Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:26 pm 

Домосед, успокойся уж.... спасибо за помощь, но мы всех "чертей" на вашем "уровне" перекололи и переходим
на следующий.
)))

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:44 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, писал:

Цитата:
Мдаа.. меня тоже потянуло в православие.. но окунуться пока еще желания нет, водичкой покрапываю ручки.. пока изучаю.
Странная вещь. Я это от тебя ожидал, кстати. И вот почему.. я заметил, что большинство хорошо мыслящих с развитым интеллектом, обязательно экс-СИ 1) становяться тринитариями 2) идут в православие..
Нате: Василий, ИТ, Изгнанник (пока на 1-й ступени), Винка (пока на 1-й ступени или..?), вот Влад.. может кого упустил, ах да! Рей вроде, хотя нужно это ему? И Лаки естественно.. вспоминаю потихонику.. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Энвер, без обид, тебе эти твои слова ничего не напоминают?

Мне напоминают: "А этот народ невежда в законе проклят он. Уверовал ли кто в Него из начальников и фарисеев?" (Иоанна 7:47,48) Мдя.. они так и остались фарисеями живущими по понятиям веры доставшихся в наследство от отцов и конец их известен....

Энвер, за Господом надо следовать а не за людьми. Люди заведут тебя в яму.
Знаешь что такое следовать за Господом?

Дорогой, мой пост не о том, о чем пишешь, это лишь размышление и мои личные домослы, причем тут путь Господа?

Да, меня немного потянуло в православие, не к православным потянуло :D , а к учению ПЦ. А вот ты будучи притянутым к ОСБ-ным учениям думаешь следуешь Господу, а не за бруклинскими помазанниками?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:51 pm 

домосед писал(а):
Очарованный странник, Я что, похож на Господа?
домосед судя по твоему ответу, ты считаешь себя непохожим на Господа. Наверно ты иной. :-k У тебя свой путь!? В христианстве ( ПЦ, КЦ) все гараздо проще, мы похожи на Господа, ибо Он создал нас по своему образу и подобию. Ссылку дать?
домосед писал(а):
Очевидно же что нужно искать воли Христа, а не идти за авторитетами,( ОСБ) надеясь, что они такие умные и знают куда вести.
Лучек света в темном царстве. :yes:
домосед писал(а):
Самому нужно исследовать образ жизни Христа и Его умонастроение читая Библию.
Вот отсюда по подробнее, "исследовать умонастроение читая Библию" Иследовать ум и настроение кого? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 5:38 pm 
Эрна,
Цитата:
Домосед,а если сама исследуешь,читаешь,размышляешь,и вдруг абсолютно искренне приходишь к выводу,что находясь у СИ я была в заблуждении по основным истинам Библии,а не только по несогласию с организационными вопросами,то надо такие мысли гнать как отступнические,ведущие в озеро огненное?

Если ты обратила внимание, что я ничего не писал ни об учениях, ни об организационных вопросах.

Я предложил следующее:
1) лично искать воли Христа
2) исследовать образ жизни Христа (читая Библию).
3) пытатся понять умонастроение Христа, опять же читая Библию.

Это поможет с моих слов не смотреть кто куда вступает и идет, не следовать за другими, потому что "все побежали и я побежал", а подражать Христу как своему единственному авторитету.
И тогда, даже если ты куда то, или к кому то примкнешь, ты сделаешь это лишь потому, что там ты сможешь реализовать то, чему узнал о Христе. Сможешь там подражать Христу и идти по пути которым шел Он.
Я предложил что то плохое? Или не мудрое пред Богом?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 5:39 pm 
Qui,
Цитата:
Домосед, успокойся уж.... спасибо за помощь, но мы всех "чертей" на вашем "уровне" перекололи и переходим
на следующий.
А ты уверен что это путь вверх? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 5:58 pm 
Энвер Пертая,
Цитата:
Дорогой, мой пост не о том, о чем пишешь, это лишь размышление и мои личные домослы, причем тут путь Господа?

Энвер, я среагировал потому, что твои размышления были основаны вот на этой основе:

Цитата:
я заметил, что большинство хорошо мыслящих с развитым интеллектом, обязательно экс-СИ 1) становяться тринитариями 2) идут в православие..

Согласись, подражать кому то, на основании того что у них развитый интелллект опасно и не мудро. Неужели ты думаешь что сатана был недалеким глупцом? Это очень высокоразвитая личность. На небе было мало личностей так же успешных как он. Но личные эгоистичные желания побудили его использовать свой интеллект для обмана самого себя. Принятия таких взглядов, которые бы позволили ему делать что то, не обращая внимание на Бога, СЧИТАЯ СЕБЯ ПРАВЫМ.

