Текущее время: Ср авг 05, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Вы смотрели фильм "Секрет"?
смотрел 52%  52%  [ 31 ]
слышал о нем, но не смотрел 15%  15%  [ 9 ]
впервые слышу 33%  33%  [ 20 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильм "Секрет"
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:28 pm 

Уже несколько из моих друзей рекомендуют фильм "Секрет" как средство решения жизненных неурядиц. Но он не вызывает во мне ничего, кроме ревности за Христианство. Хотя рациональное зерно в нем есть. А вы что думаете?

UPD
Добавил опрос. Интересно, насколько широко шагает по стране это новая псевдо-религия :-k

Последний раз редактировалось numb Чт фев 21, 2008 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Фильм "Секрет"
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:38 pm 

Цитата:
Сезон неудач – лучшее время для посева семян успеха.
(Парамаханса Йогананда)

а кто аффтар цитаты:буддист или индуист, или это название какой-то книги?
в религиях Востока тоже разумное зерно есть, хотя до христианства им далеко

Последний раз редактировалось marinKa Чт фев 21, 2008 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:39 pm 

Не видел.
Не знаю как посмотреть.
Наверняка что-то из саентологической волынки.
Что, однако, наводит на мысль, что некоторые правильные идеи в нем могут быть.

Но пусть твоя ревность не будет просто ревностью.
Опровергай то, что неправильно, а не то, что не твое.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 9:58 pm 

saint Zozo,
правильная идея там одна, имхо: позитивное мышление помогает действовать успешнее. Все остальное - метафизические домыслы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 10:56 pm 

numb, согласен. Народ путает физику с психологией. Вернее, сознательно запутывает зрителя.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:58 am 

Сообщение, которое Ронда и ее команда хотели передать нам через этот фильм, заключается в том, что мысли и чувства материализуются, согласно универсальному "Закону Притяжения".

Да уж, "новье". Сто лет ему в обед. Мы это на Нью-Эйдж-семинарах еще лет надцать назад долбили. :)
Привет также от космоэнергетов, Свияша, Школы Высшего Сознания, Лууле Вилмы, К. Мисс и т.д.

Кстати, на основании учения о Логосах (в развитии) - получается, что так и есть. И действует, кстати.
Опробовано на себе.
Только ясно чувствую аромат с ТОЙ стороны. Цели-то какие. Бабло да успех. Похоть плоти да похоть очей. А кто у нас там за это отвечает, Князь Мира который....?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 1:33 pm 

Miri писал(а):
Сообщение, которое Ронда и ее команда хотели передать нам через этот фильм, заключается в том, что мысли и чувства материализуются, согласно универсальному "Закону Притяжения".

Нету никакого закона притяжения.
Есть способность человека сильнее или слабее чего-то добиваться, в зависимости от того, как он к этому относится.

Miri писал(а):
Да уж, "новье". Сто лет ему в обед. Мы это на Нью-Эйдж-семинарах еще лет надцать назад долбили. :)
Привет также от космоэнергетов, Свияша, Школы Высшего Сознания, Лууле Вилмы, К. Мисс и т.д.

Я же говорю - саентологическая волынка.
Хотя она на самом деле более древняя.

Miri писал(а):
Кстати, на основании учения о Логосах (в развитии) - получается, что так и есть. И действует, кстати.
Опробовано на себе.

См. выше.
И еще, знаешь что такое плацебо?

Miri писал(а):
Только ясно чувствую аромат с ТОЙ стороны. Цели-то какие. Бабло да успех. Похоть плоти да похоть очей. А кто у нас там за это отвечает, Князь Мира который....?

А вот подлизаться к Высшему Существу - это благородная цель!
Шучу.
Я согласен, что бабло и успех как самоцель - это великое зло.
Но есть ли у вас что предложить взамен?
Не хочется, чтобы ставилась альтернатива между одним ликом Князя и другим ликом этого же Князя.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:55 pm 

saint Zozo писал(а):
Нету никакого закона притяжения.
Есть способность человека сильнее или слабее чего-то добиваться, в зависимости от того, как он к этому относится...
И еще, знаешь что такое плацебо?
:) Вспоминается незабвенное -
Мадам, если к вам не пристают в метро - это еще не значит, что метро не существует. :lol:

А ведь можно спросить народ местный. Спрашиваю:
Люди, у кого из вас был положительный/отрицательный опыт визуализации?
Кто испытал на себе Закон Притяжения?

Есть такие?
Отзовитесь, плиз? Не хотелось бы завывать про плацебо в одиночку.... :) :no:
saint Zozo писал(а):
А вот подлизаться к Высшему Существу - это благородная цель!
Шучу.
Я согласен, что бабло и успех как самоцель - это великое зло.
Но есть ли у вас что предложить взамен?
Не хочется, чтобы ставилась альтернатива между одним ликом Князя и другим ликом этого же Князя.

Шутки у тебя, Zozo, ниже всяких чакр, чесслово...
Ты, плиз, поясни насчет другого лика Князя... А то я боюсь сгоряча в праведном гневе забыть про призвание-то ... :wink: Какая-какая у нас тут альтернатива? :evil: :-k

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 3:56 pm 

Извини за риторику, что-то муха меня сердитая укусила.
Насчет двух ликов Князя я написал в главе http://friendsofgod.narod.ru/b350.htm
Применительно к теме:
Князь мира сего, Дьявол, имеет два лика.
Один лик - успех, стяжательство, вседозволенность.
Второй лик - религиозность, смирение, благочестие.
Рассчет такой схемы - на то, что человек, пытаясь уйти из одного ада, будет попадать в другой ад.
Почему я считаю, что это - два лика кого-то одного?
Потому что они взаимодополняются. Общество желает иметь и светлых членов, и темных членов, а обычный человек лицемерно совмещает в себе и то и то. И на самом деле это не исскуственное смешение, это естественная форма. Есть вещи которые человек хочет от других, потому притворяется, что хочет их сам. А есть вещи, которых человек хочет сам, но не терпит от других, потому и сам притворяется, что не хочет.
Но почему я считаю путь благочестия одним из ликов дьявола - потому что он приносит гораздо меньше добра, чем претендует. Что он приносит во множестве - так это ханжество, угнетения и самобичевание; а еще коллективизм и подавление индивидуальности.

P.S. Начал смотреть фильм.
Понту-то, понту! А мысли совсем не новые. И неправильные. Популизм.
И к тому же наглая противоположность здравому смыслу.

P.P.S.
Все-таки это более смахивает на алхимическую волынку.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 7:08 am 

Смотря через какую призму смотреть. можно посчитать ерундой. можно наглой противоположностью здравому смыслу. а можно посчитать очень правильным и ценным.
Если подумать то во многом отражает мысли высказанные в Писании:
1. возлюби ближнего, как самого себя. Т.е если себя не любишь. то как можно любить ближнего.
2. Довольствоваться тем. что есть. Если ты не доволен тем.что есть, то зачем тебе лучшее?
Ну и вообще положительный настрой и вера.
вообще советую посмотреть. Вещь отличная

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:30 am 

Miri, знаешь, мне долго советывали друзья из стольного града Москвы, засмотреть енту весчь.. Причем не слова не гря про сюжет. Я скачал, долго не собирался зазырить, а потом плухнулся на диванчег и засмотрел.
Знаешь, я согласен с тем, что это типичная штатовская психологическая штучка :) Согласен, что основной упор сделан на баблос, хотя с другой стороны мне кажетцо это логичным, если учитывать, что фильм пиндоский и адресован в первую очередь к пиндосцам.
И я даже еще помню, что есть Князь мира:))) и кто он
Но знаешь, оно работает:)))
Особенно тогда, когда получаетцо настроить себя, так что бы самому было не понятно, что ты себя настриваешь на что то...(панимаю, что оченно путано, но как то так:) )
Должен, отметить, что это очень похоже, на осчючение, которое было, в пору искренней и ничем не омраченной (грехами, сомнением и пр.) веры в Иегову и твердая уверенность, что все что ты попросишь от Него - получишь.... И едь получали, покрайней мере в первое время, когда глаза были открыты, к тому, что бы понять что, клопы пахнут скорее пахнут коньяком, а не наоборот...то есть поверить, что все, что ты хотел получаетцо.. и получаетцо именно так, как ты хотел и просил...и кто-то (Иегова, Бог, космос или еще кто то, отвечает на твои молитвы...и то, что ты получаешь (ну или думаешь, что получил) есть ничто иное, как подтвержения,того ты все делаешь правильно...
Но вот порос, а как поддерживать в себе такой настрой? Или Веру? или самоуверенность? :))

PS прастите меня за многое кол-во букфф, что то я не помню, когда я такоЙ развернутый пост писал здесь:)))

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:35 pm 

А по-моему в сюжете просматривается намек на... молитву... А?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:08 pm 

Начало мыслительного процесса всегда надо приветствовать. Если у кого-то он начался, в этом направлении, то - ура.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:16 pm 

Нет, это фильм о самообмане.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:25 pm 

А в чем самообман то? И чей он, самообман? Исходя из САМО обман выходит что производители фильма обманули сами себя но не нас, зрителей. Так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа