Анна писал(а):
А разве допустимы узоры на одежде священников?
Из чего было принято такое одеяние, уж не от Христа точно...
А почему не допустимы? Какая занавеска подвернулась, из той и сшили, не было ровной, получилась с разводами. Вы предлагаете ходить точно в такой одежде, как одевались в Палестине в 1 веке? Сами можете это исполнить, особенно когда пойдете на проповедь, шуба, пальто или хитон?
Анна писал(а):
Кому же вы служите, если сами говорите, что не уверены в призвании своем?
Анна, это логика. Смотрите, простой силлогизм:
1. Определение: Христианин - человек верующий в Бога и служащий Богу.
2. И мирянин и священник в равной мере являються Христианами.
3. Вывод: следовательно они верят в Бога и служат Богу.
Если священник сомневаеться, достоин ли лично он священного Сана, то он не перестает от этого быть Христианином и служителем Бога. Ведь он не сомневаеться в самом Таинстве Священства в Православной Церкви.
Анна писал(а):
Вы не боитесь за это ответственности перед Богом Живым? - ведь прощая человека, вы обнадеживаете его, и делаете это именем Бога!
Опять Вы, Анна, путаете частное и общее. Я не сомневаюсь в истинности священства в Православной Церкви и что в Таинстве Исповеди прощаються грехи, поэтому без колебаний и сомнений читаю разрешительную молитву кающемуся. Он каеться пред Богом, я же только свидетель его покаяния.
Бояться надо совсем другой ответственности: часто прихожане просят священника совета в трудных обстоятельствах, часто надо найти силы и сказать человеку, то, что он не хочет слышать и тд. Вот этой пастырской ответственности за своих пасомых пред Богом Живым надо бояться.
Анна, про ЛО я надеялся подробнее услышать. Это вообще по типу астрокизма или временная мера. Или просто с человеком никто не разговаривает, намеренно не замечает его?