Поэтому я и напомнил, что по умолчанию, лучше всего основывать свои рассуждения на том что и как считает правильным Христос, а не совершенные люди. Потому что Он во всем угождал Богу как верный Сын.

Уверен, что ты и сам это знал, но лишний раз когда приходят в голову дурные мысли глядя на других, не плохо услышать напоминание а? :wink:

Цитата:
не к православным потянуло , а к учению ПЦ.

Не задавался вопросом к каким именно учениям ПЦ тебя потянуло, и почему?

Просто перечисли их для себя лично, поймешь о себе очень многое :roll:

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 6:09 pm 
Очарованный странник,
Цитата:
домосед судя по твоему ответу, ты считаешь себя непохожим на Господа. Наверно ты иной. У тебя свой путь!? В христианстве ( ПЦ, КЦ) все гараздо проще, мы похожи на Господа, ибо Он создал нас по своему образу и подобию. Ссылку дать?

Я не могу сказать что чего то достиг или усовершился. Я по сравнению с Христом - мусор годный лишь к сожжению в огне. В этом смысл моих слов, а не в том что у меня какой то уникальный особенный путь. Я что, посоветовал Энверу что то противоречящее Библии? Укажи в чем расхождение. Обличи меня.

Цитата:
Цитата:
Очевидно же что нужно искать воли Христа, а не идти за авторитетами,( ОСБ) надеясь, что они такие умные и знают куда вести.

Лучек света в темном царстве.

Не передергивай. В отличии от православных, я никогда не идеализировал ОСБ, и поругивал вместе с остальными. И никому не советовал следовать за ВиБРом, а лишь за Господом. Мои личные симпатии к людям находящимся в ОСБ, никаким образом не отменяют моих слов против творящегося в организации. Будь интеллектуально честен когда осуждаешь кого то.

Цитата:
Вот отсюда по подробнее, "исследовать умонастроение читая Библию" Иследовать ум и настроение кого?
Выдергивать слова из цитат когда их приводишь не надо. Тогда и вопросов подобных не будет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 6:11 pm 

Не сказал бы, что пример умных людей ничего не стоит, но ум - это не единственная добродетель.
Если брать пример с людей - то с тех, у кого совокупность добродетелей. И умных, и честных, и добрых.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 6:18 pm 
saint Zozo, А если быть точным, то если уж подражать людям, то доказавшим свою верность исключительно Богу, как и Христос.

Почему мои слова, ты понял как нападки на интеллектуальность? Я просто хотел показать что это не аргумент для подражания. Но не пытался осудить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 7:56 pm 

домосед, мы очень хорошо изучили собственную религию, Свидетелей Иеговы. И светлые, и темные стороны. Но мы абсолютно ничего не знаем о православии, по сути. Хорошо, не буду обобщать, я ничего не знаю о православии. Если у человека есть желание сравнить - пусть сравнит. Сравнит и с Писанием, и со своими знаниями.
Могу сказать еще одну вещь - лукаво наше сердце, и мы иной раз идем...а потом стыдимся этого пути, но ищем оправдания.
Интеллектуальность - это хорошо, но духовность - еще лучше.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 8:08 pm 
Kamerrer, Ты к чему вот это сейчас все написал?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 8:50 pm 

домосед писал(а):
saint Zozo, А если быть точным, то если уж подражать людям, то доказавшим свою верность исключительно Богу, как и Христос.

Согласен с тобой, это самая важная черта.

домосед писал(а):
Почему мои слова, ты понял как нападки на интеллектуальность? Я просто хотел показать что это не аргумент для подражания. Но не пытался осудить.

Это не аргумент, но это пол-аргумента.
А у тебя получается, будто интеллект вовсе ничего в этом деле не значит.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 9:07 pm 
saint Zozo, Значит. Но второстепенно. Гораздо важнее побудительные мотивы и на преследование каких цели личность использует свой интелллект

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 11:19 pm 

домосед, друг, да пытаюсь сам в себе разобраться всего лишь. И не берусь судить о ком-то.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 12:49 am 
Kamerrer, В таком случае не оправдывай грех. Называй вещи своими именами. Иначе скоро служение демонам, для тебя будет просто "жизненным опытом", "очередным этапом в развитии". Будь честным с самим собой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа