Энвер Пертая,
Цитата:
Дорогой, мой пост не о том, о чем пишешь, это лишь размышление и мои личные домослы, причем тут путь Господа?
Энвер, я среагировал потому, что твои размышления были основаны вот на этой основе:
Цитата:
я заметил, что большинство хорошо мыслящих с развитым интеллектом, обязательно экс-СИ 1) становяться тринитариями 2) идут в православие..
Согласись, подражать кому то, на основании того что у них развитый интелллект опасно и не мудро. Неужели ты думаешь что сатана был недалеким глупцом? Это очень высокоразвитая личность. На небе было мало личностей так же успешных как он. Но личные эгоистичные желания побудили его использовать свой интеллект для обмана самого себя. Принятия таких взглядов, которые бы позволили ему делать что то, не обращая внимание на Бога, СЧИТАЯ СЕБЯ ПРАВЫМ.
Поэтому я и напомнил, что по умолчанию, лучше всего основывать свои рассуждения на том что и как считает правильным Христос, а не совершенные люди. Потому что Он во всем угождал Богу как верный Сын.
Уверен, что ты и сам это знал, но лишний раз когда приходят в голову дурные мысли глядя на других, не плохо услышать напоминание а?
Цитата:
не к православным потянуло , а к учению ПЦ.
Не задавался вопросом к каким именно учениям ПЦ тебя потянуло, и почему?
Просто перечисли их для себя лично, поймешь о себе очень многое