Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:35 pm 

Мне понравилось - живой. ))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 5:48 pm 

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=19&t=2340

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 8:45 pm 

Merrimack писал(а):
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=19&t=2340

У меня в практике тоже была история с голосами у СИ. Написал в вышеприведенной ссылке.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:45 am 

Olesya, Miri, у меня были случаи (не один) подобной практики.Если интересно могу написать подробно, встречи со странными людьми,личный опыт.
Голосов как таковых я не слышала, но чужое влияние,присутствие ощущала четко.Если коротко как это было у меня: это могло проявляться например так: к тебе как бы извне приходят навязчивые идеи о самоубийстве, безпричинная депрессия,слезы,отчаяние,безнадежность,кроме всего прочего сильное побуждение поддаться влиянию извне с полной силой стать запрограммированной машиной, при этом сама ты как будто раздваиваешься - часть тебя понимает что это бред, и даже способна отделить " чужие" мысли от "своих", но вторая часть как бы ведется за руку.Бороться перманентно с таким ОЧЕНЬ сложно, хотя и становится легче раз от раза. Но это никогда не бывает непереносимо, всегда только четкими дозами, период в несколько месяцев с частыми "приходами" - я ихтак называю. Молитва помогает однозначно плюс надо понимать,что ты всегда можншь удержать бразды правления собой в своих руках. Активная деятельность. Четкая формулировка проблемы вслух (часто оказывается что ее не сформулировать), спорт, общение.

Кстати в книге Еноха есть много о злых духах которые "" вселяются в людей. Оказывается -они - это умершие исполины,дети женщин и ангелов.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 3:29 am 

Andreas, да неужели?!
Рукоположенное лицо в наших стенах! :)
Приятно видеть и добро пожаловать!

Подготовка чувствуется. Все советы медицински даже очень реальны.
Трудно, наверное, работать с подобным контингентом?

PS: Пришла в голову грустная мысль:
Наш форум настолько прогрессировал, что ему потребовалась помощь профессионала ....
Я про "окормление" душевнобольных ... :roll: :(

(грустно шучу)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:20 am 

Dvornik L., спасибо за откровенный рассказ.
Любое откровение - всегда поддержка. В смысле - мы не одни, есть те, кто тоже страдает от этого же и находит силы устоять. Держись!

Многое знакомо - особенно навязчивое и часто с трудом преодолимое желание "поддаться" влиянию извне. В моем случае это влияние заключалось в несловесных, но очень ясных и понятных ощущаемых призывах - вернуться, придти к "ним", снова быть вместе. Что тяжелее всего - эти силы (скажем так) не вели себя императивно. Все эти призывы были полны своеобразной любви, печали ,что ими пренебрегают, забыли ради иного ... А "они" столько сделали для меня, всю жизнь были рядом, помогали во всем, устраивали жизнь, хранили от бед ...
Особенно тяжело было в моменты засыпания-пробуждения, в снах, иногда и просто так, при размышлении.
Ужасно тяжело. Правда.
Когда зло пытается действовать любовью, добром.
Дурдом, конечно ...

Помогает молитва. В тяжких случаях - просто вслух , в голос читаю "Отче наш". Не было случая, чтобы не помогло.
"Отпускает", между прочим, с такой обидой и укором. Типа: "За что нас так?" Страшнее всего, когда не "нас", а "меня".
(Вот, выговорилась - реально легче стало. Дополнительно сообщаю, что с психиатрами-коллегами по собственной инициативе собеседовала неоднократно. Патологии не находят. Что странно, имхо)

Andreas, не встречали ли чего-либо похожего на "мое"?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:46 am 

Miri писал(а):
Andreas, да неужели?!
Рукоположенное лицо в наших стенах! :)
Приятно видеть и добро пожаловать!

Подготовка чувствуется. Все советы медицински даже очень реальны.
Трудно, наверное, работать с подобным контингентом?

PS: Пришла в голову грустная мысль:
Наш форум настолько прогрессировал, что ему потребовалась помощь профессионала ....
Я про "окормление" душевнобольных ... :roll: :(

(грустно шучу)

Значит Вы врачь-психиатр? Очень рад знакомству.
Окормлять больных (права Анна, слово это жаргонное "работать" не к месту проскакивает)... по-разному. У меня не больница, это система ПНИ в основном олигофрены и послеинсультники. Они как дети, возбудимых пара-тройка не больше. Из 110 прихожан храма исповедываться могут (те назвать имя и сознательно сказать, что грешен (на) тем-то) всего 5-6 человек. Да я и сестры милосердия их всех уже и знаем и любим, часто думаю, что среди наших больных есть святые просто по врожденной неспособности грешить. Когда мы впервые туда пришли, было страшно, раньше сестры работали в обычной больнице на неврологии, а тут ПНИ! Но приказ есть приказ. Когда вошли и осмотрелись моя старшая сестра сестричества как-то по наитию сказала: Боже мой, какие у нас теперь замечательные прихожане будут. Сразу всем стало так легко и радостно на душе и теперь всегда так на службах. К нам даже иногда просто на службу помолиться из города приходят.
А вот когда на другом приходе попадают люди с пограничными случаями, или с большой психиатрией (к счастью редко), тут действительно тяжело бывает. :adr:

Andreas, не встречали ли чего-либо похожего на "мое"?
Пожалуй нечто подобное рассказывают люди с алкогольной или игровой зависимостью. А куда они Вас зовут вернуться, не очень понял?
К стати такой же момент описан в житии Нифонта Кипрского. Он справился просто геройски-просто чудный пример для поднятия духа в таких перепитиях.
Засыпание:помню нам на физиологии, когда мозг изучали проф.говорил, что в момент засыпания мозг проходит какие-то гипнотические фазы, типа музыка может звучать или кто-то монотонно что-то говорит. Это не паталогия. Но опасно в них задержаться. Каково было мое изумление, когда я нашел почти точно такой же момент в Добротолюбии с советом держать в момент засыпания Иисусову молитву. Естественно речь шла про злокозненных бесов, которые пользуються этим моментом слабости ума и трезвения. Кажеться это у бл. Диадоха еп. Фотики.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 6:30 am 

Никому не рассказывал, но вот решил поделиться...
Примерно раз в 4 года мне снится такой сон:
Я просыпаюсь, лежа на боку, и не могу пошевелится.Кто-то темный, тяжелый, липкий лежит сзади прильнув к спине и как-бы вытянув все силы. И продолжает вытягивать и пытается войти в меня.
Не помогает ничего. Вслух сказать ничего не можешь, про себя молитва не помогает.
Потом в панике вспоминаю первый такой сон и действую по тому же сценарию.
впускаю в себя этого, и начинаю мысленно душить давить и вытягивать из него силы. Все то в страшном таком. смертельном отчаянии.
И тогда он сразу убегает. Но отпускать нельзя сразу, (я это откуда-то знаю) нужно помучить его до предела, стараясь убить - тогда он не вернется.
В общем такой вот сон-не сон с вариациями уже раз 10 за жизнь был.
Первый раз еще лет в 13, тогда бабушка сказала что это был домовой.
Потом никому не говорил
После этой фигни усталость страшная и моральная опустошенность около 3 дней.
Во время "контакта" это чувствуешь очень сильно, вплоть до мыслей.
Оно тупое, жадное, трусливое, вроде животного.
Я бы сказал, типа крысы.
Вызывает ужас одним только присутствием. Какой-то инстинктивный

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 8:21 pm 

Похоже на беса. Я бы не рискнул пускать в себя.
Знакомый иеродиакон мне рассказал: ночью его охватила какая-то неведомая сила (но он чувствовал что это некто, а не нечто), подняла в воздух и стала душить. Мозг совсем почти отказал. Только в самом дальнем уголке была как искорка: Имя, нужно вспомнить Имя. Он говорил, что темп мышления страшно замедлился и память никак не могла вспомнить Имя. Потом в сознании появилась первая буква И, кажеться прошла вечность и появилась вторая И. Этот момент был критическим, он чувствовал, что сердце сейчас остановиться. Потом как молния сверкнула следующая буква С. Сила мгновенно пропала и он с грохотом упал на кровать. Тоже потом болел несколько дней.
Больше всего его удивляло, что он всегда, как положено монаху творил Иисусову, с ней засыпал. А здесь с трудом вспомнил...
Таких страшилок я знаю много из исповедей, на Ней не обманывают и не сочиняют, да и зачем. Отмечу, что это люди психически нормальные.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 8:39 pm 

Andreas, со мною иногда бывало такое же, что случилось с иеродиаконом.
Но мне имя Иегова помогало. Крикнешь "Иегова, помоги!" - и все, тут же отходит.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:01 pm 

Merrimack писал(а):

Я сейчас спешно ищу: в общем читал где-то, что Имя Иисус являеться производным от Иегова. Пока не нашел цитату. Но так или иначе, если признаешь св.Троицу, то призывание Отца, Сына (или Его Имени Иисус), Св. Духа - восходит ко всей Троице, тк они Едины. Ну и "в Имени Моем демонов будут изгонять..."
Мр.16.17

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:08 pm 

Andreas писал(а):
Merrimack писал(а):

Я сейчас спешно ищу: в общем читал где-то, что Имя Иисус являеться производным от Иегова. Пока не нашел цитату. Но так или иначе, если признаешь св.Троицу, то призывание Отца, Сына (или Его Имени Иисус), Св. Духа - восходит ко всей Троице, тк они Едины. Ну и "в Имени Моем демонов будут изгонять..."
Мр.16.17

Кстати, здесь два года назад был священник РПЦ Александр из Ростова-на-Дону...
Вот его тема на эту тему (сорри за тавталогию) - http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=290

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:36 pm 

Не противореча словам Бога "исследовать и испытать
мудростью всё", в своё время я искал контакта с невидимыми силами. Это было интересно, иногда страшно, но не видя в этом рационального зерна, я покончил с магией. Она не применима к жизни и от неё нет пользы. Дам лишь один (из нескольких мне известных) рецепт: нужно проклянуть Бога и вы обретёте покой. Отвернувшись от Бога, вы более не интересны демонам или бесам. Спор относительно вас завершён. Помогает, проверено.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:38 pm 

Доброжелатель, кошмар какой-то ты говоришь... как можно проклясть самое любимое?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:28 am 

Ну во-первых, бывшие СИ люди не слабые. И я выражаюсь фактами. Это есть Истина. И это лишь один из рецептов, для разнообразия так сказать, тем более что он 100%-но работает. Здесь прозвучали рецепты, типа помолись Богу или Иисусу и поможет. Лично они мне не помогали, так что в них я сомневаюсь.

И что касается "самого любимого", то как любящий и заботливый может позволять мучать зачастую невинных? Такой Бог мне не подходит. Я в оппозиции ко Злу и равнодушию Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа