Джон Олден писал(а):
Эрна писал(а):
Джон ,но Отец,Сын и Дух Святой три личности не в одной личности,а едины,это разные вещи.Они едины по своей божественности,Сын и Дух произошли от Отца так же как костер происходит от первичного костра.Иисус сказал,что Он и Отец одно.Он является Богом ,Отец является Богом,но Он Бог Сын,а Отец Бог Отец.
Эрна, объясните, пожалуйста, ваше понимание. Вы заявляете, что верите в учение о троице. Вы также признаете, что понимание духовенства о трех личностях в одной не может быть правдой, но в то же время вы говорите, что Тот, кто являлся Мойсею и есть Иегова, что Иисус - это же Иегова. Как это вы себе представляете? Разве вы не читали в Писании: "Сказал Господь [Иегова
(другие переводы)] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1)?! Если Господь Иисус - Иегова, то кому тогда он дает повеление сесть раядом с ним? Имя Иегова может относится только к Высшему Существу, Вечному Создателю: "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова
(другие переводы)], Всевышний над всею землею".
Джон,как называется то во что я верю меня беспокоит мало.Я сейчас только начинаю выстраивать для себя общую картину и приводить противоречия по этому вопросу, найденные мной в Библии ,к общему знаменателю.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 6539d49902по этому адресу можно найти то с чего начались мои попытки обьяснить множество соответствии говорящих об Иегове и Иисусе как об одной личности.
В книге Иустина говорится об Отце и Сыне как о разных личностях.Доказывается,что Иисус Бог Авраама,Исаака и Иакова,который явился Моисею под именем Иегова,и есть Христос.О Боге Отце говорится как о первоисточнике,обитающем в неприступном свете давшем всю власть и суд и честь Сыну.
Насчет Псалма 109:1, интересно,но я сейчас доверяю Синодальному переводу,а не Переводу Нового мира.А вообще этот вопрос стоит исследовать в первоисточнике и самому убедится,что там стоит Господь или Иегова.Иустин,кстати в своем исследовании ссылается на этот стих как на тот где стоит"Господь Господу".
Не возникли ли ньюансы перевода,не от того,что там стоял Тетраграматон,а от того,что переводчики посчитали правильным.Если прав Синодальный перевод,то никакого противоречия не возникает.
"И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова
(другие переводы)], Всевышний над всею землею"
Христу Отец дал всю славу,суд,поставил его над всей землею ,поэтому вполне возможно ,что эти стихи относятся и к Богу Сыну,но может быть и нет ,здесь опять же зависит от правильности перевода Кроме того Сын тоже Создатель так же как и Отец.Он участвовал в сотворении.
Сын рожден,не создан.
Джон,я не скажу,что мнение Иустина это мое окончательное мнение,я вообще нахожусь в процессе познания Бога,но сейчас то,что у Иустина доказано с помощью Писания в его книгах мне кажется очень вероятным,тем более,что книги у него не простые,это проповеднические письма императору,для защиты своих соверующих.И проповедь Иудею Трифону,как обрезанному еврею.Это не филосовские труды,а проповеднические письма,это важно.
Я увЕрена сейчас только в том,что Иисус -Бог Сын.Он не сотворен,а рожден.Достоин поклонения.В том ,что Иисус Иегова я не уверена на все 100%,но сейчас многое перевешивает именно в эту сторону.