arisha писал(а):
Illidan, а ты учитываешь, что я, к примеру, такая же бывшая СИ, как и большинство здесь. И мне хотелось бы узнать о православии именно на этой площадке. Почему? Потому что, когда я попыталась общаться на православном форуме, все свелось к тому, что мне пришлось защищать свидетелей и меня никто практически там не понял. Почему вы хотите лишить меня такой возможности. Кого насильно можно затащить в какую-либо конфессию? Кого вы защищаете от православия? Я совсем не понимаю, что происходит?
Ариша, вот именно поэтому я этот вопрос и поднял.
Думаешь, что я с точно такой же ситуацией не столкнулся и в бытность СИ, и после своего расстреляния?
Что всякая попытка диалога, грубо говоря, сводилась к тому, что "или ты с нами (ПЦ), или ты еретик и т.д. (СИ)".
Так вот, я бы очень не хотел, чтобы то самое отношение, которое проявляли к нам (СИ и экс-СИ) на православных (и прочих межконфессиональных) форумах возродилось здесь, в этом самом месте.Надеюсь, теперь ты меня понимаешь, сестричка?
P.S. Тут некто апеллировал к примеру Мойши... Вот хочется подчеркнуть, что у Мойши не было того обличительно-назидательного пафоса, который, ИМХО, присутствует у некоторых присутствующих здесь природных и самопровозглашенных апологетов православия, католицизма, ислама и т.д. Я могу ошибаться в оценке, но ИМХО это именно так. Именно поэтому к Мойше было и есть минимум претензий, и даже жалко, что он в настоящее время не может принимать участия в дискуссии.