Текущее время: Вт июл 28, 2026 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Как вы понимаете Троицу?
Согласно церковному догмату. 50%  50%  [ 18 ]
Согласно учению моей религиозной группы. 6%  6%  [ 2 ]
У меня свое, индивидуальное понимание. 44%  44%  [ 16 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я понимаю Троицу?
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:58 am 

Джон Олден писал(а):
Эрна писал(а):
Джон,я к сожалению не совсем знакома с точкой зрения официальной церкви на троицу.Я пока рассуждаю сама.Недавно взяла в помощь Иустина,так как ему я доверяю больше,чем Расселу.Все таки он писал свои труды вскоре после написания Библии.И то все его размышления я очень серьезно перепроверяю по Библии.

Насчет того ,что и люди названы богами.Названы.
И Иисус назван и Ангелом и Апостолом и в то же время Богом.НО не каждый из тех кто в Библии назван богом
является единородным Сыном Отца,и не каждому Отец дал всю славу.Кем является Единородный Сын Бога- Богом.
Так же как Человеческий Сын является человеком.Иисус имеет двоякую природу Божественную и Человеческую.
И Божественной природой обладало Божье Слово задолго до того как стало Человеком.

Эрна, это ваше право доверять тому, кому хотите. Я в своих постах никого не призываю идти за Расселом или Рутерфордом. Конечно, мысли которые я привожу, есть и у Рассела и Рутерфорда, но это не значит что я следую за каким-то человеком, тем более, что я всегда цитирую Писания в поддержку своих мыслей.

Апостол Павел в 1 послании Тимофею 6:14-16 пишет, что единственный кто имеет бессмертие - это Отец, "обитающий в неприступном свете". Иисус получил бессмертие или божественну природу только после воскресения из мертвых (Откровение 1:18). 144 000 членов Царства тоже призваны получить безсмертие или божественну природу (1 Коринфянам 15 глава), однако это не доказывает того, что они становятся Иеговой, или что Иисус стал Иеговой. Есть множество библейских доказательств, которые я могу привести, о том, что Иисус до прихода на землю, на земле, и после воскресения из мертвых на небе, всегда был, действовал, и есть, действуейт, во имя своего Отца, находится в подчинении, выполняет его волю, а не свою.

О "двоякой природе" Иисуса. Иисус на земле не был духовным существом, но полностю человеком. Иначе не была бы возможной искупительная жерва Иисуса Христа, так как закон о выкупе предполагал, что для того, чтобы кто-нибудь мог стать искупителем, ему нужно предоставить равную цену, то есть жизнь совершенного человека за жизнь совершенного человека.

Насчет "Иисус получил бессмертие или божественну природу только после воскресения из мертвых (Откровение 1:18)". Это как?
значит ли что до этого Он не имел божественную природу и бессмертие?
А как же стихи:
1 Слово было Бог. Ин 1.1
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
Т.е. тот кто есть сама жизнь Сам не бессмертен? Значит и сама жизнь не вечна, но смертна? Тогда и Сам Бог тоже смертен, потому что Он тоже есть жизнь?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 1:00 pm 

Джон,вот вы не доверяете Иустину,я Вас понимаю,но может быть есть какие либо источники античного христианства,которых я не знаю, подтверждающие унитарную теорию.Все таки я считаю,что ключ к правильному пониманию Библии надо искать у самих свидетелей ранней христианской проповеди.
Если Вы знаете,подскажите такого автора из ранних Христиан который поможет понять Библию правильно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:09 pm 

На эту тему хотелось бы предложить исследование под названием "Теофания в Таргумах и Талмуде". Иудеи, несомненно, не верили в "три личности божества", и принцип монотеизма охраняли свято. В то же время в иудаизме эпохи второго храма сформировались представления о существовании помимо самого Бога другой загадочной божественной Личности, Посреднике между Богом и человеком, которого они назвали Мэмра (арамейск.) и Метатрон (греч.). Подробнее смотрите здесь.

Надеюсь, это исследование сможет прояснить спорный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:25 pm 

neotel писал(а):
Насчет "Иисус получил бессмертие или божественну природу только после воскресения из мертвых (Откровение 1:18)". Это как?
А как же стихи:
1 Слово было Бог. Ин 1.1
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Т.е. тот кто есть сама жизнь Сам не бессмертен? Значит и сама жизнь не вечна, но смертна? Тогда и Сам Бог тоже смертен, потому что Он тоже есть жизнь?

Neotel, Иисус был "богом", в смысле могущественным. Это не значит, что Он был безсмертен. Люди также названы богами, но они не безсмертны. Сатана тоже называется богом, богом этого мира, но он небезсмертен, так как будет уничтожен. Бог Иегова был безсмертен и не мог умереть. Если бы Иисус получил божественную нетленную природу до смерти и воскресения, то он не смог бы умереть, а Писания говорят, что Он умер и на третий день воскрес. Иисус сам говорит в Откровении, что он был мертв, но тепер живет во веки веков, то есть Он уже не сможет умереть, а следовательно получил божественную природу и безсмертие.

Если какое-то создание не имеет безсмертия, то это не значит, что оно должно умереть. Это значит, что его жизнь будет зависить от послушания или непослушания Богу. "Великое множество", которое будет жить вечно на земле не получит безсмертья и божественной природы, но оно не будет умирать, при условии полной преданности Иегове. Что касается тех, кто получает безсмертие, то они не могут согрешить, как Бог не может согрешить.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:31 pm 

Джон Олден,

Вы пишите: "Иисус сам говорит в Откровении, что он был мертв, но тепер живет во веки веков, то есть Он уже не сможет умереть, а следовательно получил божественную природу и безсмертие."

Вопрос: какую природу имел Иисус до воплощения и почему он ее поменял? Ибо судя по вашим словам до и после воплощения у Него была разная природа.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:36 pm 

Unmasker писал(а):
На эту тему хотелось бы предложить исследование под названием "Теофания в Таргумах и Талмуде". Иудеи, несомненно, не верили в "три личности божества", и принцип монотеизма охраняли свято. В то же время в иудаизме эпохи второго храма сформировались представления о существовании помимо самого Бога другой загадочной божественной Личности, Посреднике между Богом и человеком, которого они назвали Мэмра (арамейск.) и Метатрон (греч.). Подробнее смотрите здесь.

Надеюсь, это исследование сможет прояснить спорный вопрос.

Спасибо,обязательно прочту.Жаль только ,что это исследование относится к вере иудеев,а суть например точки зрения Иустина именно в том,что иудеи не поняли и не познали своего Бога.
Апология1
"Иудеи, несмотря на то, что прямо сказано в писаниях Моисея: "И говорил ангел Божий Моисею в огне, пылающем в терновом кусте, и сказал: Я Сущий, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова", утверждают, что Отец всего и Создатель говорил так. Посему и пророчественный Дух в обличение их сказал: "Израиль же не знает Меня, народ не уразумел Меня". И также Иисус, как я выше заметил, находясь между ними, сказал: "Никто не знает Отца, только Сын; ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын". И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог."

На данный момент больше доверия у меня было бы все таки именно к ранним христианам,но ссылку Вашу обязательно прочитаю,я еще не достигла полного познания истины и открыта для разных точек зрения.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:39 pm 

Эрна писал(а):
Джон,вот вы не доверяете Иустину,я Вас понимаю,но может быть есть какие либо источники античного христианства,которых я не знаю, подтверждающие унитарную теорию.Все таки я считаю,что ключ к правильному пониманию Библии надо искать у самих свидетелей ранней христианской проповеди.
Если Вы знаете,подскажите такого автора из ранних Христиан который поможет понять Библию правильно.

Эрна, очевидцев христианской деятельности при жизни апостолов, кроме тех о ком говорится в Библия я не знаю. К стати, этот же Иустит родился уже много лет спустя после смерти апостолов, так что свидетелем их деятельности его не назовешь. Ну и к тому же, при жизни апостолов уже были разные секты, которые опровергали их учения, типа Николаитов и других. Что касается моего авторитета, то я придерживаюсь заявления самой Библии, что только пророки, апостолы с Иисусом Христом как краеугольным камнем, являются единственным истинным основанием (Эфесянам 2:20; 1 Петра 2:6), а следовательно книги Священного Писания.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:51 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Джон Олден,

Вы пишите: "Иисус сам говорит в Откровении, что он был мертв, но тепер живет во веки веков, то есть Он уже не сможет умереть, а следовательно получил божественную природу и безсмертие."

Вопрос: какую природу имел Иисус до воплощения и почему он ее поменял? Ибо судя по вашим словам до и после воплощения у Него была разная природа.

У него была такая же природа как и у ангелов, которые не имеют безсмертия, могут согрешить и быть уничтоженными за непослушание. После восстания Люцифера, нынешнего Сатаны, Логос, нынешний Иисус Христос, остался на стороне Иеговы Бога. Когда Он был послан на землю, то здесь он доказал свою верность Богу, верность даже до смерти. Бог воскресил его божественным или безсмертным духовным созданием. Обратите внимание, что до смерти и воскресения Иисуса один Иегова Создатель имел безсмертие и божественную природу (Смотри 1 Тимофею 6:16). Если бы Логос или Иисус имел безсмертие как Иегова, то он не смог бы стать Искупителем человека, так как не смог бы умереть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:56 pm 

Джон Олден писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Джон Олден,

У него была такая же природа как и у ангелов, которые не имеют безсмертия, могут согрешить и быть уничтоженными за непослушание. После восстания Люцифера, нынешнего Сатаны, Логос, нынешний Иисус Христос, остался на стороне Иеговы Бога. Когда Он был послан на землю, то здесь он доказал свою верность Богу, верность даже до смерти. Бог воскресил его божественным или безсмертным духовным созданием. Обратите внимание, что до смерти и воскресения Иисуса один Иегова Создатель имел безсмертие и божественную природу (Смотри 1 Тимофею 6:16). Если бы Логос или Иисус имел безсмертие как Иегова, то он не смог бы стать Искупителем человека, так как не смог бы умереть.

У Иисуса была такая же природа как и у ангелов?
:shocked: Цитаты в студию!

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:15 pm 

Эрна писал(а):
Джон ,но Отец,Сын и Дух Святой три личности не в одной личности,а едины,это разные вещи.Они едины по своей божественности,Сын и Дух произошли от Отца так же как костер происходит от первичного костра.Иисус сказал,что Он и Отец одно.Он является Богом ,Отец является Богом,но Он Бог Сын,а Отец Бог Отец.

Эрна, объясните, пожалуйста, ваше понимание. Вы заявляете, что верите в учение о троице. Вы также признаете, что понимание духовенства о трех личностях в одной не может быть правдой, но в то же время вы говорите, что Тот, кто являлся Мойсею и есть Иегова, что Иисус - это же Иегова. Как это вы себе представляете? Разве вы не читали в Писании: "Сказал Господь [Иегова (другие переводы)] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1)?! Если Господь Иисус - Иегова, то кому тогда он дает повеление сесть раядом с ним? Имя Иегова может относится только к Высшему Существу, Вечному Создателю: "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова (другие переводы)], Всевышний над всею землею".

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:56 pm 

Джон Олден писал(а):
Эрна писал(а):
Джон Олден писал(а):
Эрна, ваше мнение, или мнение Иустина, о том, что Тот, кто явился Мойсею, и есть Иегова, неубедительное. Нет конкретных библейских доказательств. Я с вами не согласен.

Джон, Исход 3:2
2.И появился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.
4....и воззвал к нему Бог из среды куста...
Кто же одновременно является и Ангелом и Богом как не Сын?

Эрна, здесь говорится, что с Мойсеем говорил Бог, только не прямо, а через ангела. Объяснить это может Откровение 1:1. Здесь четко говорится, от кого происходят повеления, вести для слуг Бога. От Бога Иеговы через Иисуса Христа, а потом через ангела его слугам. Хочу привести один пример. Может быть, он немножко грубый, но, думаю, наглядный. Однажды Бог передал свое слово через ослицу: заговорила ослица. Это случай с Валаамом (Числа 22:28). Разве она стала Богом?! Совершенно нет! Это показывает что Бог использовал угодные ему средства для передачи своей вести. В случае Мойсея он говорил через ангела, или через Иисуса.

Джон,давайте почитаем Числа22:с 24 стиха
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? 29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза?...

Джон,Бог отверз уста ослице.НО говорила она разве от лица Бога?Она выполнила волю Бога,но не говорила от Его лица.В Исходе же мы видим Ангела,говорящего от лица Бога,кто мог позволи ть себе такую дерзость?Ведь мы не видим мы там таких слов."И сказал Ангел Моисею,так говорит Господь Бог".Тот ангел не вел себя как обычно.Например как вел себя Гавриил придя к Захарии Луки 1:19,20

19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:05 pm 

Джон Олден писал(а):
Эрна писал(а):

Эрна, очевидцев христианской деятельности при жизни апостолов, кроме тех о ком говорится в Библия я не знаю. К стати, этот же Иустит родился уже много лет спустя после смерти апостолов, так что свидетелем их деятельности его не назовешь. Ну и к тому же, при жизни апостолов уже были разные секты, которые опровергали их учения, типа Николаитов и других. Что касается моего авторитета, то я придерживаюсь заявления самой Библии, что только пророки, апостолы с Иисусом Христом как краеугольным камнем, являются единственным истинным основанием (Эфесянам 2:20; 1 Петра 2:6), а следовательно книги Священного Писания.

НО должны же сохранится какие то документальные свидетельства кроме Библии о том какое ощущение Христа было у первых хритиан.Или сохранились только свидетельства сект,а Церковь Христову врата Ада все же одолели и уже начиная со второго века Сынов Царствия не стало вовсе.Каким же образом тогда слово Бога все таки проповедывалось по всей земле.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:10 pm 
Цитата:
Или сохранились только свидетельства сект,а Церковь Христову врата Ада все же одолели и уже начиная со второго века Сынов Царствия не стало вовсе

опять двадцать пять :lol:
а Христос начинал не как сектант?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:25 pm 

Джон Олден писал(а):
neotel писал(а):
А как же стихи:
1 Слово было Бог. Ин 1.1

Neotel, Иисус был "богом", в смысле могущественным. Это не значит, что Он был безсмертен. Люди также названы богами, но они не безсмертны. Сатана тоже называется богом, богом этого мира, но он небезсмертен, так как будет уничтожен. Бог Иегова был безсмертен и не мог умереть. Если бы Иисус получил божественную нетленную природу до смерти и воскресения, то он не смог бы умереть, а Писания говорят, что Он умер и на третий день воскрес. Иисус сам говорит в Откровении, что он был мертв, но тепер живет во веки веков, то есть Он уже не сможет умереть, а следовательно получил божественную природу и безсмертие.

Если какое-то создание не имеет безсмертия, то это не значит, что оно должно умереть. Это значит, что его жизнь будет зависить от послушания или непослушания Богу. "Великое множество", которое будет жить вечно на земле не получит безсмертья и божественной природы, но оно не будет умирать, при условии полной преданности Иегове. Что касается тех, кто получает безсмертие, то они не могут согрешить, как Бог не может согрешить.

Особенно мне любопытна фраза "Иисус был "богом", в смысле могущественным". Вообще кто решает как понимать слово "Бог"? Можно продолжить и прийти к выводу что и Отец тоже Бог, в смысле могущественный. И тоже такой же смертный как и Сын. Так получается если применять дальше введенное определение. В результате приходим к абсурду. И что делать дальше?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:47 pm 

Джон Олден писал(а):
Эрна писал(а):
Джон ,но Отец,Сын и Дух Святой три личности не в одной личности,а едины,это разные вещи.Они едины по своей божественности,Сын и Дух произошли от Отца так же как костер происходит от первичного костра.Иисус сказал,что Он и Отец одно.Он является Богом ,Отец является Богом,но Он Бог Сын,а Отец Бог Отец.

Эрна, объясните, пожалуйста, ваше понимание. Вы заявляете, что верите в учение о троице. Вы также признаете, что понимание духовенства о трех личностях в одной не может быть правдой, но в то же время вы говорите, что Тот, кто являлся Мойсею и есть Иегова, что Иисус - это же Иегова. Как это вы себе представляете? Разве вы не читали в Писании: "Сказал Господь [Иегова (другие переводы)] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1)?! Если Господь Иисус - Иегова, то кому тогда он дает повеление сесть раядом с ним? Имя Иегова может относится только к Высшему Существу, Вечному Создателю: "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова (другие переводы)], Всевышний над всею землею".

Джон,как называется то во что я верю меня беспокоит мало.Я сейчас только начинаю выстраивать для себя общую картину и приводить противоречия по этому вопросу, найденные мной в Библии ,к общему знаменателю.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 6539d49902
по этому адресу можно найти то с чего начались мои попытки обьяснить множество соответствии говорящих об Иегове и Иисусе как об одной личности.
В книге Иустина говорится об Отце и Сыне как о разных личностях.Доказывается,что Иисус Бог Авраама,Исаака и Иакова,который явился Моисею под именем Иегова,и есть Христос.О Боге Отце говорится как о первоисточнике,обитающем в неприступном свете давшем всю власть и суд и честь Сыну.
Насчет Псалма 109:1, интересно,но я сейчас доверяю Синодальному переводу,а не Переводу Нового мира.А вообще этот вопрос стоит исследовать в первоисточнике и самому убедится,что там стоит Господь или Иегова.Иустин,кстати в своем исследовании ссылается на этот стих как на тот где стоит"Господь Господу".
Не возникли ли ньюансы перевода,не от того,что там стоял Тетраграматон,а от того,что переводчики посчитали правильным.Если прав Синодальный перевод,то никакого противоречия не возникает.

"И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова (другие переводы)], Всевышний над всею землею"

Христу Отец дал всю славу,суд,поставил его над всей землею ,поэтому вполне возможно ,что эти стихи относятся и к Богу Сыну,но может быть и нет ,здесь опять же зависит от правильности перевода Кроме того Сын тоже Создатель так же как и Отец.Он участвовал в сотворении.
Сын рожден,не создан.
Джон,я не скажу,что мнение Иустина это мое окончательное мнение,я вообще нахожусь в процессе познания Бога,но сейчас то,что у Иустина доказано с помощью Писания в его книгах мне кажется очень вероятным,тем более,что книги у него не простые,это проповеднические письма императору,для защиты своих соверующих.И проповедь Иудею Трифону,как обрезанному еврею.Это не филосовские труды,а проповеднические письма,это важно.
Я увЕрена сейчас только в том,что Иисус -Бог Сын.Он не сотворен,а рожден.Достоин поклонения.В том ,что Иисус Иегова я не уверена на все 100%,но сейчас многое перевешивает именно в эту сторону.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа