Текущее время: Ср сен 02, 2026 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы священнику Андреасу (православному)
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:28 pm 

Illidan,

Та это ИМХО или приказ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:02 pm 

Илидан а ты поинтересовался почему он тебя отослал к источникам?
У человека банально не хватает времени..
Более того - ты может и знаешь, где "все это найти".
А я, например - нет. И мне его ссылки могут помочь.
По-моему, у тебя февральский авитаминоз или день плохо пошел...

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:03 pm 
Цитата:
Та это ИМХО или приказ?
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:06 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Illidan,

Та это ИМХО или приказ?

Это именно ИМХО. Обусловленное тем, что имеет место быть.
Если с идеей упорядочивания дискуссии со священнослужителями согласится админ - это будет доброе дело, ИМХО, опять же. Порядку будет больше.
Если же нет - со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы ситуации мегастраничного флуда навроде "мать царя была царицей" более не повторялись.

Конкретика, конкретика и еще раз конкретика!

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:11 pm 
Merrimack писал(а):

Извиняюсь за жесткость, но если у человека "банально не хватает времени", то я дико удивляюсь тому, что он здесь делает? :prankster:
У него что, своей семьи нету?
Или в приходе все чинно-благородно, что он взялся окормлять нас и - возможно, как есть мнение, - счел нас своими сетевыми прихожанами? :wink:

Повторяюсь, я не против диалога. Но в конструктивном русле. И по существу задаваемых вопросов.

P.S. Кстати, конкретный ответ на свой конкретный вопрос о священстве из уст священника я не получил ни здесь, ни у Кураева, ни где бы то ни было еще. Просто потому, что никто так и не удосужился его дать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:26 pm 

Так конкретика и есть в том что православие не зиждется на одном лишь сплошном библейском фундаментализме (фундаментализм- это не христианский подход)

так что естесственно что будет отсылка на отцов и прочие источники, составляющие полноту истины

Последний раз редактировалось marinKa Ср фев 20, 2008 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:28 pm 
Цитата:
фундаментализм- это не христианский подход

и этот подход появился только во второй половине двадцатого века, а до этого.....мрак

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:31 pm 

не мерою дает Бог Духа (Иоанн 3:34)

а фундаментализм появился значительно раньше, чем во второй половине 20 в

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:32 pm 

Illidan писал(а):
Извиняюсь за жесткость, но если у человека "банально не хватает времени", то я дико удивляюсь тому, что он здесь делает?
Или в приходе все чинно-благородно, что он взялся окормлять нас и - возможно, как есть мнение, - счел нас своими сетевыми прихожанами?

Так можно выдворить с форума кого угодно.
Illidan, а ты учитываешь, что я, к примеру, такая же бывшая СИ, как и большинство здесь. И мне хотелось бы узнать о православии именно на этой площадке. Почему? Потому что, когда я попыталась общаться на православном форуме, все свелось к тому, что мне пришлось защищать свидетелей и меня никто практически там не понял.
Почему вы хотите лишить меня такой возможности. Кого насильно можно затащить в какую-либо конфессию? Кого вы защищаете от православия?
Я совсем не понимаю, что происходит?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:34 pm 

Illidan писал(а):
Merrimack писал(а):

Извиняюсь за жесткость, но если у человека "банально не хватает времени", то я дико удивляюсь тому, что он здесь делает? :prankster:
Или в приходе все чинно-благородно, что он взялся окормлять нас и - возможно, как есть мнение, - счел нас своими сетевыми прихожанами? :wink:

Повторяюсь, я не против диалога. Но в конструктивном русле. И по существу задаваемых вопросов.

P.S. Кстати, конкретный ответ на свой конкретный вопрос о священстве из уст священника я не получил ни здесь, ни у Кураева, ни где бы то ни было еще. Просто потому, что никто так и не удосужился его дать.

Дык он и не взялся.
Эту Тему то я создал, узнав, от его поста, что он здесь бывает.

Он тут вообще не при чем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:43 pm 
arisha писал(а):
Illidan, а ты учитываешь, что я, к примеру, такая же бывшая СИ, как и большинство здесь. И мне хотелось бы узнать о православии именно на этой площадке. Почему? Потому что, когда я попыталась общаться на православном форуме, все свелось к тому, что мне пришлось защищать свидетелей и меня никто практически там не понял. Почему вы хотите лишить меня такой возможности. Кого насильно можно затащить в какую-либо конфессию? Кого вы защищаете от православия? Я совсем не понимаю, что происходит?

Ариша, вот именно поэтому я этот вопрос и поднял.
Думаешь, что я с точно такой же ситуацией не столкнулся и в бытность СИ, и после своего расстреляния?
Что всякая попытка диалога, грубо говоря, сводилась к тому, что "или ты с нами (ПЦ), или ты еретик и т.д. (СИ)".
Так вот, я бы очень не хотел, чтобы то самое отношение, которое проявляли к нам (СИ и экс-СИ) на православных (и прочих межконфессиональных) форумах возродилось здесь, в этом самом месте.
Надеюсь, теперь ты меня понимаешь, сестричка? :)

P.S. Тут некто апеллировал к примеру Мойши... Вот хочется подчеркнуть, что у Мойши не было того обличительно-назидательного пафоса, который, ИМХО, присутствует у некоторых присутствующих здесь природных и самопровозглашенных апологетов православия, католицизма, ислама и т.д. Я могу ошибаться в оценке, но ИМХО это именно так. Именно поэтому к Мойше было и есть минимум претензий, и даже жалко, что он в настоящее время не может принимать участия в дискуссии.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:52 pm 

Цитата:
P.S. Тут некто апеллировал к примеру Мойши... Вот хочется подчеркнуть, что у Мойши не было того обличительно-назидательного пафоса, который, ИМХО, присутствует у некоторых присутствующих здесь природных и самопровозглашенных апологетов православия, католицизма, ислама и т.д. Я могу ошибаться в оценке, но ИМХО это именно так. Именно поэтому к Мойше было и есть минимум претензий, и даже жалко, что он в настоящее время не может принимать участия в дискуссии

Некто --это я :rev:
я в тоне Andreasa не нахожу и тени обличения
шумят как раз другие

Цитата:
Ах да, еще славян приглашу

тут их и так большинство :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 6:07 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
И мне хотелось бы узнать о православии именно на этой площадке. Почему? Потому что, когда я попыталась общаться на православном форуме, все свелось к тому, что мне пришлось защищать свидетелей и меня никто практически там не понял.

Я тоже приглашу сатанистов и расистов, очень хочу узнать их догмы именно тут, в свободной форме общения))
Ах да, еще славян приглашу, и националистов))

Анна, пригласи, я не брезгую людьми.
И я не догмы хочу узнать, их можно и помимо форума прочитать где угодно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 7:26 pm 

Я так понимаю, мы здесь сталкиваемся с последствиями идеологической обработки в ОСБ, где, как было замечено Усвагой в теме про подшивки, навязывается ненависть к христианской конфессии, господствующей в данной стране.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:25 pm 

saint Zozo писал(а):
Я так понимаю, мы здесь сталкиваемся с последствиями идеологической обработки в ОСБ, где, как было замечено Усвагой в теме про подшивки, навязывается ненависть к христианской конфессии, господствующей в данной стране.

Давайте посмотрим более объективно. Как называется раздел? МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ.
Как назвали тему? "Вопросы священнику..." Или тут только ВОПРОСЫ можно задавать? А ответы будут в другом месте?
Итак, где ДИАЛОГ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ? Задаем вопросы - на "неудобные" человек уходит, на вопросы тех, кто УЖЕ православный или "одной ногой" в православии - отвечает. А потому я поддерживаю мнение, что тема превращается в миссионерскую православную ветку. Не надо тут голословно обвинять меня и других в ненависти и "подшивках". Я как против лжи ОСБ так и против лжи православия - одинаково. У православия грехов больше и более тяжелых чем у ОСБ, вот и спрос с него больше.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа