Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sola Scriptura
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:43 am 

saint Zozo писал(а):
Olesya писал(а):
Врёт совесть или нет - это решать не нам. Никто не давал нам такого права. Поступаете по совести - похвала вам от Бога. Не поступаете - от него же и суд.

Оказывается, Бог даже идет на поводу у СОВЕСТИ!
Раскрой все же секрет, что такое эта совесть?
На чем основана твоя вера в нее?

Зозо, не вредничай. :D
Ну что тут сложного? Есть определённые правила, они описаны в библии. Зачем придумывать ещё что-то, что бы уподобиться СИ? Или ты не веришь, что Бог сам может решить подобные вопросы?
Есть в Африке племя, в котором верх доверия считается когда мужчины идут вместе, взявшись за руки. Ну ты представляешь себе эту парочку в Европе? Так кто может знать мысли и судить о мотивах?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 1:17 am 

saint Zozo писал(а):
Olesya писал(а):
Если не осуждает Бог, то не имеет право осуждать и человек. "Не мудрствуйте сверх того, что написано"

У Бога всегда есть вполне определенное мнение.
И если совесть человека говорит в этой ситуации иное - значит, совесть врет.
А если совести двух людей говорят разное - можно наверняка утверждать, что по крайней мере одна совесть врет.

Видишь ли, если два человека поступают и думают по-разному, это само по себе еще не значит, что у них совесть разная. Дело может объясняться просто тем, что у людей различный запас информации. Вот например, понял я что-то из писания, и по совести говорю, что я верю, что это истина. А тот, кому я это говорю, писание возможно ни разу в жизни не читал и мои слова его не убеждают. В этом случае я не буду насиловать его совесть, а подожду пока он сам поймет. Но это совсем не значит, что чья-то совесть врет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 2:09 pm 

Olesya писал(а):
Зозо, не вредничай. :D

Я не вредничаю. У меня правда такие взгляды.

Olesya писал(а):
Ну что тут сложного? Есть определённые правила, они описаны в библии.

Я не придерживаюсь той точки зрения, что множество правильных мыслей совпадает с множеством мыслей, описанных в Библии.
А люди, которые придерживаются - по них не видно, чтобы Библия выполнила все обещания перед ними.

Olesya писал(а):
Зачем придумывать ещё что-то, что бы уподобиться СИ?

Я не пытаюсь уподобиться СИ.

Olesya писал(а):
Или ты не веришь, что Бог сам может решить подобные вопросы?

Всегда можно верить что Бог решит все вопросы. А если окажется, что не решил - пичкать себя лапшой либо на тему почему Бог не решил, либо на тему почему Он на самом деле решил, а мы этого не видим.
И вообще, если, по-твоему, Бог сам может решить все вопросы - то я удивляюсь почему ты вообще что-либо решаешь по жизни.

Olesya писал(а):
Есть в Африке племя, в котором верх доверия считается когда мужчины идут вместе, взявшись за руки. Ну ты представляешь себе эту парочку в Европе?

Хорошая традиция у этого племени.
Жалко, европейские мужчины слишком зациклены на самодостаточности. Потому держаться за руки мужчинам считается неприлично. Приличия, как правило, придумываются дураками и для дураков :P

Olesya писал(а):
Так кто может знать мысли и судить о мотивах?

Я и не претендую на всезнание, и не закладываюсь на необходимость оного.
Откуда у тебя возник такой вопрос?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 2:10 pm 

dao писал(а):
Видишь ли, если два человека поступают и думают по-разному, это само по себе еще не значит, что у них совесть разная. Дело может объясняться просто тем, что у людей различный запас информации. Вот например, понял я что-то из писания, и по совести говорю, что я верю, что это истина. А тот, кому я это говорю, писание возможно ни разу в жизни не читал и мои слова его не убеждают. В этом случае я не буду насиловать его совесть, а подожду пока он сам поймет. Но это совсем не значит, что чья-то совесть врет.

Ты хочешь сказать, совесть всегда велит человеку поступить так, как поступил бы Бог, имея такой же запас информации?

И еще.
Чего стоит совесть, которая не стремиться всеми силами привести себя в соответсвие с истиной?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 2:15 pm 

saint Zozo писал(а):
Ты хочешь сказать, совесть всегда велит человеку поступить так, как поступил бы Бог, имея такой же запас информации?

Совесть это не командир, это цензор.
Я думаю, что если совесть хотя бы одного человека что-то ему разрешает, то и Бог это разрешает всем людям. Бог дает людям гораздо больше свободы, чем они думают. :D
saint Zozo писал(а):
И еще.
Чего стоит совесть, которая не стремиться всеми силами привести себя в соответсвие с истиной?

Если твоя совесть позволяет тебе ставить истину выше свободы, то эта постановка вопроса имеет смысл. Но я вовсе не уверен, что стремление поступать правильно всегда и везде имеет приоритет перед свободой.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 2:56 pm 

dao писал(а):
Совесть это не командир, это цензор.
Я думаю, что если совесть хотя бы одного человека что-то ему разрешает, то и Бог это разрешает всем людям. Бог дает людям гораздо больше свободы, чем они думают. :D

Я не про свободу. Я про правильный поступок. Ты всегда, свободно или несвободно, выбираешь какой-то один из свободных поступков.
Мое мнение про свободу, вообще, известно:
Цитата:
Ты имеешь право сделать что угодно, но и несешь ответственность за все что происходит в мире.

dao писал(а):
Если твоя совесть позволяет тебе ставить истину выше свободы, то эта постановка вопроса имеет смысл. Но я вовсе не уверен, что стремление поступать правильно всегда и везде имеет приоритет перед свободой.

Что же тогда такое "свобода"? Рэндом?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:07 pm 

saint Zozo, я не люблю оффтоп. Хватит.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:14 pm 

А с чего начался оффтоп?
С того, можно или нельзя курить, в то время как в Библии ничего не говорится.

Заголовок сообщения: Re: И так очистим себя от всякой скверны плоти и духа
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 10:58 am 

saint Zozo, dao,

Да все можно, Христос не осудит, хочешь курить - на здаровье, заниматься мужеложством - так ведь Бог любовь!.. Так еще что можно из этой же серии? Наркотики? хм.. можно. наверно, но только маленькой дозой..

Вы - христиане..а как звучит! Бог рассудит.. Вы не осознаете какую опасность вы представляете, какой вы соблазн делаете для слабых в вере, почитает вас оный - пуститься во все тяжкие.. ибо вы на всякий грех объяснение находите, разрешающее совершать этот грех, своими развращенными умами, ваш разум помутнен Сатаной, вы являетесь теми самыми волками в овечьей шкуре говоря - где Христос и Писание запрещает трахаться с мужиком? Где Писание и Христос запрещает курить никотин? ..Зная что и никотин вреден и мужеложство - грех. Вам Бог судья, но Бога вы не боитесь!

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:09 am 

Энвер Пертая, мне вообще кажется, что писание ничего не запрещает и ничего не предписывает тоном ультиматума. Делать или не делать - это вопрос совести и каждый человек решает этот вопрос самостоятельно, а не по указке мудрого дяди.
Писание лишь хочет совесть каждого человека поднять и очистить, просветить мудростью, сделать местом обитания святого Духа. Бог дает шанс каждому, вне зависисмости от его веры в конкретную систему запретов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:41 pm 

Энвер Пертая писал(а):
saint Zozo, dao,

Ты упустил из виду, что мы с Дао говорим совсем разное.

Энвер Пертая писал(а):
Да все можно, Христос не осудит,

Вовсе неправда. С моей точки зрения, человек облечен гораздо большей ответственностью, чем с точки зрения РПЦ и даже ОСБ.

Энвер Пертая писал(а):
хочешь курить - на здаровье,
заниматься мужеложством - так ведь Бог любовь!.. Так еще что можно из этой же серии? Наркотики? хм.. можно. наверно, но только маленькой дозой..

Ты перечисляешь вещи, которые либо не плохи, либо умеренно плохи и их вред всем известен.
Но с таким видом, будто "всякому понятно, что это грех". Будто "это оскорбляет Бога".
Лучше бы ты сосредоточился на настоящих грехах.
А то прям как родная милиция: растаманов и безпрописочных отважно ловят, а бандитов - извольте. И небось даже лоббирует сохранение в УК статей, позволяющих ловить безобидных граждан.

Энвер Пертая писал(а):
Вы - христиане..а как звучит! Бог рассудит.. Вы не осознаете какую опасность вы представляете, какой вы соблазн делаете для слабых в вере, почитает вас оный - пуститься во все тяжкие..

Наоборот, читая меня, человек перестанет бороться за соблюдение бесполезных табу, и займется настоящими грехами. При этом, его позиция станет более обдуманной и взвешенной.

Энвер Пертая писал(а):
ибо вы на всякий грех объяснение находите,

Неправда. Мы лишь обьясняем, что то, что не грех, не должно называться грехом.

Энвер Пертая писал(а):
разрешающее совершать этот грех, своими развращенными умами, ваш разум помутнен Сатаной, вы являетесь теми самыми волками в овечьей шкуре говоря - где Христос и Писание запрещает трахаться с мужиком? Где Писание и Христос запрещает курить никотин?

Да, на чем основана твоя претензия на знание позиции Христа?

Энвер Пертая писал(а):
..Зная что и никотин вреден

Да, никотин вреден. Но именно вреден. Это небольшой грех, такой же, как пропускать завтрак или не заниматься спортом. С такими грехами нужно бороться не с религиозной позиции, а с медицинской.

Энвер Пертая писал(а):
и мужеложство - грех.

Откуда это мы знаем? Я, например, твердо знаю обратное.

Энвер Пертая писал(а):
Вам Бог судья, но Бога вы не боитесь!

Я - друг Бога, я стараюсь разделять Его мотивы. Что Бог желает людям - то и я желаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа