Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:16 am 

vin_ca писал(а):
Кстати, демоны сейчас не показываются особо, ведь через них человек может поверить в Бога, как это не парадоксально звучит.

Еще как показываются.
Только теперь они называются не демонами, а "личными наставниками", "открывающимися каналами", "сущностями света", "этапными учителями тонкого мира".
Через них можно поверить что есть абсолютно безличный Бог, он же Надмировой Разум, он же Космический Информационный Центр ... И вообще - Бог - это все существующее, каждый из нас = часть Бога. Все вместе мы - Бог.
Вот такие верования.
Ради этого можно и показаться. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:59 pm 

Miri писал(а):
vin_ca писал(а):
Кстати, демоны сейчас не показываются особо, ведь через них человек может поверить в Бога, как это не парадоксально звучит.

Еще как показываются.
Только теперь они называются не демонами, а "личными наставниками", "открывающимися каналами", "сущностями света", "этапными учителями тонкого мира".
Через них можно поверить что есть абсолютно безличный Бог, он же Надмировой Разум, он же Космический Информационный Центр ... И вообще - Бог - это все существующее, каждый из нас = часть Бога. Все вместе мы - Бог.
Вот такие верования.
Ради этого можно и показаться. :(

есть и такое. Согласен. Но я знаю человека, которму удалось вывести на чистую воду "личного наставника" после чего тот обиделся у ушел. Но я бы не хотел оказаться на месте этого человека.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 7:40 pm 

arisha писал(а):
Olesya писал(а):
Мне вот интересно, что он собой представляет. Почему некоторых спасает от подлых поступков, а некоторых толкает на самоубийство?
Olesya писал(а):
Мне не понятно, что такое совесть. Как она формируется? Почему некоторые прислушиваются, а некоторые игнорируют?

Можно прислушиваться к голосу совести, можно его затоптать, заглушить, но знать человек точно будет, что он совершил что-то против совести, что так делать нельзя. Этот закон, что есть плохо и что есть хорошо, заложен в каждом. Вор хоть и ворует, но знает, что это плохо. Просто тут уже свобода выбора, на какую ты сторону станешь, на светлую или на темную. Так я думаю.

Мири, я во многом с тобой согласна, но всётаки хочется заглянуть глубже. Приведу пример: изучая со СИ библию, совесть начинает говорить, что праздники это плохо. И не только праздники, не хочется останавливаться на их учениях. Потом ближе знакомясь с самой библией, уже без посредников, ты понимаешь, что ошибался и совесть молчит. Получается, что она обучается. На протяжении всей нашей жизни нас учат той или иной морали, причём в каждой нации,семье, государстве и т.д. она может не сопадать. Значит совесть у них обучена по другому.
Еще пример: У меня была клиентка, которая воспитывалась в семье потомственных авторитетов, единственная дочь в семье, любимица папочки. Если убиваешь,- рассказывала она мне, - то уничтожай весь род, женщин, детей, братьев и сестёр, чтобы не осталось тех, кто будет мстить - так учил отец,-Но если украдёшь, я от тебя откажусь.
Я общалась с ней три года, первое время, как с инопланетянкой, это лишь один пример её морали.
Получается, что совесть - это лишь продукт нашего воспитания, а отсюда и понятия о добре и зле.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 7:45 pm 

Цитата:

Они могут либо поверить в Бога,при условии, что они хоть немного знакомы с учениями библии, либо попасть в психбольницу. Второе, наверно, происходит чаще.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:38 am 

vin_ca писал(а):
Но я знаю человека, которму удалось вывести на чистую воду "личного наставника" после чего тот обиделся у ушел. Но я бы не хотел оказаться на месте этого человека.

:( Вот-вот.
А я в свое время оказалась. Надолго, млин :yes: Угадайте, народ, кто помог? И через кого? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:59 am 

Olesya, совесть называют голосом Бога в человеке.
Но слышим мы его через "помехи" нашего "Я".
А уж оно воспитано и на семейных и гос. традициях, и на авторитетах, на общем уровне морали цивилизации - перечислять - устанешь ...
Выход один - отвергаться всего, проверять все и вся ...
Мне проще всего воспитывать совесть, сравнивая все на свете с Христом. Это никогда не подводит.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:01 am 

Olesya,
А вот фронтовики пишут, что убив первого человека, почти все мучаются совестью. А потом привыкают. И это не от воспитания.
Miri,
А я в свое время оказалась. Надолго, млин :yes: Угадайте, народ, кто помог? И через кого?

Вряд ли это можно угадать. Но Бог проявляет Свою милость и чудеса часто "обыденным образом", невзначай, без показухи. Иногда уже формально и просить перестал, но дух наш все равно взывает к Господу. И Он слышит и действительно знает нашу реальную (а не кажущуюся нам) нужду. И помогает. А иногда-с упреждением, до того как возникнут критические обстоятельства.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:45 am 

vin_ca писал(а):
Олесь, а стандартные свидетельские техники не помогают? Призываение Имени Бога, молитва к Нему голосом с просьбой отогнать демона?
Одно могу сказать: сатана и демоны - древние софисты и по природе обманщики, не стоит прислушиваться к их голосам или спорить с ними. Некоторым помогает чтение Библии - Псалмов и т.д.

Ну и темы у Вас тут...
Хочу сказать, что голоса-это серьезно. Особенно опасно, когда они перешли в императивную стадию, те они начинают приказывать и человеку очень трудно, а потом и просто невозможно противостоять их воле.
Как правило они влекут к суициду или к действию, которое повлечет смерть.
Я наблюдал человек 5-6, которые слышали голоса и задумался о природе этого явления. С точки зрения психиатрии это однозначно психоз, галлюцинации и все. Но почему тогда эти голоса удивительно логично все строят, с тонким, непревзойденным коварством постепенно, исподволь, но неумолимо ведут человека к самоубийству? Бесы работают? Тогда почему простые таблетки (тот же галоперидол, трифтазин) полностью устраняют эти голоса? Слышал мнение, что "кожаные ризы" изолируют нас от невидимого мира, а у больных (и не только у больных, а у людей с утонченным восприятием) они зачастую нарушаються, таблетки же вновь "загрубляют" ощущения и покров восстанавливаеться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:27 am 

Andreas, логично насчет "загрубления".
Профессионально так написано. Коллега-с?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:06 am 

Часто человек сам провоцирует появление голосов, зрительных и тактильных галлюцинаций. Вот только несколько возможных причин:
1. Чрезмерное воздержание от пищи, сна, длительное психологическое и эмоциональное напряжение
2. Злоупотребление "работой с воображением", дыхательными гимнастиками
3. Попытка услышать свой "внутренний голос" (или голос совети), что-то увидеть, ощутить из области экстрасенсорики
Ну пение мантр, походы к колдунам, белая горячка, наркотики, органика это понятно.

Что помогает: важно сохранять критическое отношение к происходящему, не прислушиваться к голосам и не спорить с ними (vin_ca+), поесть поплотнее и хорошенько отоспаться (хоть бы и со снотворным, иногда иначе никак), потрудиться физически до утомления. Много молиться и читать я бы не посоветовал, лучше в краткой молитве по-детски смиренно пожаловаться Богу на свою беду и с надеждой вверить себя в Руки Господа.
Если голоса не прошли, надо смирить себя и обратиться к врачу. Врач (даже и не верующий) все равно орудие в руках Бога. Видимо Бог хочет тебя исцелить через человека, чтобы не было повода к гордости (типа вот на меня бесы напали и я своей молитвой победил и низложил их всех :app: ).
Простите, если что не так понял или написал, я здесь новичок, просто видел много горя от подобных состояний, искренне сопереживаю и хочу помочь...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:25 am 

Miri писал(а):
Andreas, логично насчет "загрубления".
Профессионально так написано. Коллега-с?

Прошу прощения, не могу оперативно реагировать на форум. Инет медленный. На то, чтобы запостить что либо уходит минут 10 ](*,)
Я священник РПЦ (базового медицинского нет), работаю с психбольными (как у нас говорят "окормляю"). В институте был ликбез по психопаталогии (1 семестр) + психология и психоанализ (2 семестра).Потом по ходу дела поднахватался, почитал литературу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 4:57 am 

Цитата:
3. Попытка услышать свой "внутренний голос" (или голос совети), что-то увидеть, ощутить из области экстрасенсорики

Я бы еще добавил увлечение всяческими извлечениями "тайных знаний", особенно из Библии.
Сначала это "исследования", потом патология усиливается, начинаются расчеты, числа, и кончается все голосами и самосожжениями.
(не зря частенько кричу: "к доктору" ! это не шуточки. столько психов, как на религиозных форумах больше нигде не встретишь)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 7:00 am 

lucky писал(а):
Цитата:
не зря частенько кричу: "к доктору" ! это не шуточки. столько психов, как на религиозных форумах больше нигде не встретишь

мне иногда кажется что все здесь (включая и меня ) немного сумашедшие
:)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 10:53 am 

Stas писал(а):
мне иногда кажется что все здесь (включая и меня ) немного сумашедшие
:)

Насколько я мог понять из лекций, книг и общения с врачами такое ключевое понятие как "норма" в современной психиатрии все же весьма неопределенно выглядит. Вспоминаються грустная шутка какого-то автора, что этому понятию хорошо соответсвует только социальноадаптированное, законопослушное, нормально размножающееся животное (смысл примерно такой, точной цитаты не нашел, к стати последний пункт сейчас уже не актуален:))
Мне гораздо более импонирует позиция верующих дореволюционных психиаторов: норма-состояния Адама до грехопадения, а первый шизофреник - Люцифер.От него через Адама все мы получили эту болезнь, заключающуюся в расщеплении сил души: schizo - расщепляю (отсюда схизма), phren - душа. Чувства живут сами по себе, ум сам по себе, еще и тело куролесит, короче бунт против капитана на корабле...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:32 pm 

Андреас, интересно очень !
тем более - живой священник! Крута!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа