Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы священнику Андреасу (православному)
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:20 pm 

Advokat писал(а):
saint Zozo писал(а):
Мерримак не предлагает "внимать". Мерримак предлагает узнавать из первоисточника.

Первоисточника чего? :wink: Христианства? Не смеши мои ботинки. Почитай хоть чуток сам о православии, что они пишут - за редким исключением там узнать можно только об истории православия и кучу объяснений обычаев, обрядов, прикрывающих языческие заимствования христианством, пытающихся придать благообразный вид "гробу окрашенному".

Данная тема создана не для того, чтобы узнавать о христианстве, а для того, чтобы узнавать об РПЦ. И тут уж компетентнее священника никого нет.

Если тебе не нравится - не захламляй тему.
А я, например, считаю, что первоисточники очень информативны. Нужно только уметь их читать.
Например, если я захочу побольше узнать о человеке - первым делом я спрошу его самого. Если он, скажем, ответит "я самый умный, самый смелый и самый добрый" - я уже точно буду знать о нем кое-что важное)
А лучший способ понять, что из себя представляет РПЦ - задавать вопросы священнику. Но не какие попало вопросы, а такие, что ответ на них может что-то прояснить. Вот как задали Анна (поначалу), Рассел или я.
А мое мнение об этой конфессии ты легко можешь проследить по другим моим постам на форуме.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:37 pm 
marinKa, а не надо делать вид, что не поняла суть....хотя может ты её действительно не понимаешь.
Христос основал Церковь, а не ПЦ,КЦ и несколько тысяч христианских течений.
На твою литовскую русскую скажу: Простота хуже воровства

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:40 pm 

С позволения присутствующих, повторю свои вопросы:

Как церковь относится к тому явлению, что сердитые церковные бабки отпугивают впервые пришедших в храм?

Что церковь думает о нацистах, прикрывающихся православием?

Каково Ваше лично отношение к ВВП?
Например, Корнеева Елена радовалась, у нас, мол, православный президент.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:00 am 

Мдяяя...

Адвокат, прошу, имей элементарное уважение к людям.

Для всех: Андреаса я попросил поучаствовать в форуме.

И мне очень неудобно, что такой извините срач поднялся...

Неужели нельзя вести диалог интеллигентно, без оскорблений?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:13 am 

Vlad Sokolov писал(а):

Отличная идея! :idea:
Ребята, у кого есть знакомые священники? Или знакомые пресвитеры, или знакомые старейшины, или знакомые... ...
Приглашайте их!
Приглашаются ВСЕ!!!

Вообще, конечно... Ведите себя все культурно. А то Владу Соколову неудобно... :D

Кстати, Влад Соколов, ты сам, насколько я вижу, уже давно здесь не участвуешь, но вот решил осчастливить нас - пригласил священника.
Это что, подарок всем "оставшимся"? :wink:

(ты уж не обижайся, что я так ёрничаю :wink:. Просто ты меня удивил своим "приглашением").

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:16 am 

У меня вопрос к уважаемому Андреасу.

Некоторое время назад я беседовал с одним православным священником по
поводу воскресения Христа, и он подвел меня к мысли, что Бог воскресл Сам Себя.
(т.к. православные считают Христа тождественным Богу).

Мне это показалось несколько странным. Ведь если Христос воскресил Сам Себя, то
получается, что Он как бы не до конца умер. Но если Он не до конца умер, то
и жертва тогда "не до конца". А этого быть не может.

Тот священик объяснил: это чудо. Его не надо понимать. Оно на то и чудо.

Скажите, Андреас, вы тоже считаете, что Бог воскресил Сам Себя?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:28 am 

RusSel, спасибо за инфу.
Адвокат, не обескураживай Андреаса.

Андреас, очень рад вас видеть.
Рассел поднял интересный вопрос о "святом баксе".
Чему находится подтверждение в сети.
http://sretenie.com/
http://www.sofrino.ru/
http://www.all-hotels-online.ru/moscow/ ... ilovskaya/
http://catalogfirm.sitebase.ru/s0/ob0/r ... 66021.html
http://www.actinfo.ru/foodind/company/c ... de=9214269
http://www.rbc.ru/reviews/juice/9-7-2.shtml
и еще пара сайтов
http://user.transit.ru/~maria/rel_2_3.htm
http://www.realigion.ru/article.asp?act ... pe=article

Я теперь, даже не знаю что в бизнесе круче - ОСБ или ПЦ :)))

Если возможно, то как библейски объяснить весь этот бизнес выложенный в посте Рассела.

Последний раз редактировалось Valera Вт фев 19, 2008 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:39 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Мдяяя...

Адвокат, прошу, имей элементарное уважение к людям.

Неужели нельзя вести диалог интеллигентно, без оскорблений?

Влад, все-то ты исподтишка и втихаря норовишь, кроме "громких хлопаний дверью".

Кстати ты заметь, я на Андреаса не нападал как на человека. Если он верит по-своему - его право, только вот статусом наделять его не надо, забывчивый ты наш. Если уж сами апостолы относились "встань, я тоже человек" или "посему насаждающий и поливающий есть ничто", то что ж вы тут устраиваете ох и ах?

А вот Мерримаку я написал, потому что нечего было тут создавать антураж. А то: "всем молчать, только слушать". :figa:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:09 am 

saint Zozo писал(а):
Advokat
Ты об этом уже столько шумишь, что осмысленые посты утонули в море твоих возмущений.

Пресс-конференция продолжается. Я бы еще днем высказался, но не смог, а потому наверстываю.
Вот пусть мне только Влад ответит: скажи мне - вот почему ты решил сюда священника пригласить?
И почему Мерримак стал его так "выводить", представлять с апломбом? Почему захотели объявить (и аж в заголовок темы вынесли, что тут священник, а в первом посте - что "живой", собственной персоной). Почему, например, ты Влад сразу не написал по-простому: "ребята, так мол и так, потому-то-посему-то захотел пригласить священника, хотите - можете пообщаться, спросить или высказать ему что считаете нужным. Только не сильно треплите его, потому как грехов у церкви выше крыши, а он все-таки человек, может и не снести за церковь отдуваться (хотя, кто его заставлял священником в ней становиться?)" Однако, Влад, ты этого не стал делать.

А еще, Влад, я думаю, что пригласил ты его не просто так - а для себя. Сам ты не в силах справиться со своими сомнениями по отношению к православию (после знания Библии), куда ты давно намылился, так вот и решил убедить себя, поглазев на ответы священника СИ (больше бывшим), ну и другим, которые должны создать тебе убеждение, что ты на правильном пути. Это мое ИМХО.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:23 am 

Анна писал(а):
А разве допустимы узоры на одежде священников?
Из чего было принято такое одеяние, уж не от Христа точно...

А почему не допустимы? Какая занавеска подвернулась, из той и сшили, не было ровной, получилась с разводами. Вы предлагаете ходить точно в такой одежде, как одевались в Палестине в 1 веке? Сами можете это исполнить, особенно когда пойдете на проповедь, шуба, пальто или хитон? :D

Анна писал(а):
Кому же вы служите, если сами говорите, что не уверены в призвании своем?

Анна, это логика. Смотрите, простой силлогизм:
1. Определение: Христианин - человек верующий в Бога и служащий Богу.
2. И мирянин и священник в равной мере являються Христианами.
3. Вывод: следовательно они верят в Бога и служат Богу.
Если священник сомневаеться, достоин ли лично он священного Сана, то он не перестает от этого быть Христианином и служителем Бога. Ведь он не сомневаеться в самом Таинстве Священства в Православной Церкви.

Анна писал(а):
Вы не боитесь за это ответственности перед Богом Живым? - ведь прощая человека, вы обнадеживаете его, и делаете это именем Бога!

Опять Вы, Анна, путаете частное и общее. Я не сомневаюсь в истинности священства в Православной Церкви и что в Таинстве Исповеди прощаються грехи, поэтому без колебаний и сомнений читаю разрешительную молитву кающемуся. Он каеться пред Богом, я же только свидетель его покаяния.
Бояться надо совсем другой ответственности: часто прихожане просят священника совета в трудных обстоятельствах, часто надо найти силы и сказать человеку, то, что он не хочет слышать и тд. Вот этой пастырской ответственности за своих пасомых пред Богом Живым надо бояться.

Анна, про ЛО я надеялся подробнее услышать. Это вообще по типу астрокизма или временная мера. Или просто с человеком никто не разговаривает, намеренно не замечает его?

Последний раз редактировалось Andreas Вт фев 19, 2008 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:44 am 

Анна писал(а):
Andreas, ох и лукаво же сердце человеческое))
Спасибо вам за ответы, думаю желающих и без меня полно с вами поговорить)
Я понаблюдаю.

Анна, дорогая, то что Вы написали называют проекцией, психологическая защита такая.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:59 am 

Начну и я спрашивать. Приветствую Вас Андреас. Ну что ж, раз пришли, отдувайтесь не столько за себя, сколько за религию, которую представляете. Мне интересно как Вы ответите: Мф.23 глава, особенно к вопросу стихи с 8 по 10. Мне интересно, почему священники считают вправе, чтобы их называли "батюшками" и "святыми отцами", если Христос учил этого не делать (по отношению к духовным наставникам)? Вопрос не новый, но мне интересно, как вы обоснуете это по Христу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 2:09 am 

Цитата:
Анна, это логика. Смотрите, простой силлогизм:
1. Определение: Христианин - человек верующий в Бога и служащий Богу.
2. И мирянин и священник в равной мере являються Христианами.

Священник не является христианином - по той простой причине, что в отличие от ВЗ, Христос не создавал класс священства, а приравнял всех христиан, а система со священниками была у иудеев, христиане не пользовались таковой.
Следовательно:

Цитата:
3. Вывод: следовательно они верят в Бога и служат Богу.
- неверен, хотя в том, что верят и считают, что "тем служат Богу" - признаю, правда не всегда и верят-то...

Цитата:
Анна, про ЛО я надеялся подробнее услышать. Это вообще по типу астрокизма или временная мера. Или просто с человеком никто не разговаривает, намеренно не замечает его?

А что, Владу слабо было объяснить про ЛО? Или пусть темы подскажет, раз пригласил.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 5:24 am 

Анна писал(а):
Мне не от кого защищаться, потому что я никому не верю)
Вы же тоже всех примеряете по себе, это свойственно человеку.
Откуда мне знать на благо вы сеете мысли, или мне во зло)
Поэтому я понаблюдаю за вами, со стороны..

Лукавить мне смысла нет, но то, что вас просил прийти сюда человек, которому я никогда бы не поверила, это говорит о том, что и к вам я буду относиться с опаской, вот и все, вот она ваша "психологическая защита"...

Влад пригласил, Меримак предтечей послужил, и вот оно явление народу...
А что же вы хотели?
Сеть великая паутина интриг))

Вы всем людям и даже Богу не верити (вера как доВЕРИЕ)? :shocked: Это и есть она самая-психологическая не защита, а защитища.
Вообще это подсознательный механизм, различают чуть не 10 разновидностей. Суть одна-сохранить свое эго. Психологические защиты - одно из главных препятствий в достижении любви к Богу и людям. В основе их животный стах и эгоцентризм. Через доспехи шпагой не уколешь, но ведь и не приласкаешь, любовь и общение-всегда риск, если их избегать пожнем одиночество. Первым кто закрылся от любви и применил психологическую защиту угадайте кто был? :D

Если абсолютно честно, я Влада никогда в реале не видел, а про Меримак услышал только здесь. Но мне они симпатичны, впрочем ничуть не менее, чем Вы. Я открыт для всех и мне интересен и ценен любой человек, хотя бы потому, что он Образ Божий.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 6:33 am 

Простите меня все, кто писал вопросы, ночь коротка, а инет у меня очень медленный. Даже прочитать все посты не успел. Что-то большое было по экономике прихода. Я в этом ничего не смыслю. Мы содержим приход на свои деньги, те скидываемся и покупаем все необходимое для службы. У меня диакон есть, он экономист по профессии, кину ему ссылочку, будет у него время, профессионально объяснит.
Кто-то писал, что я мог остаться инкогнито, не раскрывая сан. На таком форуме не имею права, это было бы близко к отречению.
To Advokat: ну что Вы так истерите, понаплодили постов, неужели я такой страшный? Ну не собираюсь я даже пытаться сломать или переменить Ваши убеждения. А Вам мои тем более не по зубам. У меня совсем другие планы. В пустом резонерстве о наименованиях батюшка, отец, о пострижении влас и пр. участвовать не буду, я ничего оригинального Вам не скажу, а Вы мне, что время терять. Катехизис есть под рукой?

О отсутствии класса (в истмате помниться это классовая прослойка:)) священства у Христиан, уточните какой период ИДЦ имееться ввиду и на каких научных трудах основано это мнение. В том виде, как Вы построили фразу, Ваш тезис защищать будет крайне сложно, если только опять подменой понятий, но тогда где логика?!
Про ЛО поищу на форуме, начинаю понимать, что само упоминание об этом Вам тягостно, простите не знал.
Я вообще мало знаю о СИ, было несколько бесед, но на детском уровне. Прочел одну книгу против эволюции (понравилась). По части контраргументов Уолтера Мартина читал и лекции были по сектоведению. На форуме у Вас масса материала, буду знакомиться потихоньку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа