Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 2:55 pm 

romiros, кто знает эту меру?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:07 pm 

Не успел прочесть, кто что написал, только
To Miri: ну какая разница, психиатр или другая специализация. Всегда склонял голову и снимал шляпу перед служением любого врача :app:

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:07 pm 
Очарованный странник, каждый для себя решает сам. Я эту меру вижу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:28 pm 

Раз все пишут, я тоже решил.
Рассказ о том, как я на личном опыте убедился в существовании бесов.
С детства я прогматик, хотя всегда быд верующим. На бесов смотрел чисто теоретически, раз написано в СП и Церковь так учит, что они есть, то значит и есть, но меня это никак не касаеться. К стати эта тварь, что наваливаеться, ну не знаю человека, с кем бы этого не случалось. У меня тоже был этот опыт в детстве, но я смотрел на это как на страшный сон. Думаю душно или одеяло тяжелое. Перевернулся на другой бок и опять заснул. Короче я не впечатлительный человек и старался всему найти материалист.объяснение, если уж нельзя, тогда мистику привлекал.
Особенно это мировоззрение усилилось после окончания учебы в институте физкультуры (до этого еще техническое было ктн).
Выполняю правило на четках с поклонами и так хорошо на душе. Вдруг сзади черная душная липкая волна накатила, ноги подкасились и я позорно шлепнулся на пол. Встал, руки ноги дрожат. Так думаю, галлюцинаций только мне не хватало. Отряхнулся продолжил правило, потом поел поплотнее, побегал вечером побольше, облился ледяной водой, правило прочел и на боковую.
Утром опять правило на четках с поклонами. А в комнате у меня клетка с кенором, зовут Кика. Я поклоны, а он поет, так все здорово, солнышко на улице. Опять накатило это черное и сколько я не старался, на ногах стоять не смог, они как ватные, сел на пол. Волна прошла, а ее видно, как черноватый туман. Он прошел меня и дошел до клетки. Кенор так истошно заорал, с жердочки упал на пол клетки, ножки два раза дернулись, затих. А это черное ушло в окно.
Я к клетке подошел, а тут бабушка бежит, что ее любимец кенор так заверещал. Ну просто немая сцена...
Минуты через 2 кенор задвигал лапками, потом встал, а его шатает! Попрыгал, попил, на жердочку взлетел, но потом довольно долго не пел вообще.
Думаю Господь меня дурня самоуверенного так смирил, попустил бесу явиться, чтобы я имел более сознательную веру в СП и Вероучение Церкви.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:37 pm 

хм.. интересно.. шоб и на кенора..

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:29 pm 

Andreas, есть ли способ отличить болен человек или одержим бесами?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:41 pm 

arisha, если бы ко нибудь на свете знал и мог сказать достоверно, болезнь это или же одержимость бесами , то он был бы самым великим человеком за всю историю ....

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:48 pm 

Bolo, но все же.
А может болезнь и одержимость - одно и тоже?
Ведь описанные в Библии случаи так похожи на эпилепсию, к примеру.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:12 pm 

arisha, так ведь и в Библии явно разделены эти явления.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:19 pm 

Вот этого я не заметила. Подскажи, как ты понял, что одержимость и психическая болезнь в Библии не одно и тоже. Я такое разделение пыталась найти и не нашла.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:58 pm 

И Библии ведь прямо написано-" изгнал беса"или бесов, когда речь идет об одержимости, а когда о болезнях так просто "исцелил".

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 6:11 pm 

Так ведь тут речь о болезни психики, а психическая болезнь наверное мало чем отличается от одержимости, вот я и задала вопрос, может есть критерии по каким различают болезнь это или одержимость. Ведь человек с врачами я так поняла работает в этом направлении.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 6:42 pm 

Bolo писал(а):
И Библии ведь прямо написано-" изгнал беса"или бесов, когда речь идет об одержимости, а когда о болезнях так просто "исцелил".

"к нему привели немого, который был одержим демоном. И когда демон был изгнан, немой заговорил" Мат.9:32,33 "Однажды к нему привели человека, одержимого демонами, который был слепым и немым, и он исцелил его, так что немой заговорил и стал видеть" Мат.12:22
Походу, врачам нужно переквалифицироваться в экзерсистов, или экзерсистам во врачей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:44 pm 

По-своему опыту скажу, что мелкие бесы оставляют, видя вашу отчаянную решимость отбиться. А вообще, они посещают только тех, кто их пока ещё боится.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 11:03 pm 

Olesya писал(а):
Bolo писал(а):

"к нему привели немого, который был одержим демоном. И когда демон был изгнан, немой заговорил" Мат.9:32,33 "Однажды к нему привели человека, одержимого демонами, который был слепым и немым, и он исцелил его, так что немой заговорил и стал видеть" Мат.12:22
Походу, врачам нужно переквалифицироваться в экзерсистов, или экзерсистам во врачей.

Согласно Евангелию св. Марка ,первый мессианский день после крещения и испытания Христа начинается как раз с экзорцизма (Марка 1:23-28). Этот рассказ в самом начале является програмным: всё служение Христа направлено на избавление людей от нечистых духов и власти дьявола . У Марка еще есть подробные рассказы об экзорцизмах: Марк 5:1-19, Марк 9:14-29, в порядке утяжеления: в последнем рассказе человек, из которого изгнан демон, остается без признаков жизни. Борьба с демонами, начавшаяся после крещения Христа, длилась всю оставшуюся жизнь, а вершины достигла на кресте .Его смерть была последним экзорцизмом ,сотворенным из любви к людям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа