Энвер Пертая писал(а):
saint Zozo, dao,
Ты упустил из виду, что мы с Дао говорим совсем разное.
Энвер Пертая писал(а):
Да все можно, Христос не осудит,
Вовсе неправда. С моей точки зрения, человек облечен гораздо большей ответственностью, чем с точки зрения РПЦ и даже ОСБ.
Энвер Пертая писал(а):
хочешь курить - на здаровье,
заниматься мужеложством - так ведь Бог любовь!.. Так еще что можно из этой же серии? Наркотики? хм.. можно. наверно, но только маленькой дозой..
Ты перечисляешь вещи, которые либо не плохи, либо умеренно плохи и их вред всем известен.
Но с таким видом, будто "всякому понятно, что это грех". Будто "это оскорбляет Бога".
Лучше бы ты сосредоточился на настоящих грехах.
А то прям как родная милиция: растаманов и безпрописочных отважно ловят, а бандитов - извольте. И небось даже лоббирует сохранение в УК статей, позволяющих ловить безобидных граждан.
Энвер Пертая писал(а):
Вы - христиане..а как звучит! Бог рассудит.. Вы не осознаете какую опасность вы представляете, какой вы соблазн делаете для слабых в вере, почитает вас оный - пуститься во все тяжкие..
Наоборот, читая меня, человек перестанет бороться за соблюдение бесполезных табу, и займется настоящими грехами. При этом, его позиция станет более обдуманной и взвешенной.
Энвер Пертая писал(а):
ибо вы на всякий грех объяснение находите,
Неправда. Мы лишь обьясняем, что то, что не грех, не должно называться грехом.
Энвер Пертая писал(а):
разрешающее совершать этот грех, своими развращенными умами, ваш разум помутнен Сатаной, вы являетесь теми самыми волками в овечьей шкуре говоря - где Христос и Писание запрещает трахаться с мужиком? Где Писание и Христос запрещает курить никотин?
Да, на чем основана твоя претензия на знание позиции Христа?
Энвер Пертая писал(а):
..Зная что и никотин вреден
Да, никотин вреден. Но именно вреден. Это небольшой грех, такой же, как пропускать завтрак или не заниматься спортом. С такими грехами нужно бороться не с религиозной позиции, а с медицинской.
Энвер Пертая писал(а):
и мужеложство - грех.
Откуда это мы знаем? Я, например, твердо знаю обратное.
Энвер Пертая писал(а):
Вам Бог судья, но Бога вы не боитесь!
Я - друг Бога, я стараюсь разделять Его мотивы. Что Бог желает людям - то и я желаю.