравится.
Относительно вопроса
Цитата:
Как вы умудряетесь находиться в организации СИ, скрывая свои взгляды?
отвечаем: мы не скрываем свои взгляды, но формируем их в виде вопросов. Один из нас имел тяжёлые последствия, остальные -поменьше. Статьи писались не для того, чтобы их выводить на свет, но для того, чтобы разобраться самим в тех вопросах, которые возникали. То, что они сейчас "вышли на свет" - так получилось, не знаем и сами -как возникла эта "дерзкая" идея - вытащить их на свет. Но будем рады, если это кому-нибудь нужно.
Благодарны тебе за атаку Писанием и предлагаем жить дружно. Плохой мир лучше самой хорошей войны. Да и не враги мы тебе, а, скорее, братья и сёстры по несчастью. Мир? :multi:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:38 pm 

Ящик ответов писал(а):
Благодарны тебе за атаку Писанием и предлагаем жить дружно. Плохой мир лучше самой хорошей войны. Да и не враги мы тебе, а, скорее, братья и сёстры по несчастью. Мир? :multi:

Конечно, мир! :heart:
Но только я не считаю себя несчастной, Ящик ответов,
напротив, я радуюсь, что пострадала за Христа. :yes: 1 Петра 4:12-16
Быть лишенной общения с братьями ради Христа, это всего лишь подготовка
к тем испытаниям, которые предстоят всем свидетелям Иеговы и очень скоро.
Ибо суд Божий , по Писанию, начнется с дома Божьего, а посему пусть каждый и подумает
над тем, где он сегодня находится. Дорогие братья не забывайте слова Христа:
"Раб же тот, который ЗНАЛ волю господина своего, и не был готов, и не сделал по воле его, бит будет много;
А который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, КОМУ ДАНО МНОГО,
много и потребуется; и КОМУ МНОГО ВВЕРЕНО, с того больше взыщут" Луки 12:47,48

Ящик ответов, как считаете, кому ныне много дано и кому много вверено в доме Божьем?
Кто из рабов более других знал волю Бога? Вот отсюда и пляшите с выводами, мои дорогие.
И да поможет вам в этом Иегова через нашего Учителя и Первосвященника Иисуса Христа!

Брат, ты хоть скажи нам, сколько у вас там в Ящике ответов проснувшихся помазанников?
Ибо ты написал: "Нам открылось, что последние из 144000 помазанников проснутся
и разоблачат "беззаконника", погибнув за это -Откр.11:3-8."
А поскольку все ваши статьи разоблачают правящего беззаконника,
значит вы и есть последние проснувшиеся помазанники. Так? :-k

Последний раз редактировалось Амила Сб фев 23, 2008 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 2:25 pm 

Амила, понравилась твоя фраза: "Сколько у вас там, в Ящике, проснувшихся помазанников"? :lol:
Представляешь, если эту фразу вынести в свет без контекста? :) Таким образом многие используют писание сегодня, в том числе и ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 5:26 pm 

Олеся писала:
Цитата:
Амила, понравилась твоя фраза: "Сколько у вас там, в Ящике, проснувшихся помазанников"?
Представляешь, если эту фразу вынести в свет без контекста? Таким образом многие используют писание сегодня, в том числе и ОСБ.

O, Santa simplicitas! (О, святая простота!) -воскликнул Ян Гус, увидев, что какая-то старушка подбрасывает хворост в огонь, на котором его сжигали...Ну и ну, Олеся! :cry:

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 6:10 pm 

внимательный писал(а):
Олеся писала:
Цитата:
Амила, понравилась твоя фраза: "Сколько у вас там, в Ящике, проснувшихся помазанников"?
Представляешь, если эту фразу вынести в свет без контекста? Таким образом многие используют писание сегодня, в том числе и ОСБ.

O, Santa simplicitas! (О, святая простота!) -воскликнул Ян Гус, увидев, что какая-то старушка подбрасывает хворост в огонь, на котором его сжигали...Ну и ну, Олеся! :cry:

Ну смущает меня этот "Ящик".Писатели библии подписывались под своими произведениями. На мой взгляд, такая анонимность - это средство убежать от ответственности за сказанное. И не только "ящика" это касается, но и всех публикаций ОСБ. Думаю, если бы пришлось ставить свою подпись, Петя там или Вася (образно), человек относился бы более серьёзно к тому, что пишет. От Бога нельзя укрыться, поэтому их анонимность - это просто подтверждение того, что человеческого мнения они бояться больше чем Бога.
Ещё одна причина - это миф о том, что организация получает духовную пищу от помазанников. Уверена, что большая часть всех статей написана людьми, которые и сами себя не считают помазанниками. И тут может появиться вопрос:
-"Вася, это ты написал, разве у тебя небесная надежда?"
-"Нет, с чего ты взял?"
-"Ну как же? Мы ведь получаем пищу от Верного и благоразумного?"
Есть конечно вероятность, что этот ВиБР читает все сочинения и даёт или не даёт добро, но что-то верится в такую возможность с трудом.
А так же учтён и психологический момент, всё написанное воспринимается "овцами" как пища от орг. Бога, причём, слово организация сами люди опускают, как в рекламе, написанное мелким шрифтом, для усиления торжественности момента "питания". Если бы под статьями стояли подписи, возможно, люди относились бы к ним более критично, и старались бы проверить, хотя бы часть той информации, которую получают Деян.17:11.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:48 pm 

Olesya писал(а):
Ну смущает меня этот "Ящик".Писатели библии подписывались под своими произведениями. На мой взгляд, такая анонимность - это средство убежать от ответственности за сказанное. И не только "ящика" это касается, но и всех публикаций ОСБ. Думаю, если бы пришлось ставить свою подпись, Петя там или Вася (образно), человек относился бы более серьёзно к тому, что пишет. От Бога нельзя укрыться, поэтому их анонимность - это просто подтверждение того, что человеческого мнения они бояться больше чем Бога.

Браво, Олеся! :app:
При внимательном прочтении статей Ящика ответов ощущается присутствие их заказчика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа