Текущее время: Вт авг 18, 2026 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чокнутые...
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:04 pm 

Некоторая информация:
*** g89 8.4. с. 16 Почему чокаются? ***

Почему чокаются?

Наблюдал ли ты когда–нибудь людей на дружеских встречах или в ресторане, которые, прежде чем пить, звенели бокалами? Если спросить их, почему они делают это, большинство из них не могло бы дать тебе ответа. Они, может быть, считают это безобидным жестом среди друзей.

Однако они, возможно, удивятся узнать, что это является древним суеверным обычаем. По сведениям Американского библиотечного общества, тысячи лет тому назад у людей было смехотворное представление, что при питье через открытый рот в их тело мог бы войти дьявол. Они действительно верили, что этого злого духа можно испугать шумом. Итак, во избежание этой опасности, они шумно звенели своими бокалами. В Европе любители пива до сего дня ударяют свои крушки друг о друга или перекрещиваются. И некоторые первобытные народы, в том числе некоторые африканцы, звонят в звонки прежде чем осушить свой стакан.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:05 pm 

*** w94 15.4. с. 28 Исполненные решимости служить Иегове! ***

Подчиняться, не идя на компромисс

Хотя жены-христианки страдают от семейных неурядиц, они смотрят в будущее и полагаются на Иегову. Это помогает им сохранять уравновешенную точку зрения. Они оказывают своим мужьям всю поддержку, какую только можно оказать, не идя в то же время на компромисс со своей верой. Поступая так, они следуют боговдохновенному совету Петра: «Вы, жены, повинуйтесь своим мужьям» (1 Петра 3:1). В «Расширенном переводе Нового завета» (англ.) это указание апостола звучит так: «Подчиняйтесь, как второстепенные и зависимые от них, и приспосабливайтесь к ним». Обрати внимание на то, как следовала этому совету Джейн. «Мой муж сказал мне: „То, что ты хочешь делать, не должно мешать моей карьере“,— рассказывает она.— Поэтому я старалась со своей стороны по возможности помогать ему».

Некоторые жены-христианки, желая поддержать мужей, соглашаются пойти на приемы, на которые приглашены их мужья. Но они остаются решительно настроенными не идти на компромисс со своей верой. Джейн выбрала время поговорить на эту тему с мужем. Она доброжелательно объяснила, что готова пойти с ним, но не хочет, чтобы ее присутствие поставило его в неловкое положение. «Мне было известно, что иногда от всех присутствующих требуется встать и присоединиться к тосту. Я познала, что преданность по праву принадлежит только Иегове, а провозглашение тостов — это гораздо больше, чем просто проявление уважения. Мой муж понял, что может создаться неловкое положение, и поэтому просто сказал: „Не приходи!“ Я послушалась».

Гленис, с другой стороны, сопровождала своего мужа на подобном приеме, но наблюдала за офицерами, сидящими во главе стола. Как только она увидела, что они собираются произнести тост, она дипломатично вышла в туалетную комнату! Да, эти женщины приспосабливались, но никогда не шли на компромисс.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:07 pm 

Как видно, и раньше вопрос тостов и чоканья был "разъяснен", но просто на это не заостряли внимание.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:10 pm 

Kamerrer писал(а):
Некоторая информация:
*** g89 8.4. с. 16 Почему чокаются? ***

Почему чокаются?

Наблюдал ли ты когда–нибудь людей на дружеских встречах или в ресторане, которые, прежде чем пить, звенели бокалами? Если спросить их, почему они делают это, большинство из них не могло бы дать тебе ответа. Они, может быть, считают это безобидным жестом среди друзей.

Однако они, возможно, удивятся узнать, что это является древним суеверным обычаем. По сведениям Американского библиотечного общества, тысячи лет тому назад у людей было смехотворное представление, что при питье через открытый рот в их тело мог бы войти дьявол. Они действительно верили, что этого злого духа можно испугать шумом. Итак, во избежание этой опасности, они шумно звенели своими бокалами. В Европе любители пива до сего дня ударяют свои крушки друг о друга или перекрещиваются. И некоторые первобытные народы, в том числе некоторые африканцы, звонят в звонки прежде чем осушить свой стакан.

Почему ОСБ считает, что представление о том, что "при питье в открытый рот в их тело может войти дьявол", "смехотворным"? Ведь, если верить ОСБ, наш мир просто до отказа наполнен бездомными бесами, которым позарез нужно найти себе тело для проживания. Почему в таком случае они не могут войти через открытый рот?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 2:43 am 

Kamerrer писал(а):
«Мне было известно, что иногда от всех присутствующих требуется встать и присоединиться к тосту. Я познала, что преданность по праву принадлежит только Иегове, а провозглашение тостов — это гораздо больше, чем просто проявление уважения. Мой муж понял, что может создаться неловкое положение, и поэтому просто сказал: „Не приходи!“ Я послушалась».

Гленис, с другой стороны, сопровождала своего мужа на подобном приеме, но наблюдала за офицерами, сидящими во главе стола. Как только она увидела, что они собираются произнести тост, она дипломатично вышла в туалетную комнату! Да, эти женщины приспосабливались, но никогда не шли на компромисс.

поубивав бы!

)))))))))

на самом деле СИ делают себе идола которого тут же пугаются и отвергают. Я уверен что ковыряние в носу у некоторых народов, что то значило.... скорее всего связанное с демонизмом... не удивлюсь если появится статья "ковыряние в носу - настолько ли безобидно?"

кстати а про чихание ничегое нет?

"Доброго здоровья Вам - насколко дОбро?"

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:37 am 

Пожалуйста:
*** g99 22.10. с. 3 Суеверия. Насколько они распространены? ***

Суеверия. Насколько они распространены?

ВЫ СЛЫШИТЕ это везде: на работе, в школе, в общественном транспорте и на улице. Вы чихнули, а прохожие вам в ответ: «Будьте здоровы!» Подобные выражения встречаются во многих языках. В немецком — это «Гезундхайт», в арабском — «Ерхамак аллах», а полинезийцы в южной части Тихого океана скажут: «Тихей маури ора».

Считая, что это просто всем известные слова вежливости или правило этикета, вы, вероятно, не задумывались о том, откуда происходит это выражение. Дело в том, что своими корнями оно уходит в суеверия. Мойра Смит, сотрудник библиотеки отделения фольклористики Индианского университета в Блумингтоне (штат Индиана, США) говорит: «Оно основывается на поверии, что человек „вычихивает“ свою душу». Слова «Будьте здоровы» якобы служат человеку защитой.

Конечно, большинство людей, вероятно, посчитают нелепым верить в то, что при чихании душа вылетает из тела. Неудивительно, что в словаре Вебстера о суеверии говорится так: «Представления, или обычаи, возникшие из-за невежества, страха перед неизвестным, веры в магию и случай и неправильного понимания причинно-следственных связей».

Понятно, почему один врач XVII века в свое время назвал суеверие «обычным заблуждением» невежественных людей. Поэтому в начале XX века, когда наука достигла значительных успехов, в «Британской энциклопедии» издания 1910 года оптимистически предсказывалось, что в будущем «цивилизация освободится от последнего призрака суеверий».

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:31 pm 

Если один человек, что-то рассказывает, а другой вдруг чихнёт, то возникает неудобная пауза.... Пожелание здоровья в данной ситуации просто разрядит обстановку, и не думаю, что из этого нужно развивать целую теорию.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:40 pm 

Вооюще суеверия, думаю, произошли из неумения находить общий язык. Например: Бабушка не любит когда дедушка кладёт головной убор на стол. Она говорит: не ложи кепку на стол, но говорит она это сотый раз... и думает чем бы его запугать? Что самое ценное есть в его жизни? - А то кроты огород перекопают. (есть такая примета). Не плюй в колодец, а то мать умрёт - в общем это идиотизм, конечно,плевать в колодец из которого пьёшь воду, но ребёнку сложно это обьяснить, вот люди и извращаются.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 11:31 am 

Olesya писал(а):
Вооюще суеверия, думаю, произошли из неумения находить общий язык. Например: Бабушка не любит когда дедушка кладёт головной убор на стол. Она говорит: не ложи кепку на стол, но говорит она это сотый раз... и думает чем бы его запугать? Что самое ценное есть в его жизни? - А то кроты огород перекопают. (есть такая примета). Не плюй в колодец, а то мать умрёт - в общем это идиотизм, конечно,плевать в колодец из которого пьёшь воду, но ребёнку сложно это обьяснить, вот люди и извращаются.

правильно. это все попытки оправдать свои "желания". не хочется уступать, а стоять на своем. часть эгоизма что-ли.
когда нет разумного обьяснения остается только "необьяснимое" кот. можно "повернуть" как угодно.
а что на человека действует больше всего? - все необьяснимое. начиная еще со времен шаманов.
хотя иногда это и на пользу. (или всетаки 50на50...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